Остеохондроз и ГЭРБ. Как у вас это взаимосвязано?

После COVID начала страдать ГЭРБ. По анализам все более-менее нормально. Нет ни грыжи пищевода, ни камней в желчном, ферменты поджелудочной железы в норме. Колоноскопия и в ФГДС – все в пределах нормы. Было очень много обследованиий. Слышала я, что ГЭРБ связан также с остеохондрозом. Конкретно сейчас постоянно сидячая работа и ГЭРБ опять проявляется: постоянная отрыжка, изжога, ком в горле, из-за этого очень сильная слабость и головные боли, которые не купируются обезболивающими таблетками. Конкретно вчера около часа сидела и шила, сметывала пояс у юбки, после этого заболела сильно спина и шея – понятное дело, что это остеохондроз ещё больше усилился. В итоге утром сегодня встала очень больной головой и в течение дня она у меня так болела, что две разные обезболивающие таблетки не помогли. И безумно много отрыжки было сегодня! За 20 минут, что я ехала на работу в машине, у меня отрыжка раз 20 была просто воздухом без запаха и вкуса.
Подскажите, как у вас остеохондроз и ГЭРБ между собой взаимосвязаны?
И что делаете для прекращения симптомов?
Необутин не помогает, к примеру.

Аноним 771: И что делаете для прекращения симптомов?

Остеохондроз - гимнастика и массаж, ГЭРБ - корректировка питания.

Чудес не бывает.

У меня тоже Гэрб появился 2 года назад, помимо него ещё и давление стало скакать и болеть лор заболеваниями стала очень часто. Работа сидячая за компрм по 8 часов в день. В итоге стали немень пальцы рук на правой руке, потом на левой, работать уже почти не возможно было, а на днях и правая нога аналогично (пальцы немень стали). Тремор рук регулярный стал, ложку/кружку держать сложно а на людях и не удобно очень. Сходила сегодня к платном неврологу(месяц назад ходила к бесплатному-она меня к психиатру отправила ), а сегодня меня отправили на мрт, я тем же поворот сходила, тоже платно. В итоге протрузия 6/7позвонков, ну и что то там ещё. Начала читать про это и понимаю, что все это может быть взаимосвязано.

Но вот обследования по поводу Гэрб тоже результата не дали и лечение тоже ни чем не помогло.

На картинке есть столбец : органы и части тела функция которых зависит от правильного положения позвонка.

Аноним 421,
У меня тоже протрузии у двух позвонков и расширенное субарахноидальное пространство в мозге. Но я не переживаю на этот счёт. Многие, кто мрт не делал, не в курсе, что у них есть тоже протрузии))
Я вес прилично набрала после Ковида, вот и гэрб усилился. Вес не могу скинуть, так как не могу не есть по вечерам - на голодный желудок сразу отрыжка сильная весь вечер и ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы