Ишемия нижних конечностей 3 стадии. Прогноз?

У родственника ишемия нижних конечностей 3 стадии. На одной ноге артерия не просвечивается, нога вся белая, болит. Какой прогноз, может кто сталкивался?

Разный, в зависимости от сопутствующей патологии.
Протезирование , вернее, шунтирование не предлагали?
Консультация сосудистого хирурга. ГКБ 40, олмед. Там хирурги, которые работают с данной проблемой.

• консультация кардиолога. Подбор липидемической терапии.

Папа с подобной проблемой. В 40 после шунтирования артерии под коленом, ампутация. Занесли стафилококк в шунт и прозевали развитие процесса. Температуру списывали на орз, которого не было. Опухание ноги не в месте швов, типа нормально .Шунт порвался во время перевязки…
Вторая нога у него ишемия 2-3 , уже не операбельная артерии полностью под коленом забиты. Сейчас в очередной раз капался в стационаре. Это делает раз в полгода.
Эффект есть. Сейчас ставили капельницы с вазопростаном.

Вашему родственнику: ложиться в стационар и для начала попытаться консервативно . Ампутация это очень все тяжело.
Но папу мы поставили на протез через 3,5 месяца после ампутации. Но перед этим активная реабилитация.

ХавроньяНикифоровна: Протезирование , вернее, шунтирование не предлагали?

Anonymous: Вашему родственнику: ложиться в стационар и для начала попытаться консервативно

Ему уже сказали, что нечего там капать, артерии не видно, что только ампутация. Вот я и хотела услышать, может у кого-то после поставки данного диагноза обошлось без ампутации?

Аноним 546: Ему уже сказали

Кто консультировал?

ХавроньяНикифоровна: Кто консультировал?

Фамилию не знаю, но ездил в 40ую.
Самое интересное, что ему не сказали, что дальше делать. Только сказали, что там капать и искать уже нечего, чтоб оформлял группу и всё. То есть про ампутацию сказать сказали, а что дальше делать, кроме оформления группы по месту жительства, больше ничего не сказали.

Почему спрашиваю. Существует два типа хирургов. 1. Лучший хирург, это тот, который смог отказаться от операции. 2. Тот, что будет до конца пытаться спасти хирургическим способом, взвешивая конечно риски, но рисковать.
Мне больше импонирует 2 вид. Иногда риск оправдан.
Если вам отказал хирург 1 типа, считаю есть смысл сходить к другому. Если отказал второй тип, значит неоперабельно.
Поэтому надо знать у кого вы были.

Вероятнее всего в заключении написано, что дистального русла нет (видно по кт), показано лечение по месту жительства, при неэффективности - ампутация.
Обычно в 40 хорошо объясняют, но если человек с болью сидел, то не всегда понимает и помнит потом, что ему сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы