Мозоли на мизинцах ног

Доброго всем вечера. Ю-мамочки, выручайте. Много лет мучаюсь мозолями на пальцах ног. Выглядят уже просто безобразно, прячу ноги, чтобы люди не видели. Уже задавали вопросы: где ты так натёрла? А я нигде не натёрла, и обувь разная, а результат один. Болят, дёргает, бывало ночью просыпалась от боли. В салонах просто сглаживают, они практически сразу в таком же виде. Дома срезаю кусачками, глубоко. Нарастает за несколько дней. Может это и не мозоли, но хирурги отказываются вырезать (да,это мозоли и мы с таким не работаем). Может кто сталкивался и избавился от этой напасти, или мастера- подологи есть на сайте, дайте совет. Могу выложить фото (не для брезгливых)

Дело в обуви, если на двух ногах, на двух мизинцах это 98,9 давление обуви, нужно к подолгу, педикюр+ разгрузка,пересмотреть обувной ряд,носки по размеру и да,каблуки,они создают давление на переднюю часть стопы. А вообще фото бы.

У мамы были такие мозоли. Но она большую часть жизни провела на каблуках. Не вырезал их, ничего не делала.
До конца были с ней.

Ну вот ... Это я срезала насколько можно

Муся,
На второй ноге тоже самое?

Аноним 120,
На второй ноге тоже самое?
Хуже. Там 2 пальца таких

Сходите к хорошему подолгу.он вам скажет причину.
Скорей всего врожденное или приобретенное неправильное строение скелета.
У меня до 45 лет все было хорошо.Бегала в кедах всю жизнь и хоть бы хны.
А потом что то летом стала болеть стопа на одной ноге. Не сильно так,и не всегда,но иногда что то стало некомфортно.
А зимой внезапно заметила что на этой стопе стала выпирать косточка,халюс вальгус так называемый.
И мозоли появились на пальцах.
Пишут возрастные изменения стоп.Мол,старость так и начинается Можно конечно сдерживать,упражнения,обувь правильная. Хотя у моей свекрови лет до 80 было всё окей со здоровьем .в т.ч. и с ногами. А потом здоровье посыпалось,причем по всем фронтам сразу,после того как случайно упала и сломала ключицу(((. И ноги в том числе,скрючились за какой то год(((

Аноним 120,
давление обуви
Обувь, в основном, достаточно широкая. Есть туфли с узким носом на работе, но я в них прошла от кабинета к кабинету и сняла. Для постоянной носки удобная обувь. И мне кажется ситуация ухудшилась когда перестала ходить на каблуках

[cit]Аноним 120: Дело в обуви, если на двух ногах, на двух мизинцах это 98,9 давление обуви[/ci
У меня такие мозоли всю жизнь, даже не помню мизинцы без них. Все тоже на обувь грешила, пыталась найти удобнее. А потом попала на 2 месяца в больницу, где ходила в мягких тапках, но ничего не изменилось. Также после срезания за неделю нарастали. Ничего не помогает, пластыри, педикюры, носочки(((

Муся: Хуже. Там 2 пальца таких

попробуйте сходить на массаж стоп
иногда при гипер спазме стопы как бы от перенапряжения "подкручивает"
тогда мизинцы выгибая компенсаторно упирает зажим в обувь
вы сразу поймете
как только начнут разминать мышцы и фасции будет больно
это зажим кстати часто с тазовым связан
стопы разминают, а легче становится в тазу и пояснице
очень похоже
хирурга страницу могу скинуть, он деформациями стоп занимается

Larubia: грешила

Скиньте в личку, пожалуйста

Маленькие носки, капронки давят натяжение, обувь, тапки дома, постоянное срезание глубоко. Мало этого?
К подологу, да.
Может, воспаление какое-то вообще.

Муся,
Ортопед- сканирование стоп - при необходимости индивидуальные стельки заказать.

Самой не трогать, профессиональная обработка у подолога несколько раз подряд.

Курсом массаж стоп, ног, спины. Самостоятельно делать гимнастику для стоп. Пальцы веером раскладывать!

Провести ревизию обуви.

Муся: Есть туфли с узким носом на работе, но я в них прошла от кабинета к кабинету и сняла.

Убрать категорически.

Про отмену каблуков. Специалисты всегда говорили - оптимальный каблук 3-4 см. У обуви на плоской подошве тоже есть минусы - стопа растаптывается - распластывается.

Действуйте! И результат обязательно будет!

Здоровья Вашим ножкам.

Муся,
Сходить к ортопеду. Неправильная обувь, плюс проблемы с ногами, плоскостопие или что-то ещё. И как итог ваши мозоли. Обувь не должна быть узкой или широкой, обувь нужно носить по ноге

Сколько Вам лет? У меня с возрастом появляться стали всякие штуки на стопе.
С возрастом связки становятся слабее, стопа опускается и уплощается. Обувь нужно подбирать более тщательно. Бывает, что обувь широкая, а все равно мозоль есть.

ussr,
Я тут выложу для всех желающих посмотреть профиль работы
Не реклама, просто пока единственный кого знаю именно на этот тонком разрезе специализирующийся

Larubia: именно на этот тонком разрезе специализирующийся

Упс... читала по диагонали, отразила, что про массаж...

Отличные результаты у хирурга.

А массажиста можете порекомендовать?

Аноним 701: А массажиста можете порекомендовать?

Да
Напишите в личку
Я дам номер того к которому сама ходила, но прайс ..проживает ли в екб не подскажу
Я в Сочи же на постоянке уже несколько лет

Аноним 701: Упс... читала по диагонали, отразила, что про массаж...

на самом деле всегда хочется проблему решить неинвазивными методами
Но если вдруг не решится, тогда имеет смысл сделать снимок и посоветоваться с профильным хирургом
Те, у кого на самом деле эта проблема не решается..их не смущает операция, смущает качество жизни, длительные неудобства ( обувь не выбрать, натирает все и вся..)

Такая же фигня, но не так сильно. Но я помню момент, когда они появились. Были у меня такие красивущие голубые туфли с узким мысом. Каблук не большой был, кстати. Вот как их относила, так и появились. Но я не парюсь особо, мне не сильно мешают.

АнониМ: Я вот сюда хожу.

Спасибо за ссылку. Кого из подологов посоветуете?

СеверныйВетер,
я помню момент, когда они появились

Тоже помню. Я тогда оказалась от каблуков. Рост высокий, на работу на общественном транспорте- неудобно. Перешла на удобную обувь- лоферы, ботинки с каблуком 2-3 см.

Мозоли обычно при плоскостопии бывают и проблемами со стопой.
Нужно сходить к ортопеду, подобрать стельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы