Пред менапауза или ранний климакс

Мне 45 лет , предвестники разлуки пошли резко 4 года назад.
Цикл резко стал не стабилен , всегда было 27-28 дней, а тут 30-53 а то и на 17, но как то шли сами по себе три года.
При задержках всегда покупала тест, делала часто УЗИ, т.к у ровестниц начинались +гинекологические проблемы в виде эндометриоза,миомы, кисты, полипы и прочее.
При обследовании также поставили ,что миома мелкая , иногда была фолликулярная киста+ начала аденомиоза.
Гармоны в норме, мазки в норме.
Решили назначить мне гормоны.
Совпалдо ,что болела КОРОНОЙ, и потом РЕЗКАЯ смена "Личности" - я стала то депрессивной, то агрессивной, и уже никогда нет спокойного ровного настроения. Врачам говорила, типа ну что вы хотели,все так.
пройдет....
Вот хочу узнать,у кого как проходит, поделитесь,что пьете ,что делаете.
прочла кучу литературы,статей.. поняла, что это всё индивидуально, у кого то первые признаки лишь в 50-52,у кого то и в 35.

Я пила ЗГТ 10 лет, все отлично было...

Аноним 220: у кого то первые признаки лишь в 50-52

а то и позднее, как у меня.

Аноним 220: Вот хочу узнать,у кого как проходит, поделитесь,что пьете ,что делаете.

уменя после очередной операции 38 лет ГЗТ.
пью, все нормально. сон, настроение и тд.
прекрасно и ровно.

ЗГТ принимаю 4й год. Раздражительна стала, ЗГТ это к сожалению не убирает.

В 47 начались задержки по несколько месяцев, потом згт два месяца, не подошли, бросила и вот уже погода нет ничего, возраст сейчас 49

Аноним 220,
У вас не ранний, а своевременный. Считается не с начала предвестников, а с отсутствия месячных в течение 1 года. Своевременный это 45-55 лет.

Кэндис,
Нет, не одно и то же. Тогда получается что н какого климакса у вас нет пока.

Аноним 220: я стала то депрессивной, то агрессивной, и уже никогда нет спокойного ровного настроения.

С этим попробуйте к неврологу обратиться, обязательно предупредите, что пременопауза началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы