Эпизоды БАР

Здравствуйте, недавно поставили БАР(предположительно первого типа) под вопросом (до этого еще ставили ПРЛ). Мне мало чего объяснили и я сама не до конца разобралась в этом диагнозе. На данный момент я нахожусь уже месяц в депрессивном эпизоде, ранее эпизоды не были так сильно выражены, и вот сегодня ничего не чувствую. Я виделась с другом, более менее проявляла позитивные эмоции, но совершенно не ощущала их. Также я не ощущала ни тревоги (что обычно преобладает в депрессивном эпизоде у меня), ни подавленности, совершенно ничего, никаких чувств внутри.
Так вот сам вопрос, расскажите, кто знает, это может быть переходным состоянием с одного эпизода в другой? Ранее такого не проявлялось. Заранее спасибо за ответ и я буду очень рада если поделитесь своим опытом!!

У меня БАР
Но у вас может быть переходное состояние одно, у меня другое
Вам врач назначил медикаменты?
От них должно полегчать

Да, психиатр назначила мне вальпроевую кислоту и кветиапин, но я живу в поселке и таблетки приходится заказывать, поэтому пока прием лекарств я не начинала. Позвольте поинтересоваться как у Вас проходит переход с одного эпизода в другой?

Аноним 746,
Тоже после нескольких лечений антидепрессантами, поставили бар и назначили кветиапин и вальпроевую. Но не смогла их пить, сильная побочка, как и при ад .
Тут есть темы про бар и депрессию , поищите.
Все очень индивидуально. У всех по-разному.
Лучше в интернете поискать истории , в отзывах к препаратам (квеатипин и др.)
Обычно у меня депрессивный эпизод запускается какой-то стрессовой ситуацией, скорей несколькими ситуациями , требующими эмоций, точней реакций. Я зная свою чувствительность и слабую нервную систему , пытаюсь заранее остановить этот процесс химически , с помощью препаратов, к сожалению, психологическая работа над собой в такие моменты у меня не получается - медитации, аутотренинг , только если сильно сменить обстановку , срочные неотложные дела. Состояние мании/эйфории у меня более сглаженные.
У мамы моей всё совсем по-другому, она вечно одержима идеями фикс какими-то, увлечениями, реально маньяк деятельности , если обострение не сгладить увеличением дозы или вводом дополнительных лекарств, то мания доводит до вреда себе или окружающим (бредовые состояния , уход от реальности). Очень по ней заметно когда начинается фаза депрессии, резко залегает и "умирает". ТО есть более ярко всё. У нее диагноз не только Бар, но и др. От многочисленных нюансов расстройства зависит и лечение и линия поведения. Поэтому часто психиатры не могут прийти к единому мнению и подбирают разные лечения и клинические рекомендации, учат поведению в таких состояниях.

Если у вас 1 тип, значит, фазы очень быстро сменяют друг друга. Ведите дневник настроения, это помогает отследить свое состояние и симптомы перехода. Есть приложение е-moods, оно очень удобное, там можно и настроение отмечать, и сон, и медикаменты принятые или пропущенные. Начните пить таблетки, с ними должно стать легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы