Сломала позвоночник

Неудачно упала и сломала позвоночник. Перелом 9 грудного позвонка. Поделитесь, если у вас был такой опыт, когда все срослось? Когда разрешили сидеть? Сколько времени и денег ушло на реабилитацию?

Мисс Валентинка,
О Боже...

Восстанавливаетесь!!!

Холодец любите? Рекомендуют настоящий и побольше при переломах.

Сочувствую вам.
Коллаген надо.. холодец.
Восстанавливает

Алмакг мама использовала, хотя в возрасте под 70 говорили что долго и трудно будут кости восстанавливаться. Был перелом ключицы и плеча. Врачи не поверили снимку рентгена , срослось все меньше месяца. Ещё пила травяной сбор для суставов. Зелёный лес, кажется магазин , где покупала эти сборы. Сейчас его нет вроде . Желаю выздоровления скорейшего.

Мама ломала, компрессионный перелом был. 3 месяца ходила в специальном корсете. Сейчас в месте перелома горбик.

Аноним 162: Алмак

он Алмаг

Скорейшего Вам восстановления

Вертебропластику сделали. Под местной анестезией. Все норм.

Аноним 140: он Алмаг

Вот теперь планеты встали правильно. И все благодаря вам!

Аноним 140: Алмаг

Вот его и мне сегодня врач рекомендовал при переломе ноги

Мисс Валентинка,
Всяко вам сочувствую
Сама с ногой две недели корячусь, еще месяц сказали носить гипс
Я хоть встаю. А вам вообще лежать так долго.
Скорейшего заживления !

Кошмар какой. Подскользнулась?

Ломала поясничный. Дикая боль, но ничего не сделать, гипс накладывать бессмысленно, сказали сам срастется, смещения нет. Наверное это другое, чем у вас, но спустя недели полторы постельного режима в стационаре - меня начали ворошить, сначала гимнастика в постели, приходил специалист, потом заставили встать, потом потихоньку ходить. За неделю расходилась и выписали домой, долечивалась амбулаторно.

Мисс Валентинка,
Пожелаю здоровья ❤❤❤❤

Долорес Клейборн: Подскользнулась?

поскользнулась)

Аноним 631: Вот теперь планеты встали правильно

Был компрессионный перелом после аварии, 1 и 2 поясничные позвонки. Месяц на вытяжке, 3 месяца в корсете и сидеть нельзя было. В целом полгода на больничном.
Главное, что все движется, остальное можно пережить.

У дочки был перелом двух позвонков грудного отдела и одного шейного. Месяц с лишним на растяжке. Потом понемногу разрешили сидеть. Расписали прямо по дням, по сколько минут в день можно сидеть, увеличивая минуты. Запретили в дальнейшем прыгать, висеть на турнике. А ну и самое главное, спать теперь без подушки на жёсткой поверхности и только на спине. Это советовали не только дочке с переломом шейного позвонка, но и всем у кого переломы только грудного отдела. Уже 4 года с лишним спит без подушки.

Долорес Клейборн,
Да, упала с лестницы

Аноним 451,
А вытяжку назначают всем или должны быть показания?

Не повторять!,
Я всю жизнь сплю без подушки на жестком - у меня сколиоз

Мисс Валентинка: А вытяжку назначают всем или должны быть показания?

Мне не надо было. Предположу, что вытяжка показана при компрессионном типе перелома.

Автор, почитайте, что такое компрессионный перелом. Это не такой перелом, как в нашем понимании.
Около месяца на растяжке. Далее домой - постельный режим. Сидеть нельзя было пол года. Корсет год носить надо было.

Аноним 252,
У меня не компрессия, а перелом. Именно перелом позвоночника.

Мисс Валентинка: меня не компрессия, а перелом. Именно перелом позвоночника.

Как вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы