Сильно набрала вес на АД...У кого было, как боролись?

Понятно что худышки скажут - Надо меньше есть и больше двигаться)

но на АД - очень тяжело меньше есть, в 12 поела, в 16 -как будто я весь день не ела, аж желудок ноет!
за 3 мес набрала 10 кг если уже не больше ( + и так полная, предрасположена к полноте)

Подскажите, как боролись? и вообще реально ли на АД остановить набор веса, и не сойти с ума?

У меня также, Вы на каком АД были? Сейчас прекратили пить?

Аноним 240: Вы на каком АД были? Сейчас прекратили пить?

нет, и мне еще очень долго ( месяцев 7 еще)
пью искусственный серотонин ( Золофт). они мне нравятся, легкие, побочек почти нет
Но вес АДСКИ ползет вверх(((

Меня не тянет есть на АД.

Аноним1: легкие, побочек почти нет

Вес ползет вверх - это и есть побочка в вашем случае.
Идите снова к врачу и обсуждайте это.
Возможно, нужна смена препарата

Пила год, ни грамма не набрала.

Обсудите с врачом смену на флуоксетин. Это тоже СИОЗС, но он точно снижает аппетит.

Аноним1,
Похоже придётся менять АД, а за питанием следите, если постараться не переедать, всё равно вес растёт? У всех настолько по разному, я оооочень много набрала на селектре, а знакомая на ней же похудела.

Ранункулюс,
поняла,спасибо

Аноним 240,
ага спасибо!

Аноним1: пью искусственный серотонин ( Золофт).

на ципралексе пол года, не набрала, наоборот сбросила (но это не заслуга ад, просто думаю стресс после развода так сказался). Побочек нет, переносится хорошо, помог выйти из депрессии. На аппететит никак не влияет

Что это АД?

Аноним1: нет, и мне еще очень долго ( месяцев 7 еще)
пью искусственный серотонин ( Золофт

Я тоже на АД адски набрала. Сейчас уже год без них. Вес не спадает. Хотя врач уверял, что все вернётся в норму. Я пила пароксетин, из-за набора веса предлагал перейти на золофт. Но я послушала опыт других, что на золофте ничуть не меньше набирают, не стала мучить себя перескакиваниями с одного на другой.
С весом не знаю что делать, надо очень жёстко брать себя в руки, но при сильных ограничениях я опять впадаю в тревожность и депрессию, замкнутый круг.

Аноним 717,
антидепрессанты

Да, к сожалению , на ад часто набор веса. Я тоже на золофте в первый месяц набрала 5кг. Но правда на этом и остановилось. Думала когда закончу их пить, верну вес. Не тут то было. После отмены набрала ещё 3кг.

Это на всех АД идёт набор веса? Дочери (23 года) сегодня назначили Бринтелликс 10 мг на ночь - 12 месяцев. Кто -нибудь набирал вес с этого препарата?

Было такое. На ципралексе, селектре.
Набрала 10 кг за год.

Аноним 699: С весом не знаю что делать, надо очень жёстко брать себя в руки, но при сильных ограничениях я опять впадаю в тревожность и депрессию, замкнутый круг.

вот все точно так же, капец

Я тоже набрала за 3 месяца 5 кг, аппетит просто безумным стал, постоянно голод ощущала.
В остальном эффект от АД был шикарный.
Пришла к врачу, сказала, меняйте препарат. Спустя месяц после приема голод незаметно исчез, а следом и аппетит пропал 😁 стала худеть.

Ранункулюс: на флуоксетин. Это тоже СИОЗС, но он точно снижает аппетит.

++++ Но основой эффект слабее чем от золофта и ципралекса. Но тут надо выбирать, что в приоритете.

За время приёма АД 7кг. После отмены скинула, но не быстро
Пила ципралекс

Аноним 19: Я тоже набрала за 3 месяца 5 кг, аппетит просто безумным стал, постоянно голод ощущала.
В остальном эффект от АД был шикарный.
Пришла к врачу, сказала, меняйте препарат. Спустя месяц после приема голод незаметно исчез, а следом и аппетит пропал 😁 стала худеть.

а какие у вас АД были?

Аноним1,
Вес увеличивается потому что АД снижают тревожность, вы успокаиваетесь и нормализуются все процессы в организме.
Я была очень худой, на приёме АД поправилась на пару кг, но не скажу что прям критично, просто набрала то, чего не хватало. От АД только положительные впечатления.

Это еще видимо от организма зависит, после рождения ребенка 8 лет держала один вес, на АД за год набрала плюс размер, хотя знала о такой побочке и следила за питанием 🤷‍♀️
После отмены еще почти год возвращалась к прежнему весу

Аноним1: а какие у вас АД были

Ципралекс

Klarisska: Вес увеличивается потому что АД снижают тревожность, вы успокаиваетесь и нормализуются все процессы в организме.

Нет, есть химическое обоснование этого процесса.
Объяснение от психиатра.
У меня было четко по первому пункту. Постоянный голод. Причем на работе я ела как обычно, а ужин дома был нескончаемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы