Склерозирующий аденоз молочных желез

Недавно поставили такой диагноз (на основании биопсии, т.к. результаты УЗИ и томосинтеза были очень плохие - birads 5). Никакого лечения не назначили, только сказали через 3 месяца сделать повторное УЗИ. Насколько я понимаю, это состояние можно расценивать как предрак, поэтому хотелось бы не просто наблюдать за ним, как советуют врачи, а предпринять хоть какие-то профилактические меры. Если у кого-то был опыт такого заболевания и вам удалось сохранить его доброкачественный характер, прошу поделиться советами. Спасибо.

Ничего не выписывают врачи, у меня вот тоже по УЗИ пишут фам слева и справа, уплотненная ткань, хотя на мрт, ничего такого не описали, только кисты. А врач сказала придти через 3 месяца посмотреть динамику, вдруг говорит у вас фиброаденома растёт, раз уже была Пью сама имастон для профилактики и всё, но я ещё и на кок.

А кто маммолог у вас?

Аня: А кто маммолог у вас?

Я сейчас живу в Москве. Была у двух врачей в якорных маммологических/онкологических центрах. Сегодня вот ещё поеду к гинекологу-эндокринологу обсудить эту ситуацию, может, что-то посоветует. Я вообще планировала снова начать пить кок по поводу других проблем, собственно, поэтому меня и направили на профилактическое УЗИ мж, после чего всё это и обнаружилось. Но врач-онколог на основании моего диагноза категорически запретил мне принимать кок, т.к. считается, что содержащиеся в них эстрогены могут способствовать развитию ЗНО мж, хотя у меня самой по анализам (вне приема кок) эстрогены были всегда в норме или чуть ниже, переизбытка не было никогда. Теперь вот даже не знаю, что мне врач вместо них предложит.
Скажите, пожалуйста, а МРТ вам делали по ОМС? Врач направил? Или делали сами платно? Мне делали УЗИ и томосинтез на супер хорошем оборудовании. Спросила у врачей насчёт МРТ, их мнения разделились. Один говорит, что нет смысла его делать, т.к. в моём случае только биопсия может отличить хорошее от плохого. Другая рекомендует сделать МРТ через 3 месяца вместе с повторным УЗИ, но в их центре это не входит в ОМС и стоит около 20 тысяч.

annabella80,
Я делала мрт сама, платно. У меня по маммографии видели образование, а по УЗИ нет, поэтому сказали переделать маммографию или сделать мрт. Облучаться опять не хотела, решила пойти на Мрт. Я думаю кок может спровоцировать рак, читала где то. Сама боюсь их продолжать пить, но мне их выписали для лечения. А вы сколько их пьёте?

Можете для своего успокоения всё таки сделать мрт, как мне врач сказала. А вам не предлагали убирать этот опасный участок? У вас уплотнение в одной груди?

Аня: А вы сколько их пьёте?

Я их пила раньше, лет 7-8, потом был перерыв 2,5 года, потом мне снова назначили на 9 месяцев, потом перерыв 1,5 года, и вот сейчас снова должны были назначить. Но я вот сейчас еду назад с приёма врача и она категорически запретила мне их пить. МРТ вряд ли меня успокоит, скорее наоборот)) т.к. врач сказал, что на нём будут все те же самые признаки, что и у ЗНО, т.к. эти два состояния имеют схожие симптомы при всех видах обследований, кроме биопсии. Я спрашивала сама, можно ли это образование сейчас удалить, но врач пока не рекомендует, сказал, что может образоваться рубец (если я правильно поняла). Наверное, это тоже что-то не очень хорошее. Да, уплотнение в одной, но во второй тоже фкм.

annabella80,
Понятно, а кок вам для лечения надо пить?

Аня: а кок вам для лечения надо пить?

Скажем так, по анализам у меня нарушений нет, но есть косметические проблемы, говорящие о повышенной чувствительности рецепторов кожи к андрогенам, и для купирования этих проблем нужно пить коки. Кстати, мне сегодня врач прописала препарат Промисан, почитайте о нём, возможно тоже захотите попробовать.

annabella80,
Да, про Промисан читала тут на форуме. Дорогущий!

Моя подруга из Москвы очень хвалит у вас Диденко Веру маммолога. Очень компетентна.
Мрт мж по омс это фантастика у нас в екб, если нет диагноза рмж. В Москве не знаю, ей с диагнозом кое как дали первый раз за 2 года, чтобы имплант отмониторить.
Если есть сомнения, то лучше сделать мрт за деньги. Никакого негативного влияния на организм оно не несёт. Кок нельзя, да.

Аня: Дорогущий!

Я нашла по акции за 2800 руб. (120 штук). Забронировала, завтра пойду выкупать. Мне этой упаковки хватит на 3 месяца (по схеме, которую мне врач назначила).

Nadezhda_523: Моя подруга из Москвы очень хвалит у вас Диденко Веру маммолога

Спасибо! Попробую, может быть, попасть к ней на приём.

annabella80: Я нашла по акции за 2800 руб. (120 штук).

Да, это очень хорошая цена! Но это же Москва)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы