Электроконизация

Добрый день. Обнаружили дисплазию шейки матки легкой степени. Сходила к двум гинекологам, чтоб проверить поставленный диагноз. Одна гинеколог говорит, подождём до весны, понаблюдаем. Вторая говорит, несего ждать, нудно делать электроконизацию. Знаю, что нужно сделать, но начитавшись в интернете всяких статей, где пишут, что она сама может пройти или можно просто наблюдать, да и страшно. Расскажите, у кого было? Стоит сделать или подождать. Поделитесь своим мнением.

Аноним 965: Вторая говорит, несего ждать, нудно делать электроконизацию. Знаю, что нужно сделать, но начитавшись в интернете всяких статей, где пишут, что она сама может пройти или можно просто наблюдать

Может пройти, а может переродиться в онко.
Зачем электро? 21 век. Делала в Доктор+ лазерную вапоризацию, самый эффективный и щадящий метод.

Странно , но предложила только электро. Была в омм

Аноним 965: Странно , но предложила только электро. Была в омм

Ну ей то пофиг. Тело ваше. Погуглить варианты, ещё одно мнение врача.

Посмотрю. Спасибо . а долго восстановление?

Аноним 965: а долго восстановление?

Какое? Секс вроде недели 3 нельзя. Ну и раза 3 я сходила на обработку ш.м.

Я в плане болей, выделений имела в виду

Я делала электроконизацию. Про лазерную я вроде читала, что не безопасна она. Можно убрать поражённые клетки сверху и будет красиво внешне, но оставить вирус внутри.

Про вапоризацию пишут, что клетки потом трудно взять на исследование

Аноним 373,
Расскажите, это больно? Обычный образ жизни можно вести? На работу выйти или брать больничный? Выделения долго были?

Аноним 373: Я делала электроконизацию. Про лазерную я вроде читала, что не безопасна она. Можно убрать поражённые клетки сверху и будет красиво внешне, но оставить вирус внутри.

Ну вот. А мне наоборот сказали. Что лазер гарантированно все уберет. Врач ещё это в процессе с медсестрой обсуждали между собой.
Мне убирали на 8 мм. в глубину.
Ещё фото цветное делали до операции и после заживления результат конечно сразу видно.
Клетки на исследование брали сразу перед. Ну и анализы я сдавала до, и на впч.

Аноним 965,
Честно я уже не помню толком, хотя делала в июне 2021 всего.
Больничный брала на неделю вроде. Мне самой не охота работать было, а тут повод)
Делала в гармонии, тк бесплатно 3 раза пыталась лечь на дагестанскую и не получалось. Сначала главврач сказал, что можно кок не отменять. Но потом его не было и меня развернули. Во-второй раз я простыла. В третий опять ввели справки о короне, а никто не предупредил.
Делалось под наркозом, я его легко перенесла. Про боль и выделения не помню. Ходила в Гармонию на обработки ещё раз 5. И сексом вроде месяц не заниматься.
Ну и не рекомендовали беременеть год. Но я в декабре уже забеременела, на беременность не повлияло.

Аноним 373,

Спасибо большое

Аноним 965: На работу выйти или брать больничный

У меня на третий день случилось кровотечение, попала в неотложку. Кто-то забывает тут же. У всех по разному

Аноним 965,
Делала весной, утром приехала натощак в клинику, после операции час побежала и поехала по своим делам, никаких дискомфортных ощущений. Пожалела что не на машине приехала

Автор, я очень настоятельно (очень!) прошу сходить к Кузьминой С.В. в Династию! Она специализируется на проблемах ШМ. Делала у неё аргон-плазменную коагуляцию ШМ (при дисплазии). Процедура под местным обезболиванием, прямо в кресле, потом встала и пошла; месяц свечи, ничего критичного. Это наиболее щадящий и современный метод. Хотя бы на консультацию к ней сходите!! Хоть и дорого очень у неё, но не пожалейте денег на своё здоровье женское. Удачи Вам!

Аноним 965: Обычный образ жизни можно вести? На работу выйти или брать больничный? Выделения долго были?

У меня была неделя непроизвольных ночных оргазмов .. надоели )) видимо когда подгоревшая шкурка отходила такой эффект был.. больше ничего не помню, делала лазер 4 года назад, не больно делать, но аромат паленки не приятен

Дисплазия легкой степени по биопсии?

Вообще , CIN-1 по биопсии можно наблюдать. Конизацию делают при CIN-2,3
Лучше в онкоцентре

Аноним 509,
Кольпоскопию ну и да, биопсию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы