Стоит ли лечить зубы мудрости?

2 верхних зуба вылезли позже нижних,росли в щеку,в итоге за пару лет откололись и внутри потемнели ,вырвали и все было хорошо,сейчас стали беспокоить нижние,родила,щас гв,после сладкого боль,в зеркало смотрю,там в щеку уголки,,из за этого стенка у щеки не прочищается и там тож уже темное,стоит ли лечить или удалять ?

если зубы участвуют в жевании то стоит. если нет то нет.

Мне уже два стамотолога сказали удалять. Боюсь. Они в жевании не участвуют, а проблем от них много

Анонимка,
На консультацию к хирургу. И сразу снимок делайте.
Тут вам никто не подскажет верное решение проблемы.

Аноним 360: Мне уже два стамотолога сказали удалять. Боюсь. Они в жевании не участвуют, а проблем от них много

Да ерунда. Я тоже больше боялась. У меня осталась только одна 8-ка. Как скажут удалять , пойду сразу

просто_ я 11,
Как это определить?

***Леди***,
Спасибо,при гв то можно снимок? А то лечила беременная не разрешили делать.

Если верхние уже удалили, то зачем Вам нижние ?
В жевании они не участвуют скорее всего. Если болят, то скорее всего кариес, это постоянная инфекция во рту и большая опасность для 7ок.
Вам надо сделать снимок и решить с врачом , скорее всего назначат удалить.

Анонимка: Спасибо,при гв то можно снимок? А то лечила беременная не разрешили делать.

Ааа. Точно.
Ну хотя бы осмотр врача необходим точно.

Надо вовремя удалять. Пока крепкие, надо удалять. Эти зубы очень хрупкие снаружи, но корни у них могут быть сложные. Я так лечила зуб, пломбы ставила, а когда на удаление пришла, зуб рассыпался, захвать не за что, очень тяжело удаляли.

Мне в беременность делали прицельный снимок 8ки когда она разболелась и удалили. Нормально все, ребенок хорошо развивается. В ГВ даже думать бы не стала на счет снимка, в чем проблема то? Молоко ночью светиться начнет? Инфекция гораздо хуже. А флюс раздует?

Всем спасибо

Не все врачи берутся лечить 8ки, некоторые говорят, что у них короткие пальцы, а у вас рот широко не открывается, не достаем, не удобно. А вообще лечила и лечу.

я свои лечила и врач даже слова не говорила про удаление.
но у меня их четыре и они все ровно стоят в зубном ряду.
в случае автора - удалила бы

Аноним 995: Если болят, то скорее всего кариес, это постоянная инфекция во рту и большая опасность для 7ок.

Мое мнение-не лечить, удалять сразу. Они не участвуют в процессе жевания. Хотя столкнулась с тем, что один зуб мудрости мне отказались удалять, долго и муторно лечили. Сказали, зато легче удалять будет Один из зубов мудрости выдалбливали в течение часа.

Верхние удаляют, нижние еще могут денег содрать и на время залечить, проще удалить. По мне легче удалять чем лечить, всегда больше лечения боялась.

Верхние зубы у современного человека уже рудимент. Раньше челюсть была шире, питание было другое, восьмерки участвовали в пережевывании сырого мяса и жил, сейчас нет.
Лечить его можно за бешеные деньги, потому что каналов может быть там умотаться. Плюс к этому плохая гигиена, кариес зачастую переходит на 7ку. Однозначно удалять, не вижу смысла церемониться

Вам стоит пойти к стоматологу при том срочно, особенно если зубы уже болят. При ГВ разрушение зубов может происходить стремительно. Я была в вашей ситуации, когда кормила дочку заболела 8-ка. Пришла в стоматологию. Сделали снимок и удалили. Спасать было нечего. Зуб просто сгнил. При том, что вылез примерно за год до беременности и в беременность не беспокоил. При ГВ снимки зубов делать можно на вас же фартук наденут и нагрузка прицельная и минимальная на молоке не отразится никак.

Аноним 663: Врачи говорят, что только в России лечат зуб мудрости, везде удаляют.Я ле

У меня нормально в ряду стоят все 8, 1 только удалена, 1 перелеченная вся, но стоит, зачем удалять. Мне даже имплант 7 пришлось ставить, т.к.8 сохранена.

Все удалила

При этом под 7-кой киста была, и если заболит - то зуб под удаление. Лет 7 как могла берегла 8-ку, в итоге все же убрала.

Milena29: Мое мнение-не лечить, удалять сразу. Они не участвуют в процессе жевания.

у меня участвует. Я вылечила и довольна. Поэтому надо индивидуально решать. Кому-то они нафиг не сдались и мешают только, а кому-то очень даже нужны. Но таких меньшинство )))

Верхний один точно лечила. Второй не помню. В 37 и 39 удалила. Леченый просто побаливал, ибо пломба выпала. Удалила. 5 минут. Второй по острой боли удаляла. Тоже быстро. Зря стучалась и диагнозы придумывала.
Сегодня простилась с одним из нижних. Причем ЛОР увидела кариес и порекомендовала удалить. Он вроде не болел. Но не уверена. Боль от этих нехороших зубов отдает по всей голове. Не очень хорошо вырос. Пугали доктора , что до 1 часа работы. По факту не более 10 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы