Гиперплазия у девушки. Назначили Дюфастон. Нужно посоветоваться

Вообще не знаю про эту болезнь. Почитала - в расстройстве и вопросах.
Дочери 21 год, Несколько циклов 19 дней без обильных менструаций. По узи поставили гиперплазию и прописали дюфастон на три месяца. От чего эта болезнь? Вес нормальный. Не скажется болезнь/лечение на возможности забеременеть в дальнейшем?

Советую сходить за другим мнением.

Моё предположение, что не каждый цикл сопровождается овуляцией, не хватает прогестерона. Назначение адекватное, восполнение недостающего прогестерона. Хотя не скажу что это лечение. Просто имитация нормального цикла.

Аноним 437: Не скажется болезнь/лечение на возможности забеременеть в дальнейшем?

Лечение не скажется. А болезнь - слишком мало данных, чтобы о чем то говорить. Если в течении полугода не наладится - то требуется более подробное обследование.

Аноним 437,
Почему советую сходить за другим мнением? Потому что сама страдаю этим много лет. И при очередном назначении дюфастона началось кровотечение. Хорошо, что в это время была на приеме на флотской и там мне врач сказала, что не надо было мне его назначать, типа эндометрия и так много и ещё Дюфастон рост вызывает. Последние разы мне назначали норколут, чтобы наоборот отслоить излишки эндометрия. УЗИ в начале цикла делали?

Аноним 32: УЗИ в начале цикла делали?

11 день

Аноним 437: Дочери 21 год,

Я маме не говорила об этой проблеме, а то ьы она мне всю плешь вышла.

Аноним 437: Не скажется болезнь/лечение на возможности забеременеть в дальнейшем?

Мне гиперплазию в итоге убирали выскабливанием. Гиперплазия это как губка, уточлнение эндометрия. Это мне мешало беременеть.
В итоге 2 раза ляпороскопия, чистка. И три месяца в климакс вгоняли. На отмене гормонов и чистом эндометрии я забеременела.
Что даст 3 месяца дюфастнон у дочери не знаю, пусть у врача спросит. Может ей не помешает гиперплазия беременеть

Аноним 437: 11 день

Надо смотреть на 5-7 день

Аноним 437,
Гиперплазия по узи не ставится, а только предполагается. Для подтверждения делается гистероскопия или пайпель-биопсия, по результатам гистологии подтверждается или нет диагноз.
Дюфастон возможная тактика лечения, опять же после лечения надо делать пайпель-биопсию, ушла гиперплазия или нет.
Причин масса, не только вес.
Если не лечиться, то забеременеть очень сложно.
Лучше сходите за ещё одним мнением, узи делается на 5-7 день цикла, сделайте пайпель, удостоверитесь или опровергните диагноз.

Аноним 535,
Анонимка,
Аноним 536,
Спасибо за ответы

Здравствуйте
Как врач- гинеколог спрошу
Какая толщина эндометрия по узи?
Какие жалобы?у какого врача были и у кого делали узи? Дюфастоном гиперплазию не лечат.

Назначают дюфастон, если на нем не произошли изменения, то норколут назначали.
Если он не помог - то гистероскопия.
Избежать гистероскопии помогло лечение у врача Козыревой Е.Н.

Аноним 229,
Она в Москве студентка. 10 мм на 11 день. Жалобы на короткий цикл (уже почти полгода) и пониженное железо обнаружили, но гемоглобин в норме. Есть один аспект - она девствиница ещё.

Аноним 437,
Вообще-то для 11 дня цикла это норма. И плюсом не забывайте про погрешность измерений через живот
Рекомендую передать на 5-7 день у другого врача

Гиперплазия лечится неделей приема норколута.

Аноним 229,
Однозначно. Спасибо. А что ещё может провоцировать короткий цикл?

Аноним 437,
Короткий это сколько ?

Дюфастон точно не помешает беременностям, я на нем лет 6 была. А вот болезнь - другой вопрос, лучше к врачу, если есть сомнения, то лучше к нескольким, за разными мнениями.

Аноним 229: это сколько ?

19

Аноним 437,
Всегда ?

Аноним 229,
полгода

Аноним 437,
Стрессы?

Аноним 229: Стрессы?

Нет

Аноним 437,
Напишу свой опыт. У меня был короткий цикл по 20-21 день. В итоге выяснилось, что у меня овуляция прямо во время месячных шла. Вот такой сбой в организме был. УЗИ делали на 3-5дц., а на 6дц уже овуляция была. Дюфастоном мне выровняли цикл,но он не лечит эндометрий. Вам сначала надо выяснить из-за чего сбой произошел. УЗИ начать делать с 3дц и каждые 2 дня, смотреть в динамике яичники и эндометрий. На 11 дц он уже вполне может быть 10мм, если овуляция была ранняя, как у меня. А дюфастоном догоняют длину второй фазы просто.
А вот если у нее эндометрий не будет отслаиваться,то это уже эндометриоз. Он лечится ок, спиралью или чисткой. Ну как лечится...заглушается. У меня вот на днях была очередная чистка,моя пятая лапароскопия опять все выскребли и на гистологию отправили. Поэтому пусть сдаст гормоны,сделает УЗИ таза 3-12дц каждые два дня.

Анонимус,
Благодарю за ответ

Анонимус,
Эндометриоз не лечится чисткой.

Анонимус: очередная чистка,моя пятая лапароскопия

При чистке разве делаю лапару, а не гистероскопию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы