Заметили, что алкоголь это депрессант?

Аноним 272: если выпивала накануне, пусть даже немного, то следующие пара дней настроение унылое.

Это сколько же "немного" надо выпить, чтобы на два дня развезло?
Никогда от алко не было депрессивного настроения. Скорее наоборот. Но и пью немного, по случаю, как раз для настроения, в компании. Чувства опьянения не люблю, поэтому когда чувствую, что начинаю пьянеть, прекращаю пить.

влияние алкоголя на мозг >Puzo_bok: Так то доказано, что алкоголь депрессант, и убивает нейроны

не совсем. Разрушает нейронные связи

Чохотел,
Это может быть 200-250 мл виски, больше морально плохо и все вроде бы как обычно, но тоска накатывает. С вина сразу какая-то дурная становлюсь, давно его не пью уже

А я пью только если мне очень фигово и я хочу забыться и выспаться. После алкоголя быстро засыпаю и сплю как убитая

Не заметила.

Не знаю, мне нормально и до, и во время, и после злоупотребления пью хорошие вина, редко шампанское.

Не пью два года. С возрастом два часа веселья, два дня плохо. Тяги совсем нет.

200-250 мл виски? Какой у вас вес? Это 200-250 гр. Этанола.. это полторы бутылки винишка. Можно накидаться для плохого настроения) уменьшайте дозу.

Неё. Когда совсем все накатит тяжёлой тоской, немного могу выпить. Расслабляет это. Утром вполне нормально. Ухудшения не ощущаю

Анонимное ©,
Ну кому как. Мне вот 250 гр виски много.
А полторы бутылки вина мало.

NATA66,
Я пыталась сказать, что 200-250 вискаря это прямо плотно посидеть, не немного выпить. И плохое настроение вполне себе может быть)

Дак смотря сколько выпить

Я раньше, могла не то что выпить, нажраться в сопли. И с утра так плохо было физически, что все душевные страдания забывались. На недельку хватало. А оказывается, надо было просто устранить источник стресса. И пить ТАК теперь не тянет.

Аноним 970: Это уже давно доказано.

Английскими учёными

У меня усё норм. Легкое степень бодрит, веселит, чувствую себя молодой и звонкой))) и на след день фсе норм)))
может от качества зависит, сивушные масла и т.д.?

Аноним 883: Он усиливает то, что есть

Да, верно. Алкоголь - это усилитель любого настроения. Если плохое, выпьете и будет ещё хуже.
Если хорошее, то после алкоголя оно ещё улучшится.

Аноним 272: Это может быть 200-250 мл виски

ээээ.... с такого количества и меня бы разнесло на день-два.

Хм.... у меня наоборот все. Настроение немного пофигистичнее и расслабленнее становится, что при моей повышенной тревожности несомненный плюс. Засыпаю махом, сплю хорошо с него. Утром выгляжу и чувствую себя почему- то гораздо лучше, чем ,если не пить. Лицо свежее, меньше отёков . Я сама не понимаю КАК? Алкаш я, видимо Пью я исключительно дома, вечером, ближе ко сну. Только вино. Причём наливаю полстакана вина и полстакана сока. Максимум 2 стакана такого компота выпить могу. Ну или виски, грамм 50 в виноградный сок добавлю. Пью не каждый день и нерегулярно. По настроению.

А зачем вы тогда его пьете, если заранее знаете, что будет плохо?

Так алкоголь это яд для организма, если смотреть на то как этот организм себя ведёт во время и после возлияния.
Я давно это знаю.

Анонимное ©: 200-250 мл виски? Какой у вас вес? Это 200-250 гр. Этанола..

Что у вас было в школе по химии?
Стакан виски - это примерно 80-100 гр этанола

Вообще не понимаю выпивающих. Без этого жизнь хороша и прекрасна. У меня всегда хорошее настроение, ничего не болит. Не выпиваю уже 2 года вообще ничего, даже пиво.
Раньше выпивали в гостях по праздникам, это было ужасно, выпьешь пару рюмок и голова начинает болеть со страшной силой. Плохое настроение, упадок сил. Ну на фиг такое удовольствие.

Да, наукой доказано, что это депрессант. В период действия позволяет накапливать гормоны радости, потом яма. Мозг привыкает, что эндорфины халявно выбрасываются, сам перестаёт вырабатывать. И как защитная реакция вырабатывает много гормонов антогонистов. Как итог - депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы