Блокада правой ножки пучка Гиса

Во время диспансеризации в районной поликлинике сделали ЭКГ. На результате ЭКГ написано вот так.
вообще что это такое?
Выдали просто без объяснений. Что дальше? К терапевту? Кардиологу?

Ничего страшного. У сына такой диагноз. Сходите к кардиологу ну или прочтите в интернете, не лечится. С этим живут обычной жизнью, в армию парней забирают

Это какая-то ерунда, у меня во время беременности на ЭКГ нашли, переживала, а зря. Сказали ничего страшного, ничего делать не надо, к кардиологу не отправляли.

@нонимка: Что дальше? К терапевту?

Обычно в конце диспансеризации терапевт, вот его и спросите.

У нас с мамой во взрослом возрасте частичная блокада правой ножки. Во время первой беременности стала полная блокала, как родила, то снова частичная. Кардиолог сказала, что если уж так тревожит, то попить кардиопрепараты для лучшей проходимости.
У сына лет в 7 нашли тоже эту блокаду, кардиолог сказал, что дети израстают это. И правда, через несколько лет уже не находили.

У мамы с детства и до 84 лет была эта блокада.
Проводимость пучка Гиса для заряда сердца ухудшена, надо препараты пропить и все.
Не волнуйтесь

Была блокада у ребенка, делали экг для операции (лечили зубы под наркозом в 4,5 года) - анестезиолог допустил к наркозу.

В подростковом возрасте уже не было.

Аноним 683: Обычно в конце диспансеризации терапев

В том то и дело, что просто выдали результаты и сказали все. терапевта не было

Аноним 237: Не волнуйтесь

спасибо, а то начиталась в Интернете

У сына такое обнаружили.
В мае дали освобождение от физкультуры, вернее от сдачи нормативов на физ-ре.
Но нас сразу отправили к кардиологу. А она уже выписала на 1 год.

Нужно пропить назначенные препараты
Просто так не стоит оставлять.
Если не препараты, то сборы назначаемые детям и подросткам - курага, боярышник и пр.
И следить ,чтоб следом не подключилась дистрофия миокарда или нарушение проводимости желудочков(

Mila3088: нас сразу отправили к кардиологу

значит надо к кардиологу.

Аноним 50: Нужно пропить назначенные препараты

ничего никто не назначал.

Аноним 50: назначаемые детям и подросткам

взрослый человек

Аноним 50: следить ,чтоб следом не подключилась дистрофия миокарда или нарушение проводимости желудочков(

ой! Ну это под наблюдением кардиолога?

БПНПГ - это не диагноз, это описание того, как проходит импульс от основного узла для сокращения желудочков сердца. Имеет значение острая эта блокада (случилось при остром заболевании) или она длительное время, иногда возможна с детства. Соотвественно в одном случае блокада указывает на плохую работу сердца, в другом не указывает ни на что, разве что на особенность. У всех, у кого регистрируется для сравнения всегда иметь при себе ЭКГ при регистрации свежей пленки.
Срочной консультации кардиолога не требуется, если нет жалоб.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо за такой ответ. Жалоб нет, ничего не беспокоит и раньше на ЭКГ такого не было. Могло это стать потому, что на ЭКГ была расстроена, эмоционально возбужденная? Или нет?

Mila3088: У сына такое обнаружили.
В мае дали освобождение от физкультуры

Всё правильно.
Это не безобидная вещь, нужно наблюдать
А не читать вот это

Мaня: Да у каждого второго эта блокада,

@нонимка: Могло это стать потому, что на ЭКГ была расстроена, эмоционально возбужденная? Или нет?

Теоретически может. Имеет значение еще как снято и расшифровано) Некоторые функционалисты чувствую себя художниками и описание слишком творческое) Те иногда нарушение проведение описывают как блокаду.

Мaня: Да у каждого второго эта блокада,

Нет, вы неправы.

Аноним 50,
Да, я вообще испугалась. У нас наследственность плохая. Побежала с ребёнком в кардиоцентр, повторила ЭКГ, сделал УЗИ сердца.
Оттуда нас отправили к кардиологу.
Кардиолог сказала всё пересдать через пол года
Наблюдать
Препараты не выписала ни какие. Только наблюдение.
А вот от сдачи нормативов написала справку в школу на весь год, до 1 июня 2024.

@нонимка,
У меня такое же, ничего страшного
По УЗИ дополнительная хорда, по холтеру нормально, ничего особенного не нашли (делала в беременность).
У меня с детства была какая-то там дистрофия, осложнения на сердце после перенесенной ангины.
Сейчас занимаюсь спортом, активной жизни ничего не мешает

Автор, простите, что в вашей теме
Я на днях делала в рамках диспансеризации ЭКГ, на словах мне врач, который снимал ЭКГ сказала, что все в порядке, а в заключении позже увидела «нарушение внутрижелудочковой проводимости-есть»

Аноним 50: И следить ,чтоб следом не подключилась дистрофия миокарда или нарушение проводимости желудочков(

И вот на этих словах заволновалась
Бежать к кардиологу?

Аноним 70,
ОбЗательно идти!!!

Аноним 70: Бежать к кардиологу?

Да. Не бежать, но посетить кардиолога стОит.

Аноним 70: делала в рамках диспансеризации ЭКГ

Не знаю как в вашей поликлинике, делали на отвали. Я как-то удачно прошла в том плане, что знала. какие анализы можно сдать в рамках диспансеризации. Мне не все дали, по моей просьбе дали направления. А вот дочь пошла, ей не хотели делать вообще ЭКГ, типа не положено. Сделали и вот такой диагноз поставили.

Аноним 70: на словах мне врач,

а когда она пришла за результатами - ей просто выдали результаты и даже врач не проконсультировал. Его не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы