Как болят легкие при пневмонии?

С пятницы на субботу уснула без одеяла, проснулась, бока замёрзли. Простыла.
Чихаю, нос заложен и горло побаливает.
Но больше всего беспокоит, что болят бока.
Температуры пока нет, но слабость, болит голова.
Как болят легкие при пневмонии? Болят бока, когда кашляю (при резком движении), особенно справа.
Могут так болеть легкие? Нижние доли, например, при пневмонии? Может, конечно, и почки, болели раньше при простуде, но они вроде ниже.
Сегодня прочитала, что ковид в виде пневмонии опять прогрессирует.

легкие не могут болеть, там нет нервных окончаний, а ощущение боли в легких — это боль в окружающих тканях и органах

у меня спина болела, где лопатки, у сестры - тоже спина, но ниже

В октябре вот перенесла пневмонию на ногах. И не знала бы, если бы не дикий кашель. Не болело ничего, но кашель измучил и обратилась платно к пульмонологу, а там левосторннаая пневмония оказывается во всю цветёт и пахнет.
Даже темпы не было.

Не боли боли при пневмонии в лёгких. Был кашель. Стремный. И температура. Стремная температура.

Аноним 91: С пятницы на субботу уснула без одеяла, проснулась, бока замёрзли. Простыла.

Вы серьёзно?

Аноним 91: Чихаю, нос заложен и горло побаливает.

Это инфекцию вы где то хватанули, а не простыли без одеяла

Пятровна: легкие не могут болеть

еще как болят, я аж загибалась, думала межреберная невралгия, оказалась пневмония, именно нижняя часть ребер

Аноним 91: уснула без одеяла,

Аноним 91: бока замёрзли. Простыла.

Аноним 91: ковид в виде пневмонии опять прогрессирует.

Все абсолютно из разных опер и ни как не связано между собой.
Автор, существуют терапевты и это их работа, хорошо прослушать, в случае необходимости отправить на рентген. Обычно по ОМС, но если хотите платно. Идите, не затягивайте, а в интернете мнения собирать - не в этом случае.
P.S. С воспалением лёгких знакома не по наслышке.

Аноним 91,
Воспаление легких из-за того. что поспали без одеяла? Серьезно?

Миозит рёбер может быть, а при пневмонии вас сначала начнет в жар бросать до холодного пота, а потом дышать трудно

Аноним 648: Воспаление легких из-за того. что поспали без одеяла? Серьезно?

Нет. Без одеяла - почки простудила. Поэтому про это написала.
У нас на работе все переболели за последние 2 недели, сильно. Кашель у всех был сильный.

Аноним 91,
У меня болело плечо. Больно было вдохнуть глубоко. Пошла к неврологу , сказали невралгия, выписали уколы (тем-ры небыло, или чуть чуть), через 3 дня я совсем очумела, даже на уколах. Пошла сама и сделала КТ . Пневмония бактериальная. Не вирусная, как часто бывает, а бактериальная. Задета была плевральная полость, от этого и боли. Кашля небыло. Поэтому пневмония это такая болячка....хитрая.

У сына была пневмония недавно. Вообще ничего не болело и кашель не сильный.

У меня болел бок и спина справа, свисты при вдохе, но по рентгену все чисто.

Была температура около 37 и слабость. Кашля и боли не было.

Лёгкие не болели, была температура 39 и кашель дикий, спала сидя. Ещё вдыхать было щекотно

Смеяться больно при пневмонии, у меня двухсторонняя была

Аноним 91: Болят бока, когда кашляю (при резком движении), особенно справа.

У меня дико болела поясница, плюс небольшая температура, больше симптомов не было, а пневмония была

У меня изначально была сильная слабость,сдала оак, по нему уже побежала делать флюру. Пневмония и только потом добавился кашель.

Лёгкие и бока вообще не болели при пневмонии,а вот дышать было трудно

При ковидной пневмонии 30% давило грудь, но не где грудина, а ближе к бокам. Очень мерзкое ощущение.

Lelkako: Вы серьёзно?

вы не поверите, сколько людей считают, что заболеть можно от сквозняка, от "замерзла", причем именно серьезными болячками.... а менингит - голову надуло - вообще классика... и ничо, что все болезни вызываются либо бактериями, либо вирусами.. да, при "замерзла" - может понизиться иммунитет, но пневмония - это либо вирусная, либо бактериальная инфекция все же...

Аноним 845: вы не поверите, сколько людей считают, что заболеть можно от сквозняка, от "замерзла", причем именно серьезными болячками

Всегда удивляют такие люди.. Я уже родственникам и подругам , устала уже объяснять что такого не бывает. Свекровь и муж любители на ребёнка напяливать носки когда дома и так тепло.
А по теме могу сказать у меня при пневмонии всегда температура шпарит, кашель, одышка, хрипы и свист стоит что аж собеседник через телефонную трубку слышет..
У знакомой допустим когда был плеврит, повышенная температура, боли дикие в районе лёгких, спала сидя пока в больницу не попала.. Врач говорила невралгия, фельдшера скорой тоже говорили невралгия... Последний фельдшер её в больницу увёз..
У всех по-разному.

Ну не знаю, я реально от холода почитала и теперь кашляю, как зверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы