Как у вас проявляется астма? Опишите пожалуйста

Можете описать?
Мне пока не поставили этот диагноз, длительный кашель был непроходящий, с августа. Сказали под вопросом кашлевая форма, а пока реактивность бронхов написали

Прошла все обследования у пульмонолога, включая рентген и кт, всё в норме. Помогает симбикорт. Но два месяца, вдыхая дозу я вообще была "здоровым" человеком.
А в последнее время (неделю) чувствую всё равно как хрипоту, хочется откашлять мокроту.

Мы с мужем заболели ещё, уже 4й день заложен нос, помогает детский назавин. Но его же нельзя больше 5 дней. Паника? Или ещё подождать?

Не знаю уже с чем связать состояние, то ли на астму думать, толи на орви, толи всё вместе

Как она проявляется во время орви например?

Аноним 853,
Может у вас ХОБЛ?
Почитайте про это.

RUSLANA_CHIN: Может у вас ХОБЛ?

А на КТ и рентгене разве небыло бы видно?

Кт с контрастом?

Аноним 853: обследования у пульмонолога,

пробу с бронхолитиком делали?

Аноним 853: помогает детский назавин

господи, почему називин детский? Что мешает купить взрослый и реже придется брызгать в нос

Кошошка: Кт с контрастом?

Без, сказали нет необходимости

Аноним 143: пробу с бронхолитиком делали?

Да, норма

Аноним 143: господи, почему називин детский? Что мешает купить взрослый и реже придется брызгать в нос

Ничего не мешает. Детский вель тоже самое, только %меньше

Аноним 853,
Просите направление на кт с контрастом. Сначала самое плохое исключить, потом лечиться.

Аноним 853: Детский вель тоже самое, только %меньше

И?
Вы весите так же как ребенок до 12 лет?
А остальные лекарства вы также используете?
1\8 антидепрессанта, 1\8 дозы нпвс?
Простите накипело. Я врач. Это ужас просто какой то с тревожными пациентами и их вольными трактовками назначений

У меня астма не атопическая,
бронхоэкстазы.
Тяжесть в груди, кашель, подкашливания, свисты, хрипы. Одышки не бывает.
Каждый день 2 дозы по 2 раза симбикорта (получаю бесплатно). При простуде дозу увеличиваю.

Аноним 853: вдыхая дозу я вообще была "здоровым" человеком.

тоже самое. но у меня "бзик" - я не верю, что у меня астма. поэтому иногда бросаю симбикорт.

Аноним 143: Вы весите так же как ребенок до 12 лет?
А остальные лекарства вы также используете?
1\8 антидепрессанта, 1\8 дозы нпвс?
Простите накипело. Я врач. Это ужас просто какой то с тревожными пациентами и их вольными трактовками назначений

Разумеется нет. Симбикорт применяю четко по назначению врача. И на самом деле с вами полностью согласна

Кошошка: Аноним 853,
Просите направление на кт с контрастом. Сначала самое плохое исключить, потом лечиться.

Завтра попрошу

Но врач сказала, что симбикорт в малой дозе бы не помог, если бы было "то плохое". Но тем не менее кт сделали по моему желанию

Аноним 853: Аноним 143:пробу с бронхолитиком делали?

Да, норма

Раз бронхи не реагируют на бронхолитик, то астма исключена.

Аноним 50: Раз бронхи не реагируют на бронхолитик, то астма исключена.

Поэтому врач её пока не поставила
Но тогда почему симбикорт или сальбуталом снимают приступы кашля на 12 часов..на препараты то есть ответ

У дочки по пробе стоит бронх астма.
Проявляется кашлем на любую простуду.
Сейчас она в школе не болеет, уже очень давно, ничем профилактически не дышим, ингаляции не делаем.

В какую сторону ещё смотреть,...
Что обследовать
Записалась на завтра снова к пульмонологу

Самые главные симптомы астмы - это свистящее дыхание, ночной кашель и затруднение выдоха. Помню, как спала сидя в подушках, потому что лежа задыхалась. Помню, как вдохнуть хочется, а некуда, потому что выдохнуть полностью не получается. Плечи задраны, опора на руки, типичная поза во время приступа плюс постоянный сухой кашель. Физическая активность или мимолётный контакт с аллергеном заканчивался кашлем и удушьем.
Лекарства вам помогают, потому что расширяют бронхи или снимают аллергический компонент? В моем детстве симбикорта не было, не знаю как действует препарат. Но в инструкции он и от астмы, и от ХОБЛ.

Аноним 853: реактивность бронхов

Такой диагноз у сына был. Он пил года полтора Сингуляр. Все прошло. Астмы не было, но препарат помог.

У меня астма аллергического характера. Появилась в детстве на животных. Приступообразный кашель, спала только в состоянии полусидя. Потом животных убрали, лечилась, со временем все прошло. Сейчас при контакте с животным сперва слезятся глаза, потом начинаю кашлять, потом задыхаться, выбегаю не свежий воздух, пью антигистаминные и все проходит. Живу без препаратов вполне обычной жизнью, исключаю аллергены. Дома нет ковров, животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы