Заключение ЭКГ полная блокада пнпг! Посоветуйте пожалуйста кардиолога и что сейчас делать в первую очередь?

Здравствуйте, У мужа была диспансеризация, сегодня забрал заключение, а там нежданный сюрприз...
39 лет. Не курит.
Там и по анализам, я смотрю не всё хорошо
Подскажите, пожалуйста,на сколько критичная и срочная ситуация? Куда бежать?

sweet_n,
Жалобы есть у мужа?

Alenka1409,
Нет, на момент обследования абсолютно здоров был.

sweet_n,
Он худощавого телосложения?

Ничего!
На форуме полно тем, где говорится, что блокада пучка Гисса ничем не опасна. У мамы такое, ей 70. У меня в 39 с роддения, жива,з здорова, двоих родила.

Это не болезнь. Это симптом. К кардиологу, он расскажет. У меня, тоже, только не помню какой левой или правой. Ниче, живу, служу даже. Помирать не собираюсь.

sweet_n,
Если жалоб нет, то повода для беспокойства скорее всего нет.

Alenka1409,
Да, 183 см и примерно 77 кг. Не худыш
конечно, но и веса лишнего нет.

Эхо-кг, рентген органов грудной клетки, холтер ЭКГ, спирография. Из анализов КФК и КФК МВ, АСЛ, АЛТ, глю, хол, ЛПНП, ЛПВП, ТГ, Калий. В целом врач должен посмотреть. Если жалоб нет, обследование я написала вам. Живут с этим люди и долго.

sweet_n,
Худой, с таким телосложением эос обычно отклонена вправо, это норма.
Синусовый ритм может поволновался чутка, не страшно обычно.
С пнпг если переживаете пусть пройдёт эхокг и суточный холтер, с результатами к кардиологу.
Уверена, ничего страшного, да и жалоб нет.

Ол Райт: спирография

А это зачем? Я думала это если искать проблему бронхов/лёгких?

Устала регистрироваться, обычно у больных ХОБЛ или с астмой блокады правой ножки пучка Гиса. Обследование стоит не дорого, делается около минуты.

Ол Райт: обычно у больных ХОБЛ или с астмой блокады правой ножки пучка Гиса. Обследование стоит не дорого, делается около минуты.

Спасибо. Я спросила т к у меня блокада правой как раз.
Кучу лет, сколько себя помню

А вот уже 4 месяца как я пациент пульмонолога и астма под вопросом. Исследование это делала, норма. И кт делала, и рентген. Хотя врач сказала "это не астма наверное, но что с вами я не знаю, дышите пока симбикортом и всё". Но 4 месяца прошло...

Устала регистрироваться, у вас полная блокада правой ножки? Неполная блокада может быть как вариант нормы, если есть жалобы, нужно делать с бронхолитиком ФВД.

Ол Райт: у вас полная блокада правой ножки?

В заключении написано "блокада правой ножки"

Ол Райт: если есть жалобы, нужно делать с бронхолитиком ФВД.

По сердцу нет жалоб. По кашлю только с августа. Мне кажется мы уже всё что можно обследовали. На симбикорт реакция сразу же - всё проходит. Без него через 12 часов - кашель

Устала регистрироваться, изжоги нет? ГЭРБ исключили? Аллергопробы делали? В заключении всегда пишут полная или неполная блокада, неполная это блокада одной из ветвей правой ножки пучка Гиса и может быть вариантом нормы.

Ол Райт: изжоги нет? ГЭРБ исключили? Аллергопробы делали?

Изжоги нет, врач сказала кашель не рефлюксный, т к реагирует на симбикорт и с хрипами
Аллергочип + фадиотоп + щитовидку + оак, бх, срб проверили - норма

Простите, что в этой теме. Просто увидела что то знакомое и прицепилась, т к уже паникую и не знаю куда ещё копать(((

Устала регистрироваться, да скорее всего бронхиальная астма, раз симбикорт помогает.

Ол Райт,

Завтра пойду снова к пульмонологу (

Большое спасибо Вам! За ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы