Сильно чешется татуировка спустя 5 лет

Давненько уже ( лет 5-6 назад) сделала небольшую тату ( цветная) на ноге. И раньше периодически был небольшой зуд, но не так. Чаще стал проявляться с лета , и вот уже как месяца два постоянный зуд
Уже коросты сильные на ней. Увлажняю постоянно, пантенолом мажу . Что ещё можно попробовать и почему вобще вдруг такое стало происходить
Первые годы совсем ничего подобного не было. Даже когда заживала, мне кажется, так не чесалась, как сейчас.
Нужно ли бежать уже к врачу или обычное дело и просто нужно купить нужную мазь?

Аноним 947,
К окнодерматологу конечно(

Аноним 947: Уже коросты сильные на ней.

Аноним 446,
Именно к онкодерматологу сразу?

Быстрее к онкологу

Начните с терапевта, выпишет направление.

Аноним 947,
Ну я б сразу к нему пошла, смысл к терапевту идти, если конечно за направлением, да, но это наверное долго тогда будет.

Аноним 446,
Записалась в мц к дерматологу на сегодня. Если что-то увидит нехорошее, пойду уже тогда дальше(

Аноним 947,
Автор, вы сходили к врачу?

Аноним 947: 8 декабря 2023 в 12:32
Аноним 446,
Записалась в мц к дерматологу на сегодня

Аноним 945: вы сходили к врачу?

Аноним 945,
Да, всё хорошо, прописали лечение, всё прошло)
Но она всё равно у меня периодически чешется и как бы волдырики плотные образуются местами, потом снова проходят, и опять появляются. Не понимаю пока закономерность от чего так происходит. Но прочитала, что может быть аллергия на краску ( чаще всего на красную). Смущает только то, что татуировка не свежая, и в самом начале такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы