Что помогает при першение в горле, сухом кашле, хрипоте?

С пятницы непонятные симптомы, першение, сухой кашель, как будто мешает что то в р- не шеи, выплюнуть хочется но не могу, бывает голос пропадает.
Если в выходные было боле менее, то сейчас это мешает работать, говорить приходится много.
Пью между разговорами теплую воду и леденцы нео- ангин.
Что за непонятный вирус, у меня обычно болезнь по другому проходит горло, насморк. Тут насморка нет совсем.
Чем лечить? Что вам помогает?

Коклюш

Аноним 684,
С чего бы это. Нет конечно.

Вообще, да. Не зря вам написали выше. У меня коклюш так начинался.
Так что на вашем месте я бы не была настолько уверена, что это не он

Аноним 746,
Температура? Чем лечили?

Аноним 746,
Да и прививка есть у меня.

Аноним 718,

Температуры не было.
Ничем не лечила. Потому что толком ничего не помогало (как и детям). Мне помогало только везде носить с собой бутылку воды, иначе все приводило к сильнейшему закашливанию, а глоток воды это сглаживал как-то. Но я ещё в лёгкой форме болела.

Аноним 718: Да и прививка есть у меня.

У меня тоже есть. И у детей есть. Но все переболели.

Раньше на любой чих был ковид, сейчас коклюш )))
По теме - смягчать горло, полоскание, которое не сушит и не раздражает ещё больше - шалфей например хорошо. Насасыаать его же в пастилках. Гомеовокс если голос пропадает.

У меня вечное першение, потом ларингитный кашель этот еще месяц проходит. Ничем не лечу, ибо бесполезно, теплое питье и сосачки с холодком

Аноним 746,
Как определить коклюш? К врачу? Я не хочу никого заразить если эта дрянь.
Больничный врач не даст без температуры

Аноним 718: Как определить коклюш? К врачу?

По опыту моей семьи к врачу идти бесполезно. Детям моим только 5ый врач коклюш поставил и то после того, как мы с готовыми анализами пришли. Всё нам говорили, что вы, какой коклюш, глупости, у вас прививки. Кстати, и в 9ке и в 11 больнице, не говоря уже о поликлинике.
Только самим в лабораторию и сдать анализы. Там мазок и кровь

Аноним 718: Больничный врач не даст без температуры

Бред какой-то. Вторую неделю с коклюшем на больничном. Начиналось всё так же, никакой температуры. По анализу ОАК и биохимии сразу понятно будет, есть инфекция бактериальная или нет. На основании этого и будет больничный. А так сами можите сдать или тест или кровь платно на коклюш.

Аноним 718,
Автор у меяе такая же хрень толк о уже вообще давненько, с месяц. То проходит то опять, и не соплей не фига больше.

Аноним 550,
Чем лечитесь? На коклюш сдавали?
Попробую ингаляции сделать сегодня, попить что нибудь отхаркивающие, пить много вечером буду.
Не пройдет за неделю пойду к лору платно.

Гомеовокс отлично помогает, смягчает горло и успокаивает кашель, надо рассасывать каждый час как в инструкции написано, чтобы был результат

Элина Аверина,
Спасибо. Сегодня лучше.

Аноним 378: сейчас коклюш

именно, лабораторно подтвержден.

Аноним 718: Чем лечить? Что вам помогает?

в самом начале болезни антибиотик Клацид, кашлеподавляющие омнитус/синекод

Так же было, рассасывала кокосовое масло, иногда ещё масло чёрного тмина, помогло, всё прошло.

Кокосовое масло очень помогает снять приступ, рассасывать. Исландский мох на молоке заваривать, очень при коклюше хорошо помогает.

Тоже какой-то фигней с кашлем переболела, без температуры, пили бромгексин и термопсол, через месяц почти нет кашля. Для облегчения черный холз рассасывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы