Как выбрать линзы для очков?

Вчера хотели заказать очки подростку, 14 лет. Оправу выбрали. НО! Пока искали оправу, были в 4-х оптиках, везде предлагают разные линзы. Разбег цен большой- выбирайте сами типа сколько денег не жалко. Сферика, асферическ, с диоптрией в каждой точке ( это видимо перифокальные? ). Кто-то изготавливает, кто-то предлагает стандартные… я запуталась!!!!! Еще и производители разные. Стеллест не рассматриваем, врач сказала в 14 лет уже в них не смысла. Посоветуйте, где есть грамотный специалист, куда можно прийти с оправой и он нормально объяснит, какие линзы подойдут для нашего зрения и нашей оправы???

Всегда хожу в Очки для вас.

Берите лучше те, где диоптрий один на всю линзу. Я решила сэкономить и взяла на 60 процентов. У меня оправа большая. Так я не могу в них ходить, голова болит, тошнить начинает, особенно когда боковая картинка меняется активно. В итоге хожу в старых, сломанных, но зато с хорошей линзой

Всю жизнь ходила со стеклянными стеклами, ничего им не делалось. Потом выяснилось, что на мои диоприи стекла уже не делают, только пластик. Заказала, исплевалась уже через полгода. Линзы изрядно потертые, поцарапаные. Ужас Ну что, пришлось покупать пластик со всякими покрытиями, значительно дороже. Второй год, нормально всё.
Может для вас этот не актуально, но очкарики со стажем знают как важно смотреть на мир через чистый телевизор, а не через мутную затертую линзу. Поэтому тщательно выбирайте материал для линз и всяческие покрытия на них.
Еще я могу носить только фотохромы. Вы себе не представляете как тяжело на солнце в очках, и зимой
и летом, обязательно нужно затемнение.
За асферические тоже голосую. Без них можно обойтись, но качество картинки значительно хуже.
Если есть средства, не экономьте на линзах. У меня оправа за 5 тыс, а лизны в 70 обошлись. Ни капли не жалею

Аноним 363,
Покупаю очки на Бардина (около КДЦ дружба), линзы производство Израиль, блюзеро (вроде такое название), устраивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы