Розовый лишай на нервной почве

Здравствуйте. У сына больше месяца назад начались эти пятна. Дерматолог выписала комфодерм и сказала, что в течении трёх недель пройдет. Ничего подобного, появляются новые и новые. Старые бледнеют, новые ярко-розовые. Почти все тело, до ушей. Полтора месяца уже, бассейн пропускаем. У кого было, как боролись? Врач не назначила анализов,сказала, не нужны. Ребенку 13 лет, знаю, что и у взрослых бывает

У мужа такие пятна. Тоже мажет. Тоже сказал врач, что только мазать. У него несколько лет уже. Иногда становятся бледнее, иногда сильно их видно.

Врач ещё сказал, что ph кожи нарушен

анонимный аноним,
Купите шампунь Низорал.Им и голову и тело мыть. Вехотку-губку -мочалку выбросить. Купить что то..в Фикс прайс одноразовые.. спонжи, губки для посуды, нетканные рулонные тряпочки...чтоб удобно было ..и сразу выбрасывать. На один раз только. Низоралом намвлиться и смывать минут через 5. Примерно через дня 4 пройдёт. Но пользоваться не меньше 2хнедель - месяца. Потом обычным детским мылом, Низорал раз в неделю, длительно.

анонимный аноним,
Футболки на 60 градусах, гладить обязательно. Не потеть ( бывает что где то в ТЦ в пуховике или ещё как то), полотенца первое время стирать тоже на 60, гладить. Вообще это ослабление иммунитета. Дайте отдохнуть, выспаться , спокойная обстановка, Полисорб.

У меня такая же ерунда бывает, только пятен до 5 шт
При мытье зуд устливается. Рекомендовано не мочить. Это основное!
Проходит долго, до нескольких месяцев пятна могут держаться. Это не заразно для остальных членов семьи.

А цветной лишай - это то же самое? В чём разница?

анонимный аноним,
Пока врач не запретила мне мыться, пятна никак не проходили..не мылась 1.5 недели (только частями мылась) и все затухло. А так, если поливать этот лишай+ слабый иммунитет - может долго длится. И у меня тоже из-за стресса было

Не мыться, только точечно(подмыться, подмышки), душ все это разносит по телу. Тереться полотенцем нельзя, только промакивать. 1 в неделю низорал на голову и тело, намылить, подождать минут пять смыть. Комфодерм по-моему не помогает. По нашим наблюдениями быстрее всего прошли пятна, которые были на открытых местах и меньше всего мазали(или совсем не мазали).
Бассейн, к сожалению, нельзя пока последнее пятнышко не исчезнет

Аноним 762,
Я так поняла, что это не грибкового происхождения, Низорал не сделает хуже?

анонимный аноним,
Лучше вообще не мочить...ничем

Мужу помог хорошо крем дермовейт выписывали на розы Люксембург

анонимный аноним,
Нет. Почитайте, его Низоралом и лечат. Но оно часто рецедивирует. Все же надо иммунитет укреплять,питание -гуляние-хорошее настроение. Но как это сделать в обычной жизни ?

Дермовейт это гормональный препарат. Если сын подросток , то лучше поискать пока другие варианты

Клотримазол

Здесь формучанка писала, что способ в личку расскажет. Видимо, удалила сообщение( может, ей кто-то написать успел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы