Закладывает уши без отита

Периодически стало закладывать одновременно два уха, как будто после плавания. Пошла сразу к лору, т.к. до этого лечила отит. По его части все хорошо. Лор говорит, что может что то сосудистое, но это не точно.
Что дальше делать?

У меня такие последствия от экссудативного отита. Отит был больше года назад, сейчас все реже, но бывает все еще. Мой лор говорит, что может не пройти вовсе.

ko6ka1988: последствия

Вот странно, что моя лор не в курсе, ходила платно. Лечение вам какое нибудь назначали?

Меня сразу, при лечении самого отита предупреждали, что такие последствия могут быть. Мне назначали продувание и пневмомассаж, гимнастику по утрам для слуховой трубы (ищется в интернете). Ну и самое простое - когда уши закладывает, попробуйте разово сосудосуживающее в нос брызнуть - мне помогает, даже если никакой заложенности в носу я не ощущаю.
У меня так закладывает, что я как бы сама себя начинаю слышать, как в трубе... коряво объясняю наверное

ko6ka1988: при лечении самого отита предупреждали

Подскажите ещё, где вы наблюдаетесь?

Я в Москве, в своей поликлинике на Михайлова 33. Диагностический центр № 3, филиал № 1. Лор у нас довольно молодая, но очень внимательная. Я когда пожаловалась на снижение слуха в одному ухе - меня и на диагностику в институт сразу направили. Но там временно было, в течение месяца после отита прошло, а вот закладывания подольше сохраняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы