По какому то виду крови можно определить онко?

Надо идти забирать анализы. Там будет ясна картина? Онкомаркеры были в анализах, что то видно по ним. Или надо в совокупности все смотреть? Ноги не идут, паника нарастает.

Аноним 670: Ноги не идут, паника нарастает.

Паника по поводу? Паника забрать анализы?
У родственников, имеющих онкологию, до начала химии все анализы были в норме.
У знакомой с раком крови был запредельный СОЭ

Аноним 670: А как тогда определили , что именно онкология? Не по крови чтоли?

Онкологию чего вы ищете?
Маме онкологию заподозрили по УЗИ, свекру по КТ, деду - по флюорографии

Аноним 670: По какому то виду крови можно определить онко?

Ни по какому. Для диагностики онкологии используют КТ, МРТ, УЗИ и прочие обследования, а также биопсию новообразования.

Аноним 670: Онкомаркеры были в анализах, что то видно по ним.

Если вы мужчина, то ПСА, остальные онкомаркеры не используют для диагностики рака.

Аноним 670: Если на руках будет биопсия

Биопсия чего? Если по биопсии злокачественные клетки - кровь и моча при чем?

Аноним 670: Онкомаркеры были в анализах, что то видно по ним.

Не видно
Их вообще сдают не просто с бухты барахты, а для оценки эффективности лечения от онко
По крови видно лейкоз, и прочие заболевания крови
Остальное -сомневаюсь

Вы можете нормально по порядку написать, откуда подозрения кто сдавал, что сдавал и что есть, кроме паники?

Eleniel: Ни по какому. Для диагностики онкологии используют КТ, МРТ, УЗИ и прочие обследования, а также биопсию новообразования.

+++

вы с какой целью к врачу собираетесь? "найдите, где у меня рак"?
или есть симптомы?

Аноним 670: Ноги не идут

Странно это, конечно. Наоборот надо быстрее бежать, чтобы если вдруг что: времени на реакцию было больше. А вы тянете, себя запугиваете, а потом стонать будете: что же такое, почему врачи раньше не распознали?

Аноним 670: Вы меня извините. Не разбираюсь в этом вообще.

Не прошу разбираться, раз вы не врач

Аноним 26: вы с какой целью к врачу собираетесь? "найдите, где у меня рак"?
или есть симптомы?

Вот
Что у вас вообще произошло,что речь зашла про онкологию?
Я, когда хожу сдавать кровь на анализ, не боюсь получать результат, потому что ничего у себя не подозреваю

Аноним 670: Мужу делали колоноскопию. По результатам отпопвили к онкологу. Участковая онколог дала направлений на кровь, узи, кт . Все сдано, только кт осталось.

Вот, уже понятнее
А в заключении колоноскопии что написано? Вы читали? Сюда выложите фото в конце концов, здесь многие люди разбираются в терминологии
Брали ли биопсию?
Онкологи занимаются любыми опухолями, и доброкачественными, и злокачественными. Если есть подозрение, то конечно, нужно выяснять, что к чему

Да, страшно
Но надо

Аноним 670,
Кровь в этом случае может оказаться идеальной. У свекрови раковый диагноз был поставлен по результатам биопсии при колоноскопии+ КТ. По счастью, выявлено заболевание было выявлено на ранней стадии. Отделались "легким испугом" и операцией.

У меня на 4 стадии было только чуток повышено СОЭ
Немного. А в последующих анализах то в норме, то повышен прилично. Чередовались.
Кровь может ничего не показать. КТ покажет

При ревматоидном артрите тоже большое значение СОЭ

Диагноз с точкой ставится только после гистологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы