Потемневший передний зуб. Посоветуйте стоматологию

Верхний передний зуб, мертвый и сильно пломбированный, потемнел. В паре клиник уже была, сказали ставить коронки на 4! передних зуба, иначе будет заметно. Ну не готова я на такое(
Надежду подал один стоматолог, предположил, что виниры можно, но зашёл ортодонт и опроверг.
Внутриканальное отбеливание тоже не стали делать. Но может, где-то сделают? У кого был опыт?

А вы как хотите? Покрасить? Я б вообще ничего не стала делать.

Я делала внутриканальное отбеливание, платно, но в гос стоматологии
Врач правда гарантии не давала, говорит у всех по-разному, может на год или два хватит
У меня уже точно 5 лет прошло, сейчас вот снова темнеет, но пока не очень заметно ,только изнутри
Чуть позже буду думать

N L: Я б вообще ничего не стала делать

Ну можно вообще его выдернуть и без него ходить, зачем что-то делать ? Подумаешь все зубы светлые, а один серый и бросается в глаза...

Делала внутриканальное отбеливание в Приор-м, результат отличный с первого раза. Сначала отбелили мертвый зуб, потом остальные зубы zoom-ом

Глубокоуважаемая,
А сколько держится у вас цвет?

Аноним 372: виниры

Самое поганое, что можно сделать с зубами.

Фофновая_Фыфечка: Ну можно вообще его выдернуть и без него ходить, зачем что-то делать ?

Если выдернуть, то жевать нечем будет и весь ряд поедет. Тёмный зуб это проблема чисто эстетическая.

Аноним 372,
Почему виниры врач опроверг?
Аноним 839,
Почему? Вполне себе выход когда есть свои зубы без нервы, или истертые.

Фофновая_Фыфечка,
Год прошел. Пока изменений нет

эмтиви: Почему?

Смотрится безобразно дико. Недолговечная конструкция.

Аноним 839,
Вот блин. Люди то делают, звезды шоубиза.

Аноним 372,
Себе с такой проблемой сделала эстетическую реставрацию фотополимерным материалом, если коротко, то типа пломба уф отверждаемая на фасад, стоит полгода, все хорошо пока.

Аноним 372: Верхний передний зуб, мертвый и сильно пломбированный, потемнел. В паре клиник уже была, сказали ставить коронки на 4! передних зуба, иначе будет заметно.

Такая же ситуация была-передние верхние две однерки, из них один - кривой, второй - тёмный. Предложили на 4 делать коронки, я отказалась, сделала на 2 проблемных зуба . Все смотрится гармонично-и по цвету, и по размеру/форме. 6 лет прошло-все ок.
Делала на Амундсена, клиника доктор Франк.

Аноним 839: Самое поганое, что можно сделать с зубами.

Вы поменьше жёлтого СМИ употребляйте, после винира ещё можно сделать коронку, а вот после коронки винир.. Нормально это смотрится, если не сигнально-белый цвет.

эмтиви: Почему виниры врач опроверг?

Большая площадь пломбы. Может тоже другой врач и сделал бы

Аноним 372: Большая площадь пломбы. Может тоже другой врач и сделал бы

Внутриканальное отбеливание есть смысл делать, если нет большой пломбы и винир тоже.

Аноним 378: Внутриканальное отбеливание есть смысл делать, если нет большой пломбы и винир тоже.

Винир понимаю, а ВО почему нет? там же потом перепломбируют так же

N L: А вы как хотите? Покрасить?

Я б, кстати, лучше ходила красила раз в месяц, как ногти, чем коронки на 4 зуба

N L: Тёмный зуб это проблема чисто эстетическая. я и хочу эстетическую проблему решить. Ничего не делать - не решение

Аноним 372: а ВО почему нет?

Ну смотрите. С ваших слов я поняла, что на этом зубе стоит большая пломба. Зуб тёмный, значит много лет "мёртвый", такие зубы хрупкие. Чтобы отбелить зуб, надо сделать хороший доступ, чтобы оставить препарат внутри зуба. На этом этапе или дальше может выпасть старая пломба полностью или зуб может сломаться под корень. Поэтому надо смотреть на объем пломбы относительно зуба. Если она маленькая, то есть смысл отбелить зуб, а потом её поменять, если она большая, то лучше коронку. Штифт в зубе есть?

Аноним 378: Штифт в зубе есть?

Нет

Фото зуба покажите

У мужа передний зуб был тёмным, поставили винир, цвет подобрали, не отличить с соседними зубами. 10 лет стоит уже. Делал в Приор- м на Шварца.

Расскажу свою историю. У меня травма переднего зуба, в детстве. Естественно после он потемнел, очень сильно. К сожалению никакого отбеливания тогда еще не предлагали, зуб наращивали (из-за травмы был большой скол), все это снова отпадало, и так постоянно), в 18 лет я решилась на первую коронку, сделали ужасно, "по знакомству" будущей свекрови, мне просто отпилили коронку зуба, оставив корень, и вцементировав туда штифт. Спасибо что не вырвали. Спустя 6 лет стал подниматься край десны и стало на миллиметр видно закулисье черного корня. Меня это убивало, я не улыбалась, а только и думала о зубе. Я очень долго искала варианты, была у разных врачей. Мне предлагали от полного удаления и установки виниров,до операции по резекции десны. Но мне было жаль удалять корень, я понимала риски при установке виниров, и конечно боялась лишней боли. В итоге я нашла своего врача на Пушкина, он предложил сделать новую коронку с формированием десны в течение двух месяцев, коронка установлена на 2 зуба, для надежности,передний и двойка (он тоже был уже мертв, но не был темным). Я благодарна врачу что пока сохранил корень, жалею только что раньше не пошла на Пушкина. У них такой опыт огромный что моя проблема была из серии плюнуть и растереть.
Формировать десну было болезненно но эффективно, я правда очень много обошла, но никто мне этот вариант так и не предложил. Внутриканальное отбеливание в моем случае было невозможно уже , поэтому ничего не могу про него сказать...

Аноним 372: поменьше жёлтого СМИ употребляйте,

Ок ставьте, что хотите. Ортопедам деньги несите и чем больше, тем лучше.)))

Аноним 372: Большая площадь пломбы. Может тоже другой врач и сделал бы

Сходите. Иногда и импланты вкручивают туда, где и кости то живой нет особо деятельные любители бабла.

эмтиви: звезды шоубиза

Потому что Дорохо-бохато.

Аноним 372: В паре клиник уже была, сказали ставить коронки на 4! передних зуба, иначе будет заметно

Почему сразу на 4? Видимо, чтоб сразу выручку побольше сделать(
Мне в такой ситуации на однерку верхнюю одну коронку поставили, не заметно, что коронка

мама: Делала на Амундсена, клиника доктор Франк.

врача не вспомните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы