Воспаление бартолиновой железы

Девочки, выручайте. У кого было такое? Второй день шишка, при ходьбе тянет, сидеть некомфортно, температура в районе 37. У меня такое было лет 6 назад, хотели оперировать, но пришла к хирургу, отправила домой меня, сказала,что гноя нет тут. Не помню, то ли делала что то, то ли само прошло…Вас чем лечили?к гинекологу попаду в пн

Примочки с разбавленным димексидом. Если уже большая, лучше не тянуть до пн

Йодом гинеколог отправлял мазать шишку. Прошло

Примочки тоже делала и ванночки с чем, не помню... С марганцовкой что ли... Но лучше к врачу, я дотянула, шишка с гноем лопнула прямо на работе, аж чуть ли не по ногам побежало и экстренно в больницу потом

Антибиотики назначали пить и мазь ихтиоловая. Рассосалось, всё нормально.

Мне вскрывали в больнице, домашнее лечение не предлагали.

С болями в круглосуточной гинекологии примут, под наркозом вскроют, назначат антибиотики и на следующий день выпишут. Но чтобы навсегда от этой штуки избавиться, лучше вырезать совсем, но это только планово делают.

У меня лет пять назад примерно 1×1см в диаметре шишка была, болей не было. Пока ждала приёма врача сама прорвалась, гной вышел. Больше не появлялось.

Попала в стационар с такой штукой, там уже ходить не могла от боли, там вскрылся сам, порезать не успели

Ихтиол, левомеколь прикладывать. Бактробан и банеоцин уже после, когла ранка появилась
Антибиотик внутрь пить 10 дней
Была большая шишка, сама сдулась и потихоньку гной сочился. За 4 дня ранка очистилась и зажила

Аноним 131,
Ваше средство оказалось по рукой😁спасибо большое, помогает)

Автор, как шишка, прошла?

Не скажу,
Неа, абсцесс усилился, температура поднялась, поехала в вс сдаваться в приемный покой, в этот же вечер операцию сделали, лежу загораю в 40й)

У меня эти шишки бывают после активного секса. Назревает за пару дней активно, потом лопается сама. Ни разу не успела доехать до больницы

У меня было 1 раз и мне хватило(( гинеколог тогда резать не стала - пожалела, мне 18 лет было. Назначила тампоны с ихтиоловой мазью и магнито-лазер. Все сделала, ттт, за 20 лет рецидивов не случилось больше.

анонимный аноним,
У меня второй раз, в предыдущий раз сама как то прошла, не вскрываясь. В этот раз не пронесло) но врач сказал, что в 40% случаях это хроническая история( походу, надо готовиться к катетеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы