Помогите расшифровать ОАК (не все понимаю, даже с яндексом)

Кто в теме, подскажите, все норм? основные показатели поняла, что в норме (лейкоциты, гемоглобин). А вот особенно во второй части не понимаю, толи не норма, толи не туда смотрю....

Интерпретируют по нормам конкретной лаборатории. У Вас голые цифры без референсных значений.

Красная: все норм?

Вроде да.

Astrum*: Интерпретируют по нормам конкретной лаборатории

Это не лаба, это просто анализ по омс, врач сказал: все у вас норм. И до свидания. Только и успела сфоткать этот листочек, потом его в карту пришили и оставили.
Решила разобраться и вот, часть показателей не понимаю. Ну норм, значит норм. Чувствую себя только не норм(((

Красная: Это не лаба

Это лаборатория. Лаборатория поликлиники. Там свои нормы.

Astrum*,
Да понятно, имею ввиду что не инвитро и иже с ними. Они конечно печатают сразу референсные значения и выделяют, если у тебя что-то не так. В поликлинике такого нет. Тут даже на руки результат не дают.
В общем, спасибо.
Если у кого-то еще есть комментарии по показателям - пишите.

нормально все. А что вас смущает? почему врачу не верите?

ENastyA: А что вас смущает? почему врачу не верите?

Смотрела врач на этот листочек секунду. Сказала все нормально. Ни пояснений, ничего. У врачей в голове компьютер? они каждую строчку и реф.значения помнят? В общем решила в инете найти информацию по каждому показателю и что не нашла - решила спросить здесь. Например, некоторые из показателей из второй части листочка у меня не укладываются в норму, которую я нашла. А некоторые совсем не нашла норм.
Хочу разобраться с утомляемостью, головные боли (вплоть до тошноты), раздражительность, плаксивость... Но видимо, для омс это все фигня и таких анализов, которые бы что-то показали - не делают. Ферритин, Д, и прочее - за денежки. Гормоны щитовидки интересно смогу выпросить по омс сдать?

Красная: они каждую строчку и реф.значения помнят?

ну конкретно эти значения - конечно помнят. Они их каждый день десятками видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы