Рассеяный склероз

Добрый день, близкой родственник получил такой диагноз. Давайте поговорим, может есть тут кто, хочется обсудить, а интернете информация противоречивая и в основном пугающая

У нас в Екб сильная пациентская организация, выходите на них, там много бесценного опыта.
www.ms2002.ru/sverdlovskaya-oblast
Врач Турова.

Брат заболел летом, ему 33 года всего. До этого 3 года лечили остеохондроз. Прошёл обследование в неврологии в 40 больнице, сняли острую фазу. Направили в областную, там есть центр рассеяного склероза. Выписали пожизненный уколы, выдают бесплатно, но, чтобы их получить, это отдельный квест. Как будет вести себя организм в дальнейшем неизвестно. Сейчас опять лежит в 40.

Спасибо за ваши отклики, вот я и говорю очень мало информации при болячку эту ...сходили в центр РС а там ничего не объяснили, тоже выписали уколы....про них почитала опять же в инете ...ставить страшно...и не ставить страшно...что дальше будет с человеком

Племяннику 24 года. 3-й год на уколах, ставит раз в неделю. В этот день часто бывает плоховато. В остальном - ведет обычный образ жизни молодого человека. Работает, учится в магистратуре, пьет пиво, гуляет с девочками.

Брату сорок. С этим диагнозом живёт двадцать лет. Терапию принимает (раньше были уколы, а сейчас таблетки). Женился, детей родил, начальником стал, но здоровье сейчас, конечно, очень "не очень"(( Хуже, чем у меня в пятьдесят.. Ходить может только на небольшие расстояния. Тарелку супа, чтобы донёс, ему уже в руки не дашь.. Он оптимист и весельчак, никогда о своих болячках никому не рассказывает. Но я со стороны вижу его шатающуюся походку, вижу когда парализует мышцы лица и др. внешние признаки. ЗОЖ он особо не придерживается. Им очень не рекомендован перегрев (баня и т.п). Первые годы он с женой и детьми в тёплые страны не ездил. А сейчас уже плюнул на это - "один раз живём"))) и стал ездить с ними). В спец. сообществе не общается, говорит, что он не больной и ему это не нужно)
Есть знакомый, который тоже заболел в 20 лет. В 32 у него уже полностью отказали ноги. Сейчас ему 50. Лежит, за ним родители ухаживают.. Когнитивные функции у него нормальные, про общее состояние спрашивать неловко(.

У сестры 4 года. Ставит уколы и параллельно принимает гомеопатию. Результаты хорошие, на мрт всё отлично, но врачи говорят, что всё таки комплекс уколы+гомеопатия не дают "разгуляться" болезни. Началось через год после родов. Гомеопатию назначил гомеопат(специально ходила на приём и ходит для коррекции), так же и по уколам.

Аноним 883: Брат заболел летом,

Расскажите пожалуйста какие симптомы были?

Аноним 315,
Спасибо, всем , кто делится! Я вот поняла, что этот диагноз ставят по результатам МРТ и анализу ликвора. А разве 20лет назад вообще делали МРТ ?
Вообще как тогда диагностировали?

Аноним 966: 20лет назад вообще делали МРТ ?

Да, 20 лет назад уже МРТ делали. Диагноз был именно на основании МРТ. Началось всё с двоения в глазах .

Аноним 315,
А потом это прошло? Просто почитала вот страшно ведь , не понятно чего ждать, в какую сторону повернется? Или всех ждет потом " отказали ноги"

Аноним 966: не понятно чего ждать, в какую сторону повернется

А это в любым диагнозом так. Каждая история уникальна.

У нас парень на работе сгорел за три года. Поставили прививку, через два месяца РС. Очень быстрое развитие болезни.

У меня сотрудница пару месяцев назад на работе потеряла сознание, просто из состояния полного покоя. Девушке 30 лет, зож, йога, медитации. Планировали беременность. В больнице посоветовали витаминки, отдохнуть. Через 3 месяца ситуация повторилась, плюс эти месяцы были мушки в глазах и глаз иногда тикал. На этот раз сделали мрт. Так диагноз поставили. Сейчас выписали курс тимексона.
Конечно пока переживает шок, нет понимания что делать с планами на детей.
Правда порадовало,что есть высстроенная система в отношении таких больных (мы в Москве, плюс дмс). Как только получили мрт, сразу направление в спец.центр, госпитализация, обследования, выдали препараты.

alenushka25,
У меня подруга 20 лет с этим диагнозом живёт. Родила двух детей. Говорит, что врачи даже рекомендуют рожать если хочется так как перестройка организма во время Б может помочь в ремиссию уйти. Я не берусь судить не, но они с мужем решили так... Люди взрослые и это их дети. Оба высокообразованные люди.

Отец ,мой болел РС ,в 2001 ,он ушел ,хочу сказать раньше ,почти не лечили и был ,только создан на базе Областной больнице ,центр для таких больных .
Пожалуйста, принимайте терапию ,это очень важно ,не бойтесь побочек ,болезнь без лечения очень быстро прогрессирует ,просто моментом ,и как вы понимаете ,мало что востановится .
Я в ютубе ,смотрела людей у которых РС ,те кто не сломался и ставил уколы ,многие ходят и руки работают ,знаю одного мужчину ,он продал жилье и за свой счет сделал пересадку костного мозга ,у него вообще все хорошо .Кто не принимает терапию ,быстро инвализируются .

У подруги 20 лет уже РС. Заболела в 18 лет. Началось с тремора рук и двоение в глазах. Диагноз очень быстро поставили. Лечилась где то в Питере. Потом здесь у туровой. Но у нее очень агрессивная форма какая то. От уколов ей было с каждым разом всё хуже и хуже. Отменили. Потом ей ставили капельницы с каким то синим препаратом .она рассказывала, что от этих капельниц людям становилось очень хорошо, а она после них слегла. Лежит уже лет 15. Голова хорошо работает, а руки и ноги уже не работаю.
Сейчас ее даже Турова не принимает на госпитализацию уже лет 5. Пьет только сирдалуд постоянно и все.

Я, уже 3й год к Туровой хожу. Диагноз не ставят. По МРТ очаги, есть другие симптомы. Но всё образно. Пункция отрицательная. А состояние весна, осень просто капец.
У, тала. Уж лучше бы поставили диагноз и выписали терапию. Но сейчас это сложно.
Если диагноз есть принимайте терапию, вит д и верьте в лучшее.

Аноним 110,
Простите, а как проявилась болезнь после родов

МРТ чего делают?

мамочка: МРТ чего делают?

головного мозга

American woman,
Она начала сильно "истерить". Речь немного иная. Головокружение. А потом упала с лестницы, тк "забыла как спускаться". Её сразу в больницу, сразу положили и всё.

Аноним 110: ь". Речь немного иная

Заторможенная невнятная?

American woman,
Да, будто напилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы