Как пережить климакс?

Барышни, вопрос такого характера, в период до наступления климакса, пока случаются все эти проблемы с потливостью, скачками гормонов, вы что-то пили, или просто терпели пока пройдет? Я прочитала, что такой период может до 10-ти лет длиться, так же чокнуться можно.

меня пока не коснулось, но рядом. маме назначали фитоэстрогены, названий препаратов не помню, да и давно эо было, уже, скорее всего есть более современные препараты.

Varvara_Ra: может до 10-ти лет длиться,

у мамы пару лет было....

Varvara_Ra: Барышни

Сударыни уже )))

Дамы. )))

Антидепрессанты назначают, если противопоказания к заместительной гормонотерапии есть.

фемостон 1 выписали. Но у меня еще возраст не большой, после 47 не стала бы пить. Другие методы выбрала бы, знакомая не пила, быстро все пропало и прекратилось, ее устраивает.

мышкаЮля: маме назначали фитоэстрогены, названий препаратов не помню

Ци-Клим, Клималанин

Varvara_Ra: вы что-то пили, или просто терпели пока пройдет?

Varvara_Ra,
Эстравел.
Гинеколог предлагала ГЗТ, но я не решилась.

ГЗТ. жизнь становится нормальной.

У меня пока нормально всё проходит.
Был момент,полгода назад, ухудшился сон(стала просыпаться от каждого шороха,а потом было трудно уснуть),соответственно днём стало клонить в сон не вовремя,настроение ухудшилось,вес попёр.
Но я решила начать с малого,с улучшения сна. Так как мой организм никаких лекарств не знает,то даже обычные Бады мне помогают пока. Пропила курс формулы сна,он на травах.А также добавила прогулок,убавила калорий в рационе,вернее заменила неполезное(выпечка,сладкое) полезным(больше белков и клетчатки) и о,чудо! Наладился сон ,а с ним и всё остальное.
Приливы у меня минимальные,чувствую только по утрам что вспотело между лопаток и груди.Одно время было сильнее,сейчас ослабло. Мне 50,уже минимум пару лет в менопаузе.Только обрадуюсь,что всё,два-три месяца без месячных,а они раз и опять
Мои подруги,кстати,тоже не жалуются.Нормально у всех протекает.,без каких либо ужасов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы