Перелом шейки бедра. Операция.

Бабушка, 75 лет, на прошлой неделе упала. Итог- перелом шейки бедра. Лежит в 24 больнице с прошлой пятницы.
Вроде начали готовить к операции, анализы, то-сё.
Но. Народу видимо много, на операцию очередь, и обещают не раньше, чем через неделю. Сегодня ночью позвонила в истерике уже- плачет, всё болит, никто не подходит, санитарок не дозовешься, а сама она ни на бок, ни привстать даже не может в кровати. Ситуация осложняется тем, что в отделении карантин и к ней не пускают. То есть ни с санитарками договориться о присмотре, ни самим ничем не помочь(((
Решили забирать её и платно куда-то класть и делать операцию. Вопрос, собственно, в этом: где в Екб делают такие операции, чтобы побыстрее уже и не тянуть кота за хвост. Жалко очень её, как она страдает
Очень надеюсь на великую силу ю-мамы, впервые столкнулись с такой ситуацией, и вообще непонятно куда бежать.
В Гугле, конечно, не забанили, но хотелось бы реальных советов от реальных людей.

В Чаклина узнайте

Господи. Бедные люди и бедные врачи. Бедная бабушка ((( у нас так же бабушка в 23 больнице лежала. По вопросу не подскажу, к сожалению. Здоровья бабушке и удачи вам, чтобы всё получилось наилучшим образом!

Аноним 872,

Госпиталь ветеранов войн, переводитесь любым путём, срочно!

Аноним 872,
Напишите мне в личку, поведаю историю.

Мой плохой пример, не пугаю
Дед 2 года назад так же, там же...
Итог: 2 недели пролежал, прооперировали и на 2 й день в реанимации умер
Очень жалею что не прорвалась в отделение и не была с ним это время... Тоже никого не пускали

Думаю, перевозить куда-то смысла нет! Попробуйте туда проникнуть, другого даже совета нет. Главное, чтобы организм не подвел!

Аноним 630: перевозить куда-то смысла нет!

очень даже есть

Аноним 792: Госпиталь ветеранов войн

там же оперировали пожилую родственницу. Старше вашей автор она, все прошло хорошо. Восстановилась живет на своих ногах.

звоните в чаклина, если берут и есть у вас возможность, то забирайте бабушку. с пятницы - это уже неделя, еще неделя, плюс карантин - не дай бог что-то подхватит там, при переломе шейки бедра лучше не тянуть, чем быстрее сделаете, тем лучше
погуглила, вроде еще есть варианты ekb.krasotaimedicina.ru/treatment/operations-femur/femoral-neck-plate
в госпиталь вов бы не повезла

у них всегда карантин, меня тоже летом не пускали помыть бабушку. Упала в обморок там в душе, жалко стариков

Аноним 792: Госпиталь ветеранов войн, переводитесь любым путём, срочно!

++++
Если бабушка ветеран хотя бы труда, либо дети её, срочно туда, там эти операции на потоке, моментом всё сделают, на следующий день пациенты встают и идут на своих ногах

Аноним 872: : где в Екб делают такие операции

Маму прооперировали два месяца назад в Тагиле. Поставили сустав металлический, все прекрасно прошло, 86 лет.

Есть смысл перевозить, если вы только на конкретного врача везете!

В 41й узнайте, на Московской 19 тоже

Аноним 668: В Чаклина узнайте

Мирка: звоните в чаклина,

в Чаклина нашу бабушку в той же ситуации не взяли, сказали возраст. "Ну что вы хотите, у вас пациент на дожитие" Вот именно такими словами.
А в 24 прооперировали и она хорошо восстановилась

Варварка: сказали возраст. "Ну что вы хотите, у вас пациент на дожитие"

75 лет?

24 действитель на таких операциях специализируется! Почему так долго не берут на операцию?! Сахар, давление, сердце?!
Пробирайтесь в больницу с целью ухода!
Удачи!

Мирка: 75 лет?

ну нашей 78 было тогда, невелика разница. Но помирать точно не собиралась

Варварка: ну нашей 78 было тогда, невелика разница. Но помирать точно не собиралась

да уж, моя бабушка старше была ломала и еще потом пробегала несколько лет
сложный вопрос, конечно: тут тянут, там не берут моей делали в 36й, так себе местечко, просто повезло, что врач был ее бывший ученик, поэтому сделали очень быстро.

Аноним 630: Пробирайтесь в больницу с целью ухода!

интересно, как это сделать можно

Мирка: интересно, как это сделать можно

Вот да..(((

Девочки, большое спасибо за советы!
Всех читаю, мотаю на ус!

Аноним 872,
Нашу в 23 оперировали, восстановилась быстро, а через год она вторую сломала и там уже слегла после операции.

Аноним 872,
Не подскажу конкретно про эту больницу, но в декабре 21 лежала в стационаре, никого не пускали. Выписали, делали гистологию, приехала за ней, даже выписку не спросили, так пустили. Может это ваш вариант.

Автор, как ваша бабушка?

Аноним 980: Автор, как ваша бабушка?

Да всё там же((
С настроением получше стало, когда пообещали, что на этой неделе сделают операцию, и стали активно к ней готовить: капать, доп.анализы и всё такое.
Но..(((( новые вводные сегодня: какие-то там показатели печёночные зашкаливают запредельно и являются противопоказанием к операции. Поэтому ещё пару-тройку дней ей покапают лекарство, и, если ничего не изменится, будут выписывать. В связи с этим мы сейчас озадачены, домой её везти, в гепатологию куда-то укладывать, чтобы печень нормализовать, или что…
Завтра вот муж поедет отвозить лекарства, памперсы и разговаривать с лечащим врачом о дальнейших действиях.
Я не теряю надежды, что состояние нормализуется и она будет операбельна всё-же.
Если нет, то нужно же будет покупать кровать специальную, противопролежневый матрац? Без этого с лежачим больным не обойтись, я правильно понимаю?

Скорее всего есть противопоказания к экстренной операции - давление, почки, печень, головной мозг? Поэтому анестезиолог не допускает к операции. Стабилизируют и возьмут. Либо пока назначат консервативное лечение, долечивание амбулаторно сопутствующей патологии и операция в плановом порядке. Я бы не стала дергать и возить по городу, можно вполне и на месте связаться с лечащим врачом и держать с ним контакт.
Обязательно передать бабушке эластические чулки или бинты для профилактики тромбоэмболии. Спросить, получает ли она кроверазжижающие препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы