Геморой(

Девочки, у меня очень деликатный вопрос к вам! В общем, после самостоятельных родов геморрой появился, каким-то чудом удалось обойтись без операции, теперь вот живу, как на пороховой бочке и страшно боюсь обострения. Что можно принимать для профилактики?

Только диету соблюдать, геморрой профилактически не лечится, только в период обострения.

Мне сказали оперируют только если вылезет . А так тока свечи и контроль стула

Флебодиа

Венотоники курсами регулярно и нормализация стула за счёт диеты. Хорошо семя льна. Если запор или туго идёт - микроклизмы из растительного масла.

Аноним 824: страшно боюсь обострения

Следите за питанием. Хлеба и мучного поменьше и вообще, все что провоцирует запоры лучше исключить пока.
У меня вообще кишка вылетела на 5 см после родов, геморроидальные узлы такие висели, что страшно было даже смотреть, не то что дотронуться и обрабатывать. И ничо, живу:) Мазь гепатромбин моё всё. Куда еду, всегда с собой имею, хотя после родов уже 15 лет прошло

Ой, у меня была такая же проблема. Я тоже смогла избежать встречи с хирургами, принимала обезболы, венотоник, ставила свечи с облепиховым маслом и гепариновую мазь использовала. Сейчас принимаю только Вазаламин и на диете сижу. Вазаламин курсами по две недели, он хорошо поддерживает сосуды.

Мне гепариновая мазь очень помогает. После первых родов первый раз он вылез размером с большой грецкий орех. Муж привёз свечи релиф, дак я даже вставить их не смогла. Спасибо медсестре подсказала про эту мазь, врачам пофиг было. Мзала на ватный диск и прикладывала. Сейчас тоже бывает раз в 1-2 года, ей же и спасаюсь, за 1-2 дня помогает. Ещё когда дома прикладываю периодически замороженные ватные диски (смачиваю их водой и в морозилку не надолго). Обезболивают очень хорошо и сразу легче

Для профилактики Детралекс 1000 курсами

Аноним 423: прикладываю периодически замороженные ватные диски

Можно в настое ромашки намочить и заморозить. Ещё и противовоспалительный эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы