ВПЧ, папиломы при беременности

Деликатный вопрос, к врачу на неделе запись есть, но проблема очень беспокоит(((
Второй триместр беременности, муж единственный партнёр и то половая жизнь на фоне беременности довольно редкая и аккуратная...На все инфекции были обследованы оба вдоль и поперёк, ВПЧ и герпеса не было никогда ни у меня, ни а супруга. В последние две недели стал сильно беспокоить зуд в области половых губ, гигиена и всё прочее, думала может от повышенных выделений из-за беременности, может аллергия на ежедневки или что ещё. Потом нащупала ребристость на внутренней стороне малых губ и при внимательно рассмотрении в зеркале, небольшие пупырышки похоже на множественные мелкие папиломы
Как такое могло произойти??
Кто-то сталкивался при беременности, неужели из-за ослабленного иммунитета просто вылез вирус, который всю жизнь спал? И является ли это ВПЧ, никогда не сталкивалась и не представляю, как выглядит это заболевание..
И вообще, при беременности наверное и лечение не будет возможным? Пишут, в номере, необходимо удаление и повышение иммунитета.
Кто-то сталкивался с этим вирусом или подобными проявлениями во время беременности, поделитесь пожалуйста анонимно??
Мажу бепантеном от зуда, и гигиена несколько раз в день, пока больше ничего, переживаю, второй день не сплю нормально(

Гинеколог говорила, что от этого можно избавиться только вакцинацией и то в период, если не ошибаюсь, когда стадия не активна по анализам.
А так, возможно, из-за иммунитета, а подхватить где угодно могли. Но спросите лучше у врача.

У меня
Полно (((
Надо прижигать

Надо понять Что это на самом деле
Возможно генитальный герпес.
К врачу показать
Прямо сейчас, не дожидаясь записи.

Скорее всего герпес,может подзамерзли,иммунитет ослаблен. Пока к врачу не сходили помажьте ацикловиром,хоть жжение снимите.

У меня в беременности вылезали папилломы на теле, ничего не делала, но они и не беспокоили. После родов прошли.
А вообще генитальный герпес, если это дебют его , не очень хорошо, к врачу бы по скорее обратиться.

У меня, когда забеременела, полно вылезло паппилом разных размеров, до родов ничего не делала. Удалили их в день родов, после того как родила - сразу маленькие прижгли, большие вырезали. Потом сдавала на ВПЧ, выявили 16 тип, лечила его, вирус ушел, теперь каждый год сдаю онкоцитологию и ВПЧ.

Прививка помогает до проявлений, потом она может навредить. Удалять только, но если много советуют вспоминать первую, тк часто первую убираешь и другие изчезают. Так же герпес если только мазать, с лекарствами аккуратней. Только под наблюдением врача.

Аноним 256,
Это при беременности появилось? И прижигание возможно тоже во время беременности??
Аноним 528,
Тоже думаю, во время беременности любые процедуры могут быть опасны Но если бы обычные папиломы на теле, и не беспокоили...А то в таком деликатно месте, и только там! И приносит довольно много неприятных ощущений, зуд, жжение, сплю из-за них плохо тоже. Еще и расположено рядом с влагалищем, по сути прямой доступ к матке.. как бы не повлияло на беременность. У меня с этих пор выделения усилились, немного другой характер, нежели раньше.

Аноним 245,
Аноним 100,
Аноним 771,
А что, герпес может быть опаснее ВПЧ? Возможно герпес, потому что локализован только в одной области, на внутренних поверхности половых губ, больше нигде нет. И да, раньше не сталкивалась никогда, дебют((( Ацикловир боюсь без назначения, всё таки беременность.. Только по рекомендации врача тогда уж...Как бы не навредить. Пока бепантен крем использую, и мирамистин. Но это скорее всего только для гигиены и чуть зуд снять.

Как определяет врач, думаете на глаз сможет? Или только мазок брать будут?
Везде почитала, даже при ВПЧ, говорят, после родов и мазок и всё остальное лечение. Вроде как, в процессе беременности лучше не беспокоить.

Аноним 776: герпес может быть опаснее ВПЧ?

В беременность-конечно.
Не надо ничем намазывать- нужно подойти к врачу. Пока высыпания свежие. Сейчас.
Понимаете?

Аноним 776: да, раньше не сталкивалась никогда, дебют(((

Ну это другим урок - беречь себя в беременность.
И всю беременность- барьерный метод защиты.

У меня во время беременности обсыпало всю шею. Смотреть страшно было. Врач сказала на теле во время беременности не удалять, а вот если на половых губах, то удалять, что б внутрь трубы не пошли (оказывается и такое бывает). И назначают лечение, что б повторно не высыпало.

было много, как грибы блин, родила, всё прошло

Аноним 776: ( Ацикловир боюсь без назначения, всё таки беременность

Так он и не поможет
Это разные заболевания

Аноним 776: А что, герпес может быть опаснее ВПЧ

Конечно! Особенно если первично в беременность! Поэтому самолечением заниматься не надо, срочно к врачу! Может у Вас и не герпес, тогда не страшно!

Аноним 245,
К сожалению и так время протянула, около пары недель зуд начался, выделения( думала, может раздражение на прокладки, и надо гигиену чаще. Потом какую-то ребристость заметила на ощупь и лишь пару дней назад в зеркале посмотрела, что типа пупырышек или мелких папилом, много рядом. Сейчас уже до среды приёма жду. Думаю день не решит ничего там запись к хорошему врачу.
А может ведь и простое раздражение, всё-таки?...

Аноним 307,
Извините, автор, спрошу в вашей теме. Вот у меня так же, всю шею во время беременности обсыпало. К дерматологу в январе. Что вы делали? Как избавились от них?

Аноним 776,
Если так переживаете, сдайте кровь на антитела к герпесу. На ig(есть ли первичный заражение покажет) и mj (это если уже антитела)

Аноним 245,
Спасибо! Хороший совет, как раз кровь сдам на герпес и ВПЧ! Просто думала только мазок предложат, но я переживаю, чтобы не побеспокоить малыша, не очень простая беременность, как бы не спровоцировать чего, сокращений и пр. Нам ещё сильно рано будет...Потом и ещё одну проблему решать

jadore: Что вы делали? Как избавились от них?

После первых родов, ходила выжигала азотом. Быстро и безболезненно.
После вторых, недели через две, они сами отпали. Я даже не успела никуда записаться.

Очень переживаю, начиталась всякого, похоже всё-таки на герпес И скорее всего, первичный((( то есть ранее не замечала, разве что бессимптомно где-то протекал...Ужасно боюсь, 22 недели нам и я так поняла, если ВПЧ, это высыпания надолго, сами не уйдут, а герпес развивается и уходит, но опасности не меньше, всё верно?! У меня вначале, дней 10 назад зуд был и выделения, обидьнее обычного. Потом зуд только усиливался, ребристость ощущалась, сейчас вроде меньше ( видимо, идёт на спад. Что я всё пропустила? К врачу в среду попаду, конечно обо всем спрошу, и анализы попрошу взять.
Можно примеры ваши, как детки, выжили после такого, если и правда первичный?? Или как было, честно(
И по анализом, читала, мазок не всегда может показать, попрошу и кровь конечно тоже. Но как на спаде, через дней 10, покажет ещё в активной фазе? Или только антитела?? И как тогда понять, первичный был или уже рецидив, если только антитела увидим в итоге? И как лечение назначают, уже по факту результатов анализов, или сразу на глаз? Поделитесь пожалуйста, расскажите, очень переживаю((

Где подцепить могла, сейчас вспоминаю..отели, заправки, поезда...Это мы с мужем ездили в отпуск 2-3 недели назад. Понятно, что в туалетах стараешься аккуратно, но честно признаюсь, бывало, садилась, даже в клинике( Когда визуально всё чисто, ещё бумажкой протереть и хоть частично касаешься ногами..Ещё ведь с животом, на весу совсем неудобно( Может таким образом передаться ? Уже и обо всех путешествиях пожалела, только мкж всё не унимается, на новогодние снова зовёт (((Ему время терять не хочется выходные...А меня другое беспокоит, сидеть бы дома тише воды, ниже травы, только бы до жизнеспособного срока доносить и родить здоровенькими

Для вас сейчас самое главное - выяснить, герпес это или нет, первичный или нет. Сдайте кровь на антитела IgG, IgM и IgA вируса простого герпеса 1 и 2 типов ОТДЕЛЬНО.

Может муж погулял

annabella80,
Спасибо!
Аноним 245,
Кто поддержал и переживал, была на консультации, врач после осмотра с уверенностью сказала, что это не папиломы и не герпес Кандидоз с большей вероятностью. Мазок взяла по просьбе, говорит и так всё видно. Поэтому на кровь не сдала (а может быть и надо бы ) но стало гораздо спокойнее.
Теперь подскажите пожалуйста, лучше лечить или не лечить? В данном случае же нет опасности для малыша? Как я понимаю. Назначили на 3 дня препарат, свечи вагинальные, у которых беременность в противопоказаниях. Пока не спешу принимать...

Аноним 256,
В доктор плюс прижигали , больше не было. Родила двух детей здоровых. Бегом прижигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы