Пломбы из амальгамы где-то ещё ставят?

Или это уже в прошлом?

Не слышала, чтобы ставили

У меня в детстве одна пломба была из амальгамы.

Но мне кажется - это прошлый век, давно на фотополимерах все.

У меня у этого зуба уже две фотополимерных пломбы выпали, хотела бы "металлическую". На коронку денег жалко, др. зубы в приоритете.

Аноним 942: хотела бы "металлическую"

А вы знаете, что такие пломбы содержат ртуть и опасны для организма?

Аноним 942,
Как то слышала разговор в стоматологии на Шварца ( дгб 8)- говорили маме , что у них только какие то ставят из старого материала, если хотите другой , идите в другое место . Узнайте, может вам подойдет.

Аноним 942: У меня у этого зуба уже две фотополимерных пломбы выпали

А это вам надо врача хорошего просто. А таких не так и много. У меня отец, помню, у какого-то коновала повадился лечить зубы, так там ежемесячно пломба выпадала. Сходил к другому- с тех пор так и стоит.

Аноним 942: [cit]Аноним 942: т

Аноним 942, [/cit]

удалось найти амальгаму, тоже мучаюсь этим вопросом?
нашла только, что в Москве делают

Не делают,запретили уже,это вредно

alinaill,
Нет, к сожалению. А зуб пришлось удалить, я его запустила, сильно разрушился.

Аноним 318,
Аноним 377,
А вот, знаете, стоматолог рассказывал, клиенты из Германии приезжают с такими пломбами, там по страховке их до сих пор ставят.

Аноним 942: стоматолог рассказывал, клиенты из Германии приезжают с такими пломбами, там по страховке их до сих пор ставят.

у меня дочь там живет. И про страховую медицину знает достаточно. Лечите зубы тут.

Аноним 942: Пломбы из амальгамы

Аноним 318: А вы знаете, что такие пломбы содержат ртуть

вообще говоря, "амальгама" и есть "сплав ртути с другим металлом"
да, масло масляное

а рядом тема - "разбила градусник, выкинула ковёр и одежду, не переехать ли в другую квартиру???"

да, содержит ртуть, меня это не пугает, она же затвердевает. Люди в советское время ставили, дак пломба по 30-40 лет держится. Еще она обладает антимикробным действием, на таком зубе не будет вторичного кариеса.

alinaill: Еще она обладает антимикробным действием, на таком зубе не будет вторичного кариеса.

Написать и сказать можно что угодно. Я ещё не встречала в своей практике пломбу из амальгамы без вторичного кариеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы