Температура и головная боль

В субботу поздно вечером резко поднялась температура 39+, давление 170/120 и появилось дрожь во всем теле. Меня просто трясло.
Давление снизили, температуру немного сбили и начала болеть голова.
Всю ночь температура немного падала и снова поднималась до 39-40.
Воскресенье - не помню почти. Спала, просыпалась, температура не выше 37,5.
К вечеру опять 39.
Тест на корону и грипп - отрицательный.
Головная боль не отпускает ни на минуту.
Сегодня была у врача. "Раз тест отрицательный, а голова болит - значит менингит. Сдайте мочу".
А что, моча покажет - есть ли менингит?
По симптомам на грипп похоже, а тест отрицательный.
Вирусня такая все-таки?

OlicM: Раз тест отрицательный, а голова болит - значит менингит

Ну как бы в стационар надо?

Может тест не информативный, и при гриппе и при короне голова может очень сильно болеть … сдайте общий анализ крови и с реактивный белок.. может и менингит быть, но не бактериальный, а вирусный например, который энтеровирусы вызывают…

В соседней теме автор с тошнотой хочет скорую вызвать, вы с давлением таким, температурой , острой головной болью не вызываете, какие-то крайности. Автор следите еще день максимум, если динамики не будет наверное в стационар надо

Брат болел с высокой температурой, плохо сбивалась. Трясло его. Голова болела и всё суставы выворачивало. Делал экспресс-тест- отрицательный ( грипп и корона). Лечился Номидесом. Все же думали, что это грипп. Врач из поликлиники сказала, что орви..и выписала арбидол.

Пересдайте тест на корону на 3-ий день болезни. У меня в первый и второй день болезни ни разу не показал. Пересдавала на 3 и на 4 день тест дома, показывал положительный, снова отправляли в поликлинике сдавать пцр, подтверждался.

OlicM,
Мы с сыном только что так переболели. С высокой плохо сбиваемой температурой и жуткой головной болью. Диагноз - ОРВИ или грипп. У меня обошлось без антибиотиков, сыну пришлось пропить курс.
Автор, сочувствую, это очень тяжело. Держитесь, на третьи-четвертые сутки должно быть легче.

Аноним 504: вы с давлением таким, температурой , острой головной болью не вызываете

Муж, увидев меня и измерив давление сразу вызвал. Через час, когда уже подействовала таблетка и давление упало - машина еще даже не была назначена на наш адрес. Отменили вызов.

Аноним 821: Брат болел с высокой температурой, плохо сбивалась. Трясло его. Голова болела и всё суставы выворачивало. Делал экспресс-тест- отрицательный ( грипп и корона). Лечился Номидесом.

Я тоже решила пить номидес. Все же очень на грипп похожи симптомы.

Аноним 504: Держитесь, на третьи-четвертые сутки должно быть легче.

Жду - другого не остается).

Уже вечер, а температура 37,2. Есть надежда, что сегодня не будет 39-40.

OlicM,
При гриппе, номидес аналог. Срочно купите, если грипп , поможет быстро.

Сегодня четвертые сутки.
Все-таки я склонна верить врачу, а не отрицательному тесту на грипп. Похоже, грипп у меня.
Температура больше не поднималась до 39, но даже 37 с небольшим приходилось сбивать, т.к. кости выкручивало/ломило/болели с такой силой, что терпеть было невозможно.
Знаю, что нельзя сбивать такую температуру, но "ломка" начиналась" как раз когда на градуснике пересекалась отметка 37.
Когда уже эта ломка закончится?
Сегодня, кончено, уже реже, и порошок пила только один раз.
И еще слабость. Дичайшая слабость.
Встала "приготовить" ужин (замаринованную курицу и уже почищенную картошку положить на противень и поставить в духовку) - и всё, все поджилки трясутся, вся в холодном поту.

OlicM: кости выкручивало/ломило/болели

OlicM: 39

OlicM: слабость

Грипп это.

Я 5 дней так провалялась. Сегодня 6 день, уже лучше. Тоже при головной боли и небольшой температуре пила ибупрофен.
Я склонна больше, что корона это.
Теперь кашель остался, горло чуть болит и нос закладывает без соплей. Но и интоксикация ещё не ушла.

Аноним 723: Я 5 дней так провалялась. Сегодня 6 день, уже лучше. Тоже при головной боли и небольшой температуре пила ибупрофен.
Я склонна больше, что корона это.
Теперь кашель остался, горло чуть болит и нос закладывает без соплей. Но и интоксикация ещё не ушла.

У меня все также было, болею 10 день, вчера только посильнее стала, а так слабость была и пропало напрочь обоняние впервые в жизни 0 запахов 3 дня, вчера вернулось, слава богу. Тоже думаю, что корона была, тест не делала.

Аноним 723: Теперь кашель остался, горло чуть болит и нос закладывает без соплей.

У меня ничего. Только кашель сегодня стал, вроде, появляться. Редкий пока.

Аноним 709: пропало напрочь обоняние

На месте ).

Аноним 723: т

Аноним 709: болею 10 день

Нда... Сил нам!

OlicM: У меня ничего

Муж мой также, ему 4 дня хватило. На 6 день уже на работу пошел. Чуть покашлял и всё.

Аноним 723: Муж мой также, ему 4 дня хватило. На 6 день уже на работу пошел. Чуть покашлял и всё.

Я с пятницы болею, сегодня тьфу тьфу уже.
Но я с первого дня на тамифлю.

Девочки, я тоже в вашу тусовку )
Второй день трещит голова и насморк, сейчас только поднялась температура 38,5 и это на фоне ибупрофена 400! у меня еще слезы текут! Вот без остановки (
По ощущениям очень ядреная вещь

У вас семья заразилась? Ой как не хочу с детьми в Новый год болет (

Лагерта: на тамифлю.

Мы обошлись без этого, ттт.

Да я, опять я: вас семья заразилась

Мы с мужем переболели, дочь вроде пронесло. В отдельной комнате чаще была, от нас подальше. И она закаляется: каждую ночь спит с открытым окном, даже в морозы.

У меня сегодня уже 36,0
Температуры нет со вчерашнего дня. Но такая дикая усталость, как будто я только что вагон с углем разгрузила.
Что-то немного поделаю - и мокрая как лягуха.

Лагерта: Но я с первого дня на тамифлю

Я все-таки на номидесе осталась.

OlicM: Что-то немного поделаю - и мокрая как лягуха.

Ну не надо ничего немного делать. Ты же даёшь бешеную нагрузку на сосуды и сердце. Оно тебе надо?
Лежать и не геройствовать.

Сегодня мазок на ковид сдавала, медсестра говорит, что никогда не было именно перед НГ столько заболевших с высокой темпой, пик обычно на месяц позже.

Здоровья!!!

OlicM: Температуры нет со вчерашнего дня. Но такая дикая усталость,

Это нормально. Дальше будет еще легчать. Выздоравливайте!

Девочки, как убирали головную боль?
У меня вообще температуры нет, совсем. Но голова разрывается третий день
Нурофен не помогает и терафлю тоже

Да я, опять я: Девочки, как убирали головную боль?

Я давно на финлепсине курсами. Вот он мне и помог, кроме него ничего совсем не помогало.
Сказали, что если головная боль не пройдет - отправят в неврологию для исключения менингита.

Аноним 504: Это нормально. Дальше будет еще легчать. Выздоравливайте!

Спасибо!

*Страйк*: Лежать и не геройствовать.

Почти так и получается сегодня )

Да я, опять я,
Дексалгин.

OlicM: финлепсине курсами.

Препарат от эпилепсии? Вам его назначили?
Что то я почитала, боюсь такое пить

Да я, опять я: голова разрывается третий день

Суматриптан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы