Что означает запись в результате анализа. Гинекология.

Доброго дня!
Что означает запись в мазке гинеколога:
Клетки плоского эпителия - ед. п/зр.
Др. кок. и диплокок. фор. -нб/к.

Это результаты с медосмотра. Проходили в марте.
В октябре по диспансеризации сдавала ещё один мазок. Акушерка в пятницу написала в сообщении, чтобы я перезвонила ей. Сообщение увидела только что. Что-то тревожно стало.
Без причины бы не звонила акушерка.

Так это не весь же мазок
Покажите весь

Аноним 135,
Единичные в поле зрения
В небольшом количестве

Прямо ужасного ничего.
Либо на бак.посев отправят, либо для флоры скажут что попить/поставить

Аноним 712: Прямо ужасного ничего.

Ничего, говорите?

Аноним 135: Др. кок. и диплокок. фор. -нб/к.

Диплококки-это гонорея

Аноним 493: это гонорея

Она лечится

Вот фото мартовское. Интересует именно сокращённая запись про эпителий.
Лейкоциты были повышенные, назначали свечи.

Аноним 712: Она лечится

Ну так для некоторых это как насморком переболеть, согласна, четакова

Аноним 493:
Диплококки-это гонорея

Прям так однозначно?!
Три года без мужчины я!!

Аноним 135: Прям так однозначно?!
Три года без мужчины я!!

Так гонорея -это заболевание, протекающее у женщин без особых симптомов и без лечения переходящее в хроническую форму.
Кстати, является частой причиной бесплодия из-за длительного воспаления в трубах и образования спаек. А это не за неделю происходит
Так что легко, да.

Аноним 135,
Автор, диплококки есть внутриклеточные и внеклеточные. Одни из них-гонорея. Другие- это не гонорея.

И тем более написано: другие кокки и диплококки в небольшом количестве.
Надо разбираться что именно.

Аноним 679: Другие- это не гонорея.

Спасибо!
На медицинском форуме прочитала, что это могут быть и другие воспалительные заболевания.
После медосмотра гинеколог назначал свечи от воспаления. Думаю, что если бы это было ЗППП или подозрение на него, отправили бы на дообследование или бы не допустили к работе.
Да и дерматовенеролога проходила в марте же. У него же все в норме. Без всяких гонорей.

Аноним 493: Диплококки-это гонорея

Какую глупость написали😡

Меня в женской гинеколог также напугала , отправила сдавать на гонорею анализ . Конечно он не подтвердился . Затем я пришла к своему врачу из платной клиники , она посмеялась, что меня на гонорею отправили сдавать . Сказала, что это означает, что идёт восполильный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы