Лактозная недостаточность

Получила результат анализа - генотип СС, непереносимость лактозы.
Поделитесь, пожалуйста, как поменяли свое питание. Как меню составляли, как выбирать продукты без лактозы, кругом добавка сухое молоко.
Помимо продуктов, как восстановили жкт, какие препараты пили?

Лактазная

Аноним 356: Как меню составляли

убрала молоко.
Кисломолочку некоторую нормально переношу - ее оставила.
Сливки в кофе безлактозные.
Омлет без молока, пюре картофельное тоже.
Каши на безлактозном или без молока.
Где там еще молоко?

На безлактозные продукты перешла и живу дальше. Иногда обычные проскальзывают. Не сильно критично в общей массе.

Препарат есть Лактозар, если очень хочется молочного.
В твердых сырах почти нет лактозы.

У ребёнка тоже самое, сыр и масло, творог в ограниченном количестве. ( например 2 бутерброда в день + 1 кусочек сыра с кашей)
Каша, пюре картоф , блины и тп на безмолочной смеси, по вкусу не отличается. Хлеб, булочки и тп всё покупное ест.
Курсами лактобактерии для поддержания
микрофлоры.

Я и так интуитивно молочное никогда не любила. Когда результат анализа получила, то сходила к гастроэнтерологу и почитала информацию. В итоге, сыры твёрдые ем, так как в них лактозы минимум. Использую безлактозное молоко. Если все таки что то молочное, то капсула лактозара.

Что за анализ сдавали

Она: Курсами лактобактерии для поддержания
микрофлоры

Какие?
Бифидобактерии может быть? Бифиборм при ЛН можно, Хилак -форте нет.

Аноним 356: как поменяли свое питание.

Просто исключила все, что содержит лактозу. Ещё бы глютен минимизировать. Упор на овощи-фрукты- индейка-рыба.

Аноним 153: 153

Только Примадофилус можно

просто я: Только Примадофилус можно

Бифиформ в инструкции Показания - Лечение ЛН.

В составе Примадофилуса лактобактерии. Кто назначает? Я бы не рисковала. Комментариев с рекомендациями при ЛН не нашла.

Аноним 356: Получила результат анализа - генотип СС,

Какой анализ сдавали, где и какая стоимость, подскажите , пожалуйста.

Уже пора сдать. Чтобы справка была.

Аноним 153, Примадофилус назначали в областной детской. Сказано было только его. Врачу доверяю. Но это было 12 лет назад, может сейчас состав поменяли? Ну и Лактазар.

Аноним 153, в Инвитро

Из молочки оставила творог, сыр (они без лактозы), сметану понемногу и редко. Продукты с добавленным сухим молоком не беру. В кашу добавляю кокосовое молоко.

Аноним 153: В составе Примадофилуса лактобактерии. Кто назначает? Я бы не рисковала.

Лактобактерии и лактоза это совершенно разные вещества.

Аноним 153: Какой анализ сдавали, где и какая стоимость, подскажите , пожалуйста

В любой лаборатории ну Вы что!

У меня есть, но не сильная, ем сыры, йогурт, масло сливочное,. Мороженое, сгущёнку( это просто разрыв начинается от нее), молоко, немного в кофе, кефир пью редко , тоже живот крутит от него
Если у вас прямо сильная, от капли молока, вздутие, то нужно и всё исключить даже капсулы лекарства, где есть лактоза

У сына такой же диагноз.
Молоко заменяем безлактозным или немолоком.
Сыр, творог ест.
Печенья покупные, шоколад и даже иногда торты ест.
Из препаратов Бифиформ, если случаются проблемы со стулом.

Но первое время диету соблюдал строго, так как былСРК.

Аноним 356,
А почему вообще анализ сдавали? Какие симптомы, степень выраженности?
От этого тоже зависит,насколько сильно нужно менять питание

Octavia: Лактобактерии и лактоза это совершенно разные вещества.

При этом на Хилак-форте есть чёткие противопоказания при ЛН.
Так как в составе лактобактерии.

Аноним 153: ри этом на Хилак-форте есть чёткие противопоказания при ЛН.
Так как в составе лактобактерии.

Проверила, написано: субстраты содержат лактозу.
Лактобактерии Хилак форте вообще не содержит. В нем беззародышевые водные субстраты продуктов обмена веществ бактерий.

Не ем молоко, кефир, сметану, творог, йогурт, некоторые сыры . Уже около 3 лет. Иногда принимаю спец добавки. Первое время было тяжело, сейчас уже норм, знаю на что будет реакция. Ушли отеки, нормализовалось пищеварение.

Она,
мне врач сказал, что масло можно. Но я его и так не ела никогда. Сыры беру твердые (пармезан) или безлактозные

просто я: Примадофилус назначали в областной детской. Сказано было только его. Врачу доверяю. Но это было 12 лет назад, может сейчас состав поменяли? Ну и Лактазар.

Это из разряда диагностики ЛН с провокацией.

Аноним 153, ,нет. Все наладилось и все работает у ребенка, как часы. Спорить не буду
Непереносимости белка молока у него нет), есть непереносимость лактозы . В составе Примадофилуса лактозы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы