Возможен ли перелом или трещина?

Вчера упала на улице, нога болит в месте икроножной мышцы сзади и синяк сбоку. Наступать больно, но терпимо, ковыляю по дому. В состоянии покоя не болит. Опухоли нет.
Вот думаю, ехать в травмпункт или обождать пару дней? Прочитала, что в случае перелома даже в состоянии покоя ноет. Ногу прощупала, хруста нет.
У меня был перелом голеностопа, я ходила, но там опухоль была, не спадала. Гипс наложили через три дня.
Кто-то вообще ломал малоберцовую кость? Как это ощущается?

Муж ломал, опухоль была, даже типа озноба что то. Хотя мог ехать за рулём (за городом были) ещё и не сразу обратился в больницу. Синяк был. У вас возможно растяжение или ушиб, но это самим сложно установить. При растяжении ощущения тоже жуткие..

Аноним 72: При растяжении ощущения тоже жуткие..

Вот мне чисто интуитивно кажется что растяжение. Но может быть растяжение икроножной мышцы?

Аноним 73: Но может быть растяжение икроножной мышцы?

Да, оно знатно болит и долго (неделя +). Даже после тренировок она может болеть очень заметно.
Это корректируют эластичным бинтом и гелями.

Я как то зимой упала на спину - не опухло , синяка не было. Просто дискомфорт - ныла спина. Я ночь дома поспала, утром ехала на учебу - думаю дай в травму зайду , все равно по пути. Сделали рентген… в итоге перелом ребра, ключицы и трещина в локте. В гипс меня на два месяца упаковали. Еще и ключница потом неправильно срослась -намучилась . Съездите автор в травму - хотя бы для своего спокойствия .

Аноним 139: Сделали рентген… в итоге перелом ребра, ключицы и трещина в локте.

Ого себе

Аноним 139: Съездите автор в травму - хотя бы для своего спокойствия .

Так вот и не хочется мне новый год в гипсе то встречать ну думаю как, раз ходить могу, то подожду до завтра, уж не станет лучше, тогда и поеду)
Меня слегка успокаивает, что опухоли нет, и болит сильно именно при малейшем натяжении мышцы

Аноним 585: ходила еще 2 недели , пока совсем не опухла нога и стало невозможно наступать я снова в травму и на рентгене показал перелом

Ничего себе, вы две недели с переломом ходили получается?

Аноним 73: Меня слегка успокаивает, что опухоли нет

Я руку так ломала. Никакой опухоли, никаких синяков.
Мазью мазала не помогало
Поехала на рентген и упс, день рождения в гипсе

Лагерта: руку так ломала. Никакой опухоли, никаких синяков.

А в состоянии покоя ныло или нет? А сколько мазали мазью, прежде чем понять и какой?
У меня мазей нет, что хоть купить то?)

Аноним 73: А в состоянии покоя ныло или нет?

Не-а. Ныло когда шевелила рукой.

Аноним 73: А сколько мазали мазью, прежде чем понять

Ну часа три а потом погнала в травму.

Аноним 73: и какой?

Диклофенак, он у меня всегда есть.

Ничо не угадать, я всегда теперь за рентген.
Я и ребро ломала тоже врач говорил трещина.
Рентген сказал нет

У меня дочь этим летом оступилась на лестнице в подъезде. Ревет, синяка не было, опухоли тоже... На следующий день все-таки поехали на буторина. Осколочных перелом со смещением( лодыжка). И это всё накануне её др и за пару недель до школы. Я к тому, что невсегда сопровождается синяками и опухолью.
Также я в ноябре, упала, сутки дома, потом невмоготу стало, на такси на Челюскинцев, как итог перелом 9 го ребра.

Скажите хоть, даже если это перелом или трещина, нога ж за пару дней не должна отвалиться?
Я просто обычно как, если что-то болит, жду два-три дня, обычно проходит. Если не проходит, иду к врачу. Ну это вот если температура, кашель, как-то уши болели, и с голеностопном сломанным тогда я сколько ходила, это в школе ещё училась.
А сейчас я старая стала, переживательная))

Юлькинарадость: Осколочных перелом со смещением( лодыжка)

Вот я лодыжку то и ломала в молодости. Причём одна в гипсе была, норм. А вторая, был вывих сильный, в травме сказали норм, я хромала, но так и прошло, и только спустя несколько лет узнала, что была трещина, она само срослась, но косточка большая на ноге осталась с тех пор.

Аноним 73: нога ж за пару дней не должна отвалиться?

не отвалится, конечно, но боль то ведь адская, у меня еще к ночи тт поднималась на все переломы
А так, недавно икроножную потянула, внизу там место связки, вот там и болело, неделю наверное.

Я поняла, спасибо большое за ответы. Если завтра и послезввтрв будет болеть, поеду в травму, и буду настаивать на рентгене.
Если это мышца, то завтра все равно получше станет, если кость, то нет..

Аноним 73,
Честно, я бы съездила. Я как-то лет 20 назад с МЧ поругалась и с психу ногой по двери( дура молодая). Пару дней мучилась, а потом полтора месяца в гипсе- трещина в пытке, которая никак не хотела забивать
Здоровья Вам, автор и с наступающим!!

Аноним 27: боль то ведь адская,

Так нет, была б адская, я б уже в травме была. Сижу, лежу, все норм, даже стою на этой ноге - норм. Начинаю ходить - больно, хромаю, ногу чуть подворачиваю, так норм

Вот болит здесь особенно

Смысл того, чтобы обратиться к врачу как можно раньше в том,что через 3 дня начинается процесс восстановления костей,они начинают срастаться,но не всегда в правильном положении. И если этот процесс зайдёт далеко,то чтобы исправить это положение придётся заново ломать и в гипс..тогда как изначально можно было бы обойтись ортезом/гипсом

была трещина чуть выше лодыжки, когда упала - опухло, а так потом не помню чтоб болело, я даже ходить могла вроде спокойно, правда валенок из гипса таки намотали)

Аноним 166: через 3 дня начинается процесс восстановления костей,

Ого, вот это не знала, спасибо за разъяснение. Завтра значит поеду, как раз третий день не пройдёт еще.

Я вчера вечером упала на лестнице, оступилась, больно, решила утром в травмпункт съездить для успокоения
Перелома нет, мазь долобене, эластичный бинт, холод и покой
В травмпункте в 10 утра никого не было, я одна и ушла никого не было

Аноним 166: Смысл того, чтобы обратиться к врачу как можно раньше

Вот верно!
Я же вам тоже, автор выше писала о том, что ночь всего прошла , а ключица потом не правильно срослась- от того, что не сразу гибс . Вам оно надо? Я потом год мучалась - хотели заново ломать , но в итоге насколько помню обошлось физиолечением и таблетками . Она от того, что не так срослась какой-то нерв мне в спине защемляла

А еще уже завтра в травмпункте аншлаг будет- народ пьяный за ночь накалечится - кто с петардами , кто с горки. Съездили бы сегодня- ни очередей , ни пробок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы