Операция на щитовидной железе. Кто дает направление на госпитализацию?

Обращаюсь к жизненному опыту ю-мамы)) Ребенок взрослый, в 40-ю к эндокринологу сходила сама, получила памятку для подготовки к операции. В мае) К операции готовится сейчас, этот пункт подзабыла.. в 40-й, если что, по телефону хамят и ответа не дали))

1. Направление на госпитализацию из ЛПУ по месту жительства (с печатью ЛПУ).
    От какого врача нужно направление??? От участкового терапевта или от эндокринолога по месту жительства?
    Заранее благодарю!

Насколько я знаю на щитовидной делают в том же отделение, что и на груди. Получается кто вас записывал на операцию, На конкретную дату ?

Апельсин: От участкового терапевта или от эндокринолога по месту жительства? с терапевта начните. А как готовится? Анализы сдает?

это направление есть, от эндокринолога 40-й больницы, но в памятке о подготовке написано вот именно так - ЛПУ по месту жительства, но не написано, от профильного врача или от терапевта(

Апельсин,
Направление выдаёт терапевт, у них есть специальные бланки для этого
Я сама три недели назад была в сороковой на операции, на приёме, когда уже готовы были все анализы, мне выдали такое направление

Аноним 351: Анализы сдает?

да, анализы, ЭКГ, ЛОР, гинеколог и терапевт.. терапевт стоит отдельно в списке обследований.. а вот этот вот направление - первый пункт в писке необходимых документов

Лисья морда,
Мне выдали не направление , а заключение от терапевта

Massyaaa,
У меня по списку было и заключение терапевта (на основе всех собранных анализов она писала, типа все норм, операция не запрещена), а также первым пунктом в памятке было именно написано направление на госпитализацию из ЛПУ, с печатью ЛПУ, вот это на отдельном бланке терапевт заполняла

Ну то есть имеется в виду, что терапевт все посмотрела - анализы, заключения других врачей, и дала добро на операцию, так? Если так, то можно выдыхать.. Потому что за неделю попасть в семерку к эндокринологу по месту жительства - нереально!
Благодарю!

Апельсин,
Да, я сдала все анализы, прошла всех специалистов, и к терапевту на приём, там и выдали и заключение терапевта и направление на госпитализацию

Лисья морда: первым пунктом в памятке было именно написано направление на госпитализацию из ЛПУ, с печатью ЛПУ, вот это на отдельном бланке терапевт заполняла

думаю, что это и есть ответ! терапевт просто две разных бумажки делает, спасибо!

У меня вот такой список в отделение онкомаммологии , когда я была там , то в нем также лежат с щитовидной железой, но наверное да вам в таком случае нужно ещё заключение не гинеколога, а эндокринолога .

Апельсин: Ну то есть имеется в виду, что терапевт все посмотрела - анализы, заключения других врачей, и дала добро на операцию, так? да

Massyaaa: наверное да вам в таком случае нужно ещё заключение не гинеколога, а эндокринолога .

Не надо эндокринолога. Есть уже запись на операцию. Терапевт по мж все оформит. Заключение, что операция не противопоказана и направление на госпитализацию.

Спасибо за отклик ❤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы