Не дышит нос после орви

Неделю назад заболела, небольшая температура 37-37,5 два дня, насморк, горло болело и кашель. Через три дня все стало более ли менее, и через день по новой, горло заболело ещё сильнее, хотя я лечение ещё продолжала и нос не дышит без сосудосуживающих от слова совсем..Капаю уже 7 дней. Работать не могу, нос вообще не дышит, спать тоже не могу, закапаю и сразу нос дышит..Знаю, что вызывает привыкание, но как от этого уйти.. Назонекс начала капать, не помогает совсем..Цетрин пью 5 дней..Как выжить?

И у ребенка как-то волнами горло болит, проходит и по новой... температуры нет, горло и насморк..

Попробуйте эуфорбиум . он гомеопат ический. Не вызывает привыкание. Но там содержится йод

[cit][user]Аноним 134
Дозировка Назонекс правильная?

анонимно,
Да. Я им пользовалась при аллергии, помогал отлично. А сейчас просто как мёртвому припарка((. Не знаю только , что делать, то ли пока капать сосудосуживающие, хоть пока выздоровлю, а потом пытаться отвыкнуть...

Напишу может поможет. Сыну 7 лет, врач назначил лечение. До этого нос просто не дышал неделю. Вот никак совсем.
Промыть (вода, или что то типа аквамариса), ринофлуимуцил, через 15 мин чистим нос и капаем сосудосуживающее, через 10 мин Изофру.
Так три раза в день.
Помогает.

Аноним 134,
Ой, моя история. Вчера началось вторая волна, ночью вообще не могла спать. Утром выпила зиртек, о чудо, нос освободился. Ненадолго, полдня, но я была человеком. Сейчас лучше ещё, завтра опять зиртек приму. До этого пила другие капли против аллергии, не помогали. Так что попробуйте зиртек. И я в нос комбинирую тизин и називин. Там вроде разные действующие вещества

А насчёт гайморита не думали?

Аноним 912,
Думала ..год назад был он, болел лоб.. Сейчас пока таких признаков нет..Но тогда мне тоже только Полидексу и Синупрет назначали ...

Аноним 134: Назонекс начала капать

Он есть в каплях?
сосудосуживающие уже убрали? Они могли дать аллергическую реакцию и теперь оттек на них. Именно поэтому ими и нельзя долго пользоваться. Сначала будет лёгкое состояние облегчения, а потом отёк еще сильнее.

Аноним 437,
Брызгать) если это так критично. Сосудосуживающие помогают на всю ночь.. Сегодня седьмой день применяла. Понимаю, что нельзя, но совсем дышать не могу, а так сразу как человек...

Аноним 134: Понимаю, что нельзя, но совсем дышать не могу, а так сразу как человек...

Ну так вы желаете хуже. Не будет у вас назонекс работать, если вы постоянно аллерген подкидываете.
Терпите несколько дней, потом будет лучше. Спите полусидя на высоких подушках. Промывайте морской водой, а лучше аминокопроновой кислотой (более физиологично, не будет сухости и свербения).

Я заболела после первого дня мороза. Сначала три дня просто побаливало горло, как будто царапало что-то, потом начался насморк, в общем было около недели, а самый обильный три дня. Уже восстановила кожу у носа, она была вся сухая и истёртая. В обильны дни была заложена только одна ноздря, но все прошло само. Капала нафтизин, но во второй-третий день в основном.

Сейчас у меня вот какая проблема. Насморк почти ушел, но в ноздре что-то стягивает. Это корочка-кароста... как от нее избавится и почему она появилась?((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы