Воспаление после удаления зуба мудрости

Девочки спасайте. К слову, у врача была. Сказали мне, что удаление зуба мудрости сложная вещь, пить ибуклин и полоскать соевым раствором
Воспалилась десна за раной, опухло с лесной орех. Получается я его травмирую ещё больше когда жую и даже когда разговариваю. И больно в сторону глотки, все эти ткани если пальцем (чистым!) потрогать там все болит
Что делать? У кого так было и само прошло?
Питаться чем, на кефире я уже скоро замерзну

Надо смотреть, у меня болело 2 суток, немесил пила. Вам давали памятку? Там все написано было. Идите к врачу, пусть смотрит.

Аноним 793: Питаться чем, на кефире я уже скоро замерзну

Жидкие каши (манка, 3-5 злаков и побольше воды, молока), бульон, суп-пюре, любые детские пюрешки можно подогревать и ложкой. Банан порезать и в микроволновку на пару минут. Запеченные яблоки.

После удаления прошла ровно неделя. Сначала болела ранка, а потом опухло за ней. Вот уже третий день мучаюсь
Пила кеторол, обезбаливает хорошо и пока не болит кушала.
Просто не понимаю сколько ещё терпеть.
У врача была сегодня, но там блин тётенька 65 лет, мне кажется наплевать ей уже на все и на мою боль тем более

На кетороле я конечно ещё долго могу продержаться, только пройдёт ли или к чему может привести
Когда действие таблетки проходит, другую сразу не пью, чтобы сравнить усилилась боль или нет

У меня было простое удаление зуба мудрости, но врач (светило хирургии) поставил анестезию неудачно, рядом с нервом. Опухло лицо, как флюс, но рана была чистая. Ходила 3 или 4 раза, снимки, глазами смотрели и тд - ничего, болели мягкие ткани между челюстями. Две недели на обезболивающих, совсем прошло через месяц, наверно

Аноним 793: тётенька 65 лет

Это хирург? Кто ж такая?

К другому доктору может ?

Аноним 793: потом опухло за ней

• это же не есть норма

Сходите к другому врачу. неделя после удаления - уже ничего не должно болеть. Это осложнения. У меня был опыт удаления зуба мудрости, когда я 2 недели не могла ни жевать, ни даже разговаривать. Руки бы оторвать хирургу. Простое удаление было. А потом платно удаляла на кафедре 3 оставшихся, сложных, с гноем несколько. На следующий день бегала и ела нормально, и в целом все терпимо - только 3 дня на ибупрофене с парацетамолом жила. Но там еще в течении первой недели 2 осмотра было с промыванием раны.

Не могу посоветовать,что делать,только свою историю рассказать. Мужу удаляли зубы мудрости. Верхние оба - все прекрасно зажило без особых проблем. Дошли до нижнего - боль на протяжении 3 недель, бесполезные осмотры, советы ждать- принимать нимесил. Смотрели врачи и там,где удаляли (Витал) и в Ржд,и ещё один врач. Потом начала подниматься температура. Пришлось обращаться в 23 больницу, где разглядели флегмону (гной). Остеомиелит. Прооперировали. Причём 2р,чтобы точно убедиться,что не появился гной. И полгода антибиотики пить..
Так что...неделя конечно не срок для зуба мудрости..но держите ситуацию на контроле. Температуру, СРБ в крови тоже поднимается при воспалении.
Ещё когда стало совсем плохо,врачам нужно было именно мрт,а не кт,сложно было найти место, где сделать это мрт срочно..

Аноним 793: опухло с лесной орех. Получается я его травмирую ещё больше когда жую и даже когда разговариваю. И больно в сторону глотки, все эти ткани если пальцем (чистым!) потрогать там все болит
Что делать? У кого так было и само прошло?

Вы чего, это у вас осложнение, неделя уже прошла, руки в ноги и в 23 ю больницу в приемник едьте к чхл.

У меня так не опухало, но был запах один раз и гной в лунке второй, пила антибиотики и было другое лечение.
Вы же так умереть можете, поэтому и считаются такие удаления сложными.

Немесил обезбаливает и противовоспалительный

Спасибо вам всем. Завтра запишусь на приём к другому врачу. Сегодня я даже на антибиотики сама намекала, но нет не назначили.
Вроде понимаю, что мне не лучше, а все хочется думать, что само пройдёт

Удаляла 8 по нижней челюсти 3 недели назад.
Первые 3 дня нельзя полоскать было, 7/8 дней найз, боли не проходили, осмотр врача ( продолжайте полоска ромашку и найз до 2 недель).
Я полоскала ромашк, стоматофит, на рану миромистин.
Сейчас три недели позади, рана не до конца затянулась, периодически , при попадании пиши, напоминает о себе.

А да, забыла, пропила антибиотик 5 дней по 2 таблетки
Аноним 793,

leya76: Сейчас три недели позади

Я в этом году уже два верхних удаляла
Не ожидала такого от нижнего, теперь страшно ещё один нижний мудрости остался
Записалась завтра утром в другую больницу

Аноним 793: нижнего

Ну вот нижние самые проблемные...

Аноним 793,
Автор отпишитесь, у вас всё зажило?

Доброй ночи. К новому году все зажило. Но намучалась я врагу не пожелаешь. Когда все болит и небо, и челюсть, и гланды и сама десна и уходило в сторону соседних зубов
Долго не становилось легче
За это время вышло три острых кусочка, как кость. Вот прямо на зажившем месте после удалённого зуба чувствуешь языком, что из десны что то торчит острое. Языком расшатывала и через некоторое время могла извлечь тонкий, мм 3- 4 в высоту и весь зазубренный кусочек кости. По структуре именно на кость похоже

Аноним 793,
Какой ужас(( это получается вам врач плохо удалил, не проверил осколки вот они и давали такую боль... Сочувствую, вот вы намучались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы