"Переходные" месячные перед полной менопаузой. Расскажите как у вас.

Тема не праздничная, но для меня актуальная. Оч. сильно изменился характер месячных. Боли адские, анамнез тоже не очень. 3 миомы по 5 см, деформация органов. спайки и киста на 1 яичнике. Теперь до наступления выделений мазня и как таковых месячных нет, после них сразу наступает овуляция. Без боли дней 8 в месяц, остальное выпадает и з жизни и ее качество сильно страдает. В январе встану на очередь в 7 ку для удаления миом, и т.д. Спрашиваю, чтобы понять что у многих есть симптоматически, а что патология уже. Не сплю вообще и нервы на пределе.

Автор: Спрашиваю, чтобы понять что у многих есть симптоматически, а что патология уже. Не сплю вообще и нервы на пределе.

Все индивидуально.

Может есть смысл вообще всё нафиг удалить и перейти на гзт? Зачем так мучаться? Но я не врач

а у вас что, очень большие миомы?
я просто наблюдалась, с возрастом они "усохли" у меня.
сейчас как раз такой переходный период. цикл то 19 дней то 64. доктор назначила ГЗТ.
голова не болит, приливов нет. пока смотрим... наблюдаем...

с таким анамнезом конечно все не гуд будет...обычно они становятся просто реже, могут быть обильнее, но болей нет...

С 45 лет были регулярные, но цикл сократился до 23-24 дня. Была 1 миома до 1 см.
В 47 лет резко 3 миомы около 3-4 см. На гормональную терапию посадили, на клайру. Миомы, сказали, вырезать не надо, т.к. 2 из них должны с возрастом усохнуть. Пока наблюдаем. Каждые 6-8 месяцев контроль-УЗИ

Автор: Боли адские

Это точно патология. Врач что говорит про боли? Из за миом?

Octavia,
Говорит да, эндометриоз, аденомиоз, миомы деформируют расположение органов, синдром тазовой боли сильный,
у меня еще все retroversio и еще термин ( все перевернуто и вывернуто обратно) - все миомы растут в область позвоночника, сидеть не могу во вторую фазу цикла.

Мне 48. Пять лет уже прыгает цикл от 24 до 104х дней. Сходила на консультацию +УЗИ нашли фолликул. Вызвали месячные, надеюсь последние. Весной схожу, проверю чё-каво там.
Всю жизнь мучаюсь болями в первый день. Я счастлива, что это закончилось. ОК принимала когда-то в качестве лекарства (больной яичник) не пошло мне. Приливы есть, но не смертельно. Кстати, сейчас у меня баня 3раза в неделю - приливов не бывает почти. Врач посоветовала "шокировать" организм - контраст холод/баня. Мне нравится такое.

Аноним 569: Может есть смысл вообще всё нафиг удалить и перейти на гзт? Зачем так мучаться? Но я не врач

а такое делают "по желанию"? Вы просто советуете или что то конкретно знаете об этом?

Аноним 648,
Я знаю на самом деле немного. У меня у сестры так же было. То боли, то миомы, то ещё фиг знает что. Лечили-лечили пару лет, в итоге всё равно всё вырезали и жизнь наладилась. Ей на тот момент 50+- было. Короче она говорила, что лучше бы всё сразу вырезали. А так пара лет мучений, куча денег, финал один. Понятно, что если в планах рожать ещё, то надо бороться. Но это вроде не в случае автора.

Автор: Не сплю вообще и нервы на пределе.

магний не принимаете? Мне оч помогает, намного лучше он для меня чем всякие успокоительные

Аноним 569: Понятно, что если в планах рожать ещё, то надо бороться. Но это вроде не в случае автора.

да, наверно автору уже рожать не интересно, да и мне тоже, я для себя спросила, у меня тоже миомы, кисты в груди, гормоны в связи с варикозом не желательны, после НГ тоже были задумки обращаться к гинекологам, правда они предлагают гистеру, чтобы миомы убрать, думаю соглашаться, надеюсь грудь нормализуется после этого

Мне искусственный климакс вызвали, зафриллу пью. Удалять матку не хочется. Как крайняя мера уже. До собственного климакса врач говорит далеко

Мне 53, только сейчас цикл чуть увеличился ( на неделю, две) в остальном, все как всегда.

Аноним 352: А это всем надо?

так это только лечащий врач скажет. такая деликатная сфера. и действительно одинаковых случаев не бывает.
вон выше пишут 53 года и цикл практически в норме, а у кого то уже в 35 климакс ставят...
бедные мы бедные... всю жизнь мучимся с этим....даже если и без болей, мыслимо ли дело из живого человека кровь идет регулярно....и ведь только у хомо сапиенс так, крольчихи вон кровью не истекают, или кенгуру там....

Капец полный, по 3 месяца может не быть месячных, а за последний месяц аж три раза были. Ни приливов, никакого дискомфорта пока больше нет. По гинекологии все чисто. На последнем медосмотра, спрашивают- когда последние месячные? Отвечаю- в начале октября ( дело было в конце ноября). О, дак вы беременны, ага щас, климакс говорю на подходе. Дак рано ответ гинеколога. Я говорю, вы уже определитесь, кто говорит, что это нормально в моем возрасте, а кто-то другое. Если что, сейчас мне 44, такой раздрай с месячными с 41 моих лет

Аноним 352: Нашим врачам ничего не надо((

ищите "своего" врача, я у своего более 10 лет наблюдаюсь, мне повезло. люблю ее нежно.

Такая же ерунда, сделала гистеру. Удалили полипы, гиперплазия эндометрия. Взяли гистологию, ГЗТ не назначили. Жду результаты.

3 раза удаляла полипы при гистере, на четвертый раз стали говорить про удаление матки , отказалась, в пятый раз сказали будем удалять, типа все ресурс исчерпан. Гинекологи удивляются когда им такое говорю, - платные говорят , не имеют права. У кого -нибудь было больше 5 гистер или операций? У меня помимо этого лапара и 5 беременностей (в том числе неудачных). Опять вот в матке что-то обнаружили , нужно ещё раз делать УЗИ для уточнения. И месячные вторые за месяц заканчиваются, очень похоже на кровотечение ярко-красное, но не сильное 2 дня и все мажет, если опять начнутся месячные (то есть после кровотечения) , опять к врачу или на УЗИ. Тоже последние 5 лет, начиная с 40 лет такая вот ерунда , удалили фиброаденому в груди и эндометриоз обострился, и спайки обострились, и опущение кишечника , и вагинальный цистит.
Но у вас, автор, капец же просто!!!
Как до такого дошло то у вас, слишком много миом, вы не боитесь с этим жить??? У меня пару раз были кровотечения после нагрузки и упражнений. Вам же совсем нельзя ни секса, ни каких нагрузок, болит же все постоянно. Я знаю что такое спайки с детства после двух операций, и боли при спайках, при эндометриозе, как будто рожаешь . У меня от этого панические атаки были, пришлось на ад садиться.

Автор: В январе встану на очередь в 7 ку для удаления миом

Надеюсь вас экстренно запишут, а не через полгода, как это в последнее время записывают.
Если предложат все удалять , будете соглашаться?
Я вот мечусь , от совсем больше без операций или, наоборот, все удалить . Года два уже врачи говорят, что перименопауза и все само пройдет, угаснет. Видимо, угаснет весь организм уже когда.
У меня ещё по жизни ошибки врачебные, все не гладко как-то. Доверяешь и боком выходит.

Юлькинарадость: Дак рано ответ гинеколога.

У меня похожие симптомы, то идут каждый месяц, то затишье на три месяца. Это уже год так. Мне 45. По женской линии примерно у всех в 45 наступал.
Раньше мерзлячка дома была, ноги постоянно холодные, сейчас жарковато, могу окно открыть, ноги ночью горят, вот не знаю, что это.
Гинеколог сказала, что все нормально в таком возрасте. Надо обследоваться, ещё не начала этот процесс.
Месячные, как обычно протекают, без каких-то существенных изменений.

Деформация органов - это серьезно, у меня так же боли были, очень понимаю вас.
Удалила все (кроме яичников) до 40 еще, радуюсь жизни )) И боли ушли, и не льет по пол-ведра в любое время без графика, и гемоглобин норм.

Сходите еще в 40-ю, к Потапову. Про боли обязательно скажите. Может, раньше местечко найдется.

Аноним 938,
У меня вообще перебои начались в 41.я когда гинекологу сказала, она говорит, так все мать, предклимактеричеакий период... Вот когда год не будет месячных, тогда климакс. Предлагали гормоны я отказалась по своим тараканам, не говорю что это верное решение, но пока мои предубеждения сильнее доводов врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы