Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Куда бежать?

Добрый вечер. Получила результат гистологии- фолликулярная опухоль щитовидной железы и направление к онкологу. По месту жительства запись к онкологу только на март. Идти к платному? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Улька,
Раньше всей щитовидкой занималась только 40 ая больница. Там хирурги- эндокринологи.
Ну и запись к онкологу на март это не реально. В течение 2х недель без вариантов вас должны записать

Улька: По месту жительства запись к онкологу только на март

Это через терапевта? У терапевта на приеме были?

Подходите к онкологу по-месту жительства во время приема с вашими результатами обследования, медсестра вас записывает в ближайшее свободное время. Проходите все назначенные онкологом мероприятия по месту жительства, затем на Широкую речку дают направление. У меня все про все заняло около 1 мес.

Аноним 193: У меня все про все заняло около 1 мес.

Есть норматив.Онколог не позднее 2 недель на прием.

я это,
Сказали к терапевту не надо, сразу записываться к онкологу

Аноним 372,
Это в 40 больнице и дали направление к онкологу. Еще сказали, что на операцию очередь год

Гистологию где делали? Надо пересмотреть, если подтвердится, что фолликулярная - операция, удаление узла или части доли. Только после удаления можно понять, это была фолликулярная аденома (добро) или карцинома (зло).

Там на самом деле особой срочности-то нет. Даже если карцинома, это высокодифференцированная опухоль, растёт не быстро, не метастазирует. Но психологически тяжело, конечно, неопределённость. Идите на приём к зав. отделением голова-шея онкоцентра, может хоть стекла пересмотрят. Онкоцентр часто снимает диагноз 40-ой.

На операцию запись около 1.5 мес, за это время анализы как раз успевают сдать
К онкологу в течение 2 недель
Можете сразу в СООД записаться платно

Аноним 705,
Гистологию в 40 делала

Девочки, спасибо вам всем Буду пытаться попасть на прием к онкологу

После обращения к медсестре, прием онколога был назначен через 3 дня. Месяц - это все обследования + прием в СООД с пересмотром стекол.
Если онкология подтверждается, операцию делают в СООД (год назад в течение 2 месяцев вроде было).
Если онкологию СООД снимает, делают в 40 ГКБ, планово ждать 1 год. Платно, чуть поменьше.
По полису ОМС можно еще в Питере, срок ожидания операции тот же. Для своего успокоения направляла туда стекла на пересмотр платно, они подтвердили диагноз, установленный в Екатеринбурге.
В 40 ГКБ платно не взяли, сказали срочности никакой нет. Жду плановой.

Аноним 193:
В 40 ГКБ платно не взяли, сказали срочности никакой нет. Жду плановой

Спасибо, здоровья вам !!!

Улька: Это в 40 больнице и дали направление к онкологу. Еще сказали, что на операцию очередь год

Врут. Ну какой год, если срочно будет нужна операция по показаниям.
Например если рак, то меньше, чем через год уже метастазы будут в лёгких и оперировать через год уже нет смысла

MariО,
Читайте весь текст

Аноним 193: сли онкология подтверждается, операцию делают в СООД (год назад в течение 2 месяцев вроде было).

Улька,
Так же бегала на этой неделе. Ни где нет записи. Пришла к терапевту, зар сала она меня на следующий день. На приеме дали кучу направлений на анализы.
Если что, больница на белинского 130 как и 40я в ленинском районе

Попробуйте на Соболева записаться на платный прием, быстрее попадете на первый прием, далее уже бесплатно будет

[cit]Улька: автор как у вас дела? Мне сейчас надо обследования проходить, потом в онкоцентр.

Вот прошла всю эту историю в конце того года:
В начале сентября пункция, через две недели плохой результат
В начале октября съездила в соод за платно пересмотрела стекла, подтвердили
Тут же поехала к участковому терапевту (к слову направление в соод помимо участкового онколога, может дать терапевт и хирург по месту жительства, как мне сказали). Она забрала все мои документы (пункцию, узи ЩЖ) и внесла в систему Онкор 9 октября.
11 октября мне уже позвонили из СООД и назначили на прием к онкологу на 17 октября
Он осмотрел и направил к специалисту голова-шея.
В регистратуре меня записали на 23 октября к этому врачу.
И 23 октября уже дали направление на госпитализацию на 27 ноября
Про 40ю я даже и не в курсе была

Все быстро, главное попасть в систему и получить направление с поликлиники с места жительства

Сейчас спустя 3 месяца мне надо показаться в соод у врача голова-шея, я на прошлой неделе звонила, меня спросили, а когда вы хотите? Спокойно записалась на день, когда удобно мне )))

Аноним 193: они подтвердили диагноз,

Ваше сообщение не совсем поняла: то есть в СООД диагноз сняли, а в Питере подтвердили онко или подтвердили слова СООД?

Аноним 33,
Подтвердили диагноз СООД, что это доброкачественная опухоль. В 40 ГКБ после операции сделают гистологию, надеюсь, что все будет хорошо.

Аноним 193,
Удачи вам!🙏

Мне так же говорили, что если при пересмотре стекол в СООД мне не подтвердят зло, то нужно еще в Питер отправить, чтобы спать спокойно. Но вот в Соод подтвердили (( и гистология потом тоже

Аноним 33,
Аноним 193,
Куба именно в Питер отправляли? (Мы тоже туда на конс ездили, диагноз, как у автора темы)

Расскажите куда ездите(в какую больницу) в Питер и как туда попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы