Тошнота при повышенном давлении

Давление, при котором мне комфортно и я чувствую себя отлично - не более 110/70.
При общепринятой норме 120/80 - у меня сильнейшая головная боль, которая не дает мне делать даже текущие домашние дела, не говоря уж о работе.
В последний 4 недели давление пляшет от 130/80 до 150/95.
При этом голова болит так, что от любого движения - острая боль.

• тошнота.
  • вся леденею (конечности). Ноги и руки прям бледнеют и леденеют.
    Пью 1/2 таблетки капотена - давление снижается, головная боль и тошнота проходят сразу, конечности согреваются как давление понизилось.
    Врач в овп сказала, что у меня по давлению норма, а тошнит - "значит отравилась". Назначила попить брусничный лист.
    Но тошнота прекращается при снижении давления.
    Семейный анамнез по сердцу в общем-то непростой. Папы не стало в 56 лет от инфаркта, у старшего брата в 45 инфаркт.
    Имеет все же отношение повышенное (для меня повышенное) давление к тошноте?

Меня всегда тошнит при повышенном давлении. Я по тошноте понимаю, что нужно идти за тонометром. Но у меня повышенное это от 140.

OlicM: Врач в овп сказала, что у меня по давлению норма, а тошнит - "значит отравилась". Назначила попить брусничный лист.

больше не ходите к этому врачу
если у вас нормальное давление 110/70, то 150/95 это гипертонический криз, если вы не умеете его купировать надо звонить в скорую
тошнит конечно от давления и голова болит из-за него же

Я повышенное давление ощущаю сразу, так как начинает тошнить. У меня любой подъем давления -сразу тошнота
Наверно, вам надо поменять врача.

OlicM: Пью 1/2 таблетки капотена - давление снижается

Это не для регулярных применений. Это скорая помощь, Странно, что вам не выписали препарат для ежедневного приема. Смените терапевта.

OlicM: Имеет все же отношение повышенное (для меня повышенное) давление к тошноте?

Конечно имеет, сходите к терапевту, навешают Вам холтер, помонеторят давление, таблетки корректирующие, может уже надо

У меня обычно когда давление и очень болит голова ,то тошнота и рвота-сразу снижается давление и становиться легче

KateS: если у вас нормальное давление 110/70, то 150/95 это гипертонический криз, если вы не умеете его купировать надо звонить в скорую

Звонила, когда было 170/110
Диспетчер сказала, что "вы понервничали" значит, выпейте успокоительного.
А мне даже капотен не помог.
Брат тогда был в гостях - положил под язык мне нитроглицерин. Отпустило.

KateS: больше не ходите к этому врачу

Аноним 426: надо поменять врача

Аноним 914: Смените терапевта.

e_ka_terina: сходите к терапевту

У нас один врач на весь "колхоз".
Видимо, уже к кардиологу надо сходить., не просто к терапевту?

Аноним 21: Меня всегда тошнит при повышенном давлении.

KateS: тошнит конечно от давления

Аноним 426: Я повышенное давление ощущаю сразу, так как начинает тошнить.

Аноним 461: У меня обычно когда давление и очень болит голова ,то тошнота и рвота

Ну т.е. тошнота это показатель повышенного давления. И мне это не показалось.
Я после посещения нашего "врача" чувствую себя дурой, которая отнимает время.

Меня всегда тошнит при повышении давления. При нижнем выше 70 я уже лежу. При 80 я умираю и не могу пошевелить ни одной конечностью. При этом ужасная тошнота и головная боль. Не пью ничего, что может повысить давление, от кофе пришлось отказаться, после беременности вышеуказанные симптомы стали появляться после любой выпитой чашки кофе.

OlicM: кардиологу

Сейчас ведь нельзя просто пойти и записаться к кардиологу, по-моему. Надо всё равно, направление от терапевта. Или дожимайте терапевта или платно

e_ka_terina: Сейчас ведь нельзя просто пойти и записаться к кардиологу, по-моему.

У нас-то точно. Пока дадут талон - вечность пройдет.

e_ka_terina: платно

пойду

Всем спасибо за отклик!

OlicM: Диспетчер сказала, что "вы понервничали" значит, выпейте успокоительного.

ни разу так не говорил нам диспетчер, ооочень странно

OlicM: Видимо, уже к кардиологу надо сходить., не просто к терапевту?

конечно
районный терапевт, увы, обычно здорово помогает, когда нужен больничный, в остальных случаях увы(

При повышенном давлении меня всегда тошнит. Если холодные руки/ноги - это спазм. Его нужно в первую очередь снять: но-шпа (или что-то другое), я делаю горячую бутылку под ноги. Валидол и корвалол ( в составе есть успокоительные), а давление снижаю физиотензом. + конечно сходить к терапевту, он уже назначит препараты, подходящие вам+ анализы.

Консультация кардиолога. У вас дебют гипертонической болезни. Необходимо дообследование и назначение лечения. Капотен - это скорая помощь. На постоянный прием его не назначают.

Всех благодарю за отклик!
Записалась на прием к кардиологу на 26 ноября.

OlicM: Семейный анамнез по сердцу в общем-то непростой.

Меняйте врача. С вашей наследственностью надо следить за здоровьем и давлением. Любое изменение, повышенное давление верхнее или нижнее или оба, частота серцебиения, все это могут быть признаками неполадок в организме, и, если вовремя не принять меры, последствия могут быть фатальными. Будьте внимательнее к своему здоровью и обратитесь к другому врачу.
Меня тоже тошнит при повышенном давлении.

OlicM: Записалась на прием к кардиологу на 26 ноября.

На воскресенье?

Брусничный лист вам правильно прописали. Он снижает давление

Ох как у меня вчера голова разболелась и тошнота с позывами к рвоте. Ни лежать, ни сидеть не могла.Ооочень давно такого не было.
Давление было 118/80. При моем обычном 110/70. Неужели такое небольшое превышение могло дать такие симптомы? Вцелом, головными болями не страдаю, но вчера было что-то.

Светлячек_22: Меняйте врача.

Записалась к кардиологу.

Аноним 21: На воскресенье?

Да, я платно, в мед.центр.

ВБ: Брусничный лист вам правильно прописали. Он снижает давление

Он мне в беременность не снижал. Я с него только в туалет бегаю. Я и без него от туалета до туалета хожу/езжу (ОАМ в норме), а с ним вообще от горшка не отойду ).

Аноним 953: Неужели такое небольшое превышение могло дать такие симптомы?

У меня да, дает ((.

Я уже несколько дней замечаю, что у меня изжога появляется когда давление поднимается. И все симптомы (головная боль, тошнота, зябкость), включая изжогу, проходят после капотена. Но его хватает на пару-тройку часов.
Решила до приема вести дневник давления с комментариями.

Аноним 461: меня обычно когда давление и очень болит голова ,то тошнота и рвота-сразу снижается давление и становиться легче

Если легче после рвоты это может быть мигрень.

У меня раньше часто : начинает болеть шея, затылок, голова, появляется тошнота и повышается давление. После рвоты все проходит.
Невролог сказала, что это такая мигрень. Надо успеть принять таблетку при первых признаках и дальше приступ не пойдёт.
И действительно, ловлю момент, выпиваю темпалгин и всё. С 2018 года приступы с рвотой прекратились. А так были каждые 2 - 3 месяца.

А по гипертонии - к кардиологу и будут подбирать терапию. Сделают узи сердца, уздг, узи почек и надпочечников, экг, холтер. Кровь, мочу, биохимию.

OlicM: Решила до приема вести дневник давления с комментариями.

Правильно, полезная вещь.

OlicM: Имеет все же отношение повышенное (для меня повышенное) давление к тошноте?

меня с юности тошнило при повышенном давлении. Задолбалась тесты делать )) (а в беременности, кстати, потом токсикоза не было)).
у меня рабочее 90х60, при 120 уже тошнит. Не выворачивает, а именно как стоит тошнота в горле.
При мигрени рвало фонтаном, врач тоже пыталась списать на "отравилась".

OlicM: Врач в овп сказала, что у меня по давлению норма, а тошнит - "значит отравилась

Занесите его в черный список и не ходите туда больше.
Да, вам нужен уже Хороший кардиолог. По рекомендации. И таблетки от давления на постоянку, если оно поднимается у вас часто.
Мне тут рекомендовали отличного врача. Забыла фамилию. Прописала она таблы. Живу уже лет пять на них.
И первый признак повышенного давления и дискомфорт в затылочной части и подташнивание. И вкус капотена во рту))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы