Где поставить хороший слуховой аппарат маме?

Вопрос в теме.
Мама плохо слышит. Волнами. То хуже, то лучше.
76 лет, водит машину, работает с людьми и вот это…
Сама категорически против того, что плохо слышит. Это я тихо говорю)
С горем пополам уговорила сходить на консультацию, обещала лучший, самый маленький, незаметный и удобный слуховой аппарат.
Но в Екб не живу давно, куда идти, не знаю.
Подскажите, пожалуйста.

В Екатеринбурге пойдёте аппарат подбирать?

анонимно,
Да-да, в Екатеринбурге

Мне подбирали в ЛОРи, была довольна. Хвалят так же Мастерскую слуха.

Но надо настраиваться заранее, что привыкание к слуховому аппарату даже для молодого человека - это сложный и долгий процесс. Два месяца - это реальный срок, для полной адаптации. А первые пару недель просто очень сложно, мешает, всё очень громко.

Аноним 747: Мама плохо слышит. Волнами. То хуже, то лучше.

Очень рекомендую перед тем как идти на протезирование обследовать, сходить к сурдологу, отоневрологу. Отоневрогол Белик шикарнейшая, если работает. Может это нужно решать другими методами.
А после, если протезироваться, то Лори тоже порекомендую

На Посадской-Белореченской филиал есть центр слухопротезирования Альфа-слух, вроде. Там слух проверят, подберут аппарат, здесь же можно купить.

Сначала к сурдологу, определить диапазон нарушения слуха и возможные причины. На оба уха аппараты или на одно?И надо ли маме вообще эти аппараты? Нарушение слуха ей жить мешает? Короче, к специалистам сначала.

Покупали маме слуховой аппарат. Путь: терапевт дает направление к сурдологу. Там проводят аудиометрию. С этими данными идете покупать слуховой аппарат.
Нормальный до 2022 был от 45 тыс.р. Сейчас не знаю. Если ставят инвалидность по слуху, 15т.р. можно через соцзащиту на покупку слухового аппарата получить.

Аноним 747,
У лора на серные пробки проверяли?

Аноним 747: Мама плохо слышит. Волнами. То хуже, то лучше.

Автор, ещё раз, пусть обследуется сначала, возможно какие-то сосудистые проблемы. Или по неврологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы