Вирус Эпштейн Барра у взрослого.Кто в теме, зайдите, пожалуйста. Сдала анализы.

Добрый день.
Знаю, что вирус есть почти у всех, но все же есть вопросы.

1. Вирус отражается в ОАК (снижены лейкоциты и повышены лимфоциты) , есть в мазке из зева методом ПЦР.
    Кто понимает в количестве, пожалуйста, скажите. Если вируса менее 400 копий /мл - это много?Страшно?
  2. Что современная медицина говорит о носительстве? Лечат его иммунологи? Чем? Изопринозином, феронами?
    Есть ли альтернатива?
  3. Кровь пока не сдавала на ВЭБ, точнее, раньше сдавала G и M, были отрицательны. А тут глянула- 4 показателя надо было сдать. Кто сдавал?
  4. Можете порекомендовать врача, который действительно занимается лечением ВЭБ или успокоит меня, что лечить не надо, возьмет на контроль. Может, альтернативные технологии есть- биорезонанс, например.

ВСе заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы.
Прочитала, что провоцирует онко, очень переживаю.

Муж заболел во взрослом возрасте, болел нелегко, несколько рецидивов ангин с приемом антибиотиков, из-за упавшего иммунитета началась стрептодермия и опоясывающий лишай. В поликлинике терапевт и инфекционист в 40й ничем не помогли. Обращался к иммунологу в частном порядке, не помню уже фамилию, работала в Консилиуме, сейчас посмотрела на сайте нет её уже там, только она и заподозорила ВЭБ, что и подтвердилось анализами
Лечение было долгое, полгода точно, Изопринозин не назначали, принимал ваналавир.
По титрам и прочему не подскажу.

Дама с мольбертом: лечить не надо

Вас видимо не сильно беспокоит, у мужа без вариантов было лечить, вирус сильно подкосил иммунитет.

Мурлик: Вас видимо не сильно беспокоит,

Он ушел у меня в хроническую форму. И это беспокоит

Мурлик: Муж заболел во взрослом возрасте, болел нелегко, несколько рецидивов ангин с приемом антибиотиков, из-за упавшего иммунитета

Тоже болела во взрослом возрасте ровно так же: в течение года изматывающие ангины, которые лечили антибиотиками поначалу. Только один доктор заподозрил ВЭБ. Назначили несколько курсов изопринозина и ещё что-то для восстановления иммунитета. Лечилась долго. После этого вирус не просыпался, тьфу-тьфу. Во время обострения определялись антитела обеих групп.

А что это?!

У меня обнаружили 12 лет назад, долго не могли диагноз поставить. Т.к. сильно ударил по невралгии, было низкое давление, голова кружилась, слабость сильная и все это после ангины 2 месяца мучилась. Попался грамотный терапевт, позже могу поискать выписки, не помню фамилию уже, который предположил ВЭБ. Тоже лечилась курсом изопринозином и кучей лекарств, а в итоге прямо эффект на следующий день почувствовала после обычного ацикловира. Для печени, конечно, не очень хорошо, но помогал подавлять вирус. Я потом уже чувствовала при снижении иммунитета или болезни его активность, ватное состояние головы какое-то, специально сдавала на титры, проверяла. Тьфу-тьфу со временем прошло, но он не лечится, только подавляется. Выше писали про валанавир, более современный аналог ацикловира.

BlackEyed: Я потом уже чувствовала при снижении иммунитета или болезни его активность, ватное состояние головы какое-то

Да, астения жуткая, ни одна болезнь такое не давала. Ещё было странное ощущение, что свет в глазах гаснет, как будто через мутное стекло смотришь. По этим признакам понимала, что вирус есть, не ушёл пока. Сейчас сдаю кровь при орви или профилактически, если показатели нормальные, ничего не лечу. Он же много у кого в стадии носительства, как герпес. Лечат только обострения. Вот пишут в гугле : К подростковому возрасту носителями становятся около половины подростков, а среди взрослых насчитывается не более 5% людей , организм которых свободен от вируса.

Здравствуйте.
У меня вэб обнаружился через дерматолога. Пошла с дерматитом, но после осмотра врач спросила, нет ли в анамнезе вэб. Ничего такого не было. Но она назначила анализы и диагноз подтвердился. Сдавала Ig G яд. показал 100 , Ig M- ничего не написано и капсидный белок (вроде так) он 15.8.
Лечение проводилось на фоне приема желчегонного (урсосан) в несколько этапов.
Было два противовирусных: Вальтрекс ( но думаю вальтрекс не связан с вэб, так как у меня еще цмв обнаружился) и изопринозин. Фероны : свечи виферон. Пробиотики: бифиформ. И бад л-лизин.
Все это началось с июля. Лечилась до средины сентября. Анализ пока не пересдавала.
Что могу сказать по состоянию здоровья.
Раньше постоянно болело горло и были гнойные пробки, но не ангина. Сейчас такого нет. Еще врач сказала, что вэб лечить надо обязательно, так как он служит причиной Альцгеймера. Про онко она не говорила.

Как- то так🤷🏻‍♀️

Вспомнила, валтрекс тоже был в схеме лечения, но у меня ещё тогда герпес обострялся на фоне ВЭБ.

ФунтИзюма: И бад л-лизин.

спасибо вам за развернутый ответ, тоже прочитала про пользу этого бада

ФунтИзюма: Раньше постоянно болело горло

ну вот сейчас у меня такое...Сдала пока из зева пцр. 400 копий это сильная нагрузка, не знаете?

Екапибара: а, астения жуткая, ни одна болезнь такое не давала

А болеете с температурой?

BlackEyed: позже могу поискать выписки,

да, пожалуйста

BlackEyed: ьфу-тьфу со временем прошло, но он не лечится, только подавляется.

я это понимаю

Дама с мольбертом: 400 копий /мл - это много?

Обычно это порог чувствительности тест-системы. Меньше 400 будет отрицательный результат. Больше 1000 считается активным процессом
Но опять же это от тест-системы зависит

Дама с мольбертом:
А болеете с температурой?

В самый первый раз, когда выявили, были температурные свечки- резко до 38-39 поднималась несколько раз, потом вялые 37.

Дама с мольбертом: ну вот сейчас у меня такое...Сдала пока из зева пцр. 400 копий это сильная нагрузка, не знаете?

Нет, к сожалению. Но могу добавить, что в качестве рекомендации врач написала, при орз, боли а горле и других симптомах, принимать изопринозин . Курс 3-4 раза в год, а то и чаще.
Вам бы к врачу .

ФунтИзюма: Курс 3-4 раза в год, а то и чаще.

Ого
Так много
это же сильный препарат
Вы так и пьете?

Дама с мольбертом,
Ну пока у меня нет симптомов, поэтому нет.

Некрасова в Династии герпетолог.
Я лечилась у нее после длительной микоплазменной пневмонии, когда ВЭБ, Цмв и 6 типа герпес мои вылезли и ещё кучка хрони обострилась . Не знаю на сколько помогло, т.к. Валвир токсичный и все препараты от герпесов такие. Имуномодуляторы вроде помогают но и побочка от них может быть серьезная - онко и аутоиммунные , т.к. стимуляция имунитета происходит (имунология самый молодОй раздел медицины и не изучена толком ещё ) . Раньше лечили меня имуноглобулинами противогерпетическими, сейчас нет в продаже почему -то. Детей с ВЭБ и Цмв лечила у разных иммунологов циклофероном, вифероном, Лив 52 и др. гепатопротекторами. Раньше ещё назначали ирс 19, ликопид , имунорикс при рецедивах . Иммунологи инфекционисты детей лечили в 13 больничке, в принципе в любой платной клинике педиатры могут лечить это. По месту жительства мне герпесы: вэб Цмв и 6 тип лечила гематолог.

Дама с мольбертом: Кто понимает в количестве, пожалуйста, скажите. Если вируса менее 400 копий /мл - это много?Страшно?

Индивидуально это , вроде, смотрится в динамике. В острый период сколько и когда выздоровели, иногда после выздоровления приличный период около полугода титры снижаются, иногда и не сильно снижаются (у меня так в холодное время года). Анализы (носительство) не лечат точно. Лечат и наблюдают по анализам при рецедивах в течение года или двух, т.е .у детей , например, в течение года 6-8 ОРЗ ОРВИ затяжных с лечением антибиотиками или если состояние очень острое не проходит долго (у меня так было и у ребенка моего , температура и общее самочувствие плохое около полутора месяцев при лечении антибиотиками ).

Дама с мольбертом: могу

Простите, автор, не нашла свои выписки. Помню, что в то время врач инфекционист в Династии принимала

Екапибара: Он же много у кого в стадии носительства, как герпес. Лечат только обострения.

ФунтИзюма: Сдавала Ig G яд. показал 100

На данный момент
ПЦР мазок из зева- положит., менее 400
ПЦР кровь- отрицат
ИФА кровь Ig G к ядерному -133

Это сильная вирусная нагрузка? Вирус активен? Я носитель или болеющий в хронической форме?

Дама с мольбертом: Это сильная вирусная нагрузка? Вирус активен? Я носитель или болеющий в хронической форме?

Я не знаю, так как не врач. Но я бы пошла а врачу. Там выше кто-то советовал Династию, врач герпетолог. Вот к нему бы и пошла.
К слову сказать, мой дерматолог, который направила на анализы на вирусы, тоже из Династии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы