Молочница (кандидоз) во рту у взрослого

Всем добрый день. Неделю назад (после начала половой жизни после длительного перерыва) появились непонятные выделения, сдала анализ на флору, пришел результат - кандидоз, но пока ждала этот результат всё само прошло там. Гинеколог посмотрела меня и анализ, сказала, что если сейчас ничего не беспокоит, то не надо ничего пить, организм сам справился.
А сегодня утром встала и увидела во рту у себя белый налет - молочницу(( У ребенка было такое в детстве, помню как выглядит.
Полоскаю теперь и начала пить дифлюкан (так ребёнка помню лечили).
К лору запись только на пятницу ближайшая.
Подскажите, может у кого было подобное - как вы лечились? Быстро прошло?
И может ли быть связана молочница во рту с молочницей половых органов?
Надо ли лечить параллельно со мной партнера? Гинеколог мне тогда сказала, что мужчины не болеют молочницей и у него нет симптомов никаких, это у меня просто возник дисбактериоз, так как 2 года отношений не было, и тут попала чужая среда.

Партнера лечат при наличии жалоб. Как и всех людей

Аноним 761: Партнера лечат при наличии жалоб

как раз при таких болячках всех лечат, только если есть жалобы, то лечат серьезнее, чем мужчину, тому чет пару таблеток достаточно) а нам целый комплекс

Аноним 938: т

Мне удалось вывести в ремиссию только по сложной и длительной схеме. Иначе были рецидивы постоянные. Флюконазолом лечилась по таблетке в 1, 4, 7,10 и 13 дни, потом по таблетке раз в неделю полгода. Плюс свечами, когда шли выделения.

Аноним 38: Флюконазолом

Это получается орально таблетки вы пили?
Не было побоченых эффектов от такого длительного приема?

Аноним 938,
Орально. По 150 мг. Это немного, побочек не было.

Аноним 38: Орально. По 150 мг

Я также начала пить, спасибо!

У меня после короны была во рту молочница, лечила дефлюканом. Вы не болели ковидом?

сова: Вы не болели ковидом?

Болела в середине сентября этого года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы