кто пережил рак матки, загляните

Диагноз - рак матки и шейки матки, аденокарцинома обнаружилась после гистологии. Метастаз нет. На днях ложусь в онкоцентр, на операцию. Мне 74г .Делают ли лапароскопию при таком диагнозе, все-таки более щадящая операция и послеоперационный период проходит легче или только полостная операция? У меня в молодом возрасте были две полостных операции - внематочная и кесарево сечение. Какие врачи-хирурги там хорошие, кого похвалите? Как проходит послеоперационный период? на что обратить внимание? когда примерно выписывают?Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался.

Аноним 175: выписывают?Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался.

Добрый вечер!
Попробуйте ещё написать в этой теме
www.u-mama.ru/forum/family/health/816629/
, там общаются люди с онкологией
Вам удачи! Пусть все пройдет хорошо!

Это только оперирующий хирург скажет полосная или лапора. Мне просто удаляли матку, по диагнозу, была полосная, по другому никак. 10 дней послеоперационный и на выписку. Там ещё пару-тройку недель и все. В 50 лет оперировали. Соседке в 70 лет делали лапору, один хирург и в один день нам сделали. Моя операция проходила почти 5 часов, ее 3.
Хорошо, что вас операбельно, у меня у подруги уже задеты органы, на ремиссии уже 6 лет. Здоровья вам

Anastasia_: Вам удачи! Пусть все пройдет хорошо!

Аноним 926: Здоровья вам

Спасибо!!!!!!!А кто оперировал?Слышала хорошие отзывы о Барышникове, он работает еще? Хвалили еще Щербакову и Лапину.Как прошел у Вас послеоперационный период?

Аноним 175,
У мамы был рак эндометрия 2 степени. Удалили мамку и придатки. Ещё прошла курс радиоизлучения.
Всё проходила в Тагиле. Хирург там с золотыми руками и девочки в реанимации тоже. Только положительные отзывы от неё слышала. Всё что нужно вам скажут. Знаю, что бандаж послеоперационный хороший купить надо, тк ходить практически сразу заставляют.

Аноним 175,
Автор, а вы на онкоцитологию мазок раз в два года не сдавали ?

Аноним 559,
Даже если сдавала, это покажет рак шейки, а рак самой матки ( тела матки) онкоцитология не покажет

Аноним 690: рак самой матки ( тела матки) онкоцитология не покажет

А что показывает

Аноним 95,
Делаем узи. Если по узи врач замечает разрастание эндометрия , берем биопсию эндометрия
То есть прям из полости матки

Аноним 690: берем биопсию эндометрия

Онко самой матки это тоже не покажет. Наверное только гистера с биопсией

Конечно, я делала цитологию раз в год и УЗИ делала дважды-трижды в год, рак матки показала гистероскопия.
Кто наблюдался в онкоцентре и оперировался там, отпишитесь, на что обратить внимание, у какого врача оперировались и т.д.

Думаю только полостная. Они же смотрят всё ещё глазами.

У меня узи показало рак тела матки. Было пятно с рваными краями. Сразу сказали, что это плохо. Гистологи через 2 дня подтвердила.

Аноним 175: только полостная операция

При таком диагнозе только полостная. Удаляют всё-матку целиком со всеми придатками.

Puzo_bok,
Так при гистероскопия и берут биопсию эндометрия

У мамы обнаружили рак матки 1 стадии в 61 год, убрали всё через полостную. Ещё радиотерапию назначали.
Потом ездила ежегодно в онкодиспансер на осмотр.
Делала в Тагиле, лежала вроде 2 недели. Нужен будет бандаж послеоперационный.

Триста лет назад в тот год, когда открыли наш онкоцентр у мамы обнаружили рак матки, прооперировали сразу же, обнаружили, что все плохо и удалили все, матку, яичники, полностью. Химия была потом и лучевая. Мама прожила еще больше 25 лет потом. Хотя лечение было тяжёлое, но ремиссия очень длительная.

У меня был рак яичника. Убрали матку, придатки, шейку и сальник. Операция будет только полостная, с большим доступом. Хирургов выбирать возможности нет (если в нашем онкоцентре). Врачи все хорошие. В онкоцентре две гинекологии - матки и придатков, в вашем отделении заведующая Лапина Светлана Николаевна - умница и красавица.Послеоперационный период - если без осложнений, то на вторые сутки надевают бандаж, поднимают с постели. Первые двое суток жидкое питание, потом обычное. Перевязки через день. Дней через10-12 готова гистология, выписывают. В нашем отделении ставили первую химию, потом выписывали.
Я пролежала три недели, потому что была анемия, поднимали гемоглобин, из-за этого получилось дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы