Кто сталкивался с диагнозом мастопатия, зайдите пожалуйста

Девушки, кто сталкивался с диагнозом фиброзная мастопатия? Подскажите пожалуйста, боль от груди отдавала ли в руку, в плечо или лопатку?
Болела у меня левая грудь некоторое время, сегодня поставили диагноз мастопатия. Сделала УЗИ. Болит грудь, но кроме этого, в этой же левой стороне болит рука, плечо и под лопаткой. Боль ноющая. Спросила у врача может ли это быть связано, а она сказала что нет, никак не может. А я в растерянности, грудь левая и сторона вся верхняя левая болит. Неужели совпадение и на самом деле болит какой-то другой орган, помимо груди.
Каку вас это было, расскажите пожалуйста!

У меня ничего не болело.

Вам бы к неврологу обратиться.э
У меня вот ухо и зубы болели, что спать не могла, оказалось с шеей опонька...

Остеохондроз может это все давать, невралгия тоже

У меня грудь правая и лопатка правая болит , раньше думала это остеохондроз, как выше написано. Но нет , прочитала в инете , что да может болеть из за груди

У меня ФКМ и хандроз. Болит периодически со всех сторон, фиг знает что куда когда отдаёт.

Аноним 24,
Отдавало в подмышку
Прошла все обследования: маммографию, УЗИ, осмотр маммолога. На прожестожеле полегче,не болит
Гинеколог ещё посоветовала от болей мастодинон

больше в подмышку стреляло, особенно, когда поднимала руку. Маммолайн, мастокрель. Стало меньше болеть. потом прошло совсем. Сейчас и по узи уже ничего не находят. Вам стоит сходить к маммологу, они как более узкоспециализированные врачи правильно оценят ситуацию

Сильно болело. И подмышкой , и рука... таблетки, мастодинон....но лучше всего помогал толченый капустный лист на ночь в бюстгальтер. Долго мучилась.... Родила, прошло. 7 лет вот уже ничего не беспокоит, хотя по мамографии признаки фкм есть.

В руку и сердечные боли отдают. Я б проверилась на всякий случай

Фкм. Болит во второй половине цикла. Со 2 дня не болит. Болит не сильно. Бюстики с костями не ношу, только мягкие топы.

Автор, у вас боли прошли? Как обследуйтесь, контролируйте? Мне тоже такой диагноз поставили. Иногда грудь колет и чуть болит, но не критично. Гинеколог сказала раз в год делать узи или маммографию, таблеток не назначила, говорит, не верит в них. Мне не спокойно, лучше наверное записаться к маммологу?

Аноним 780,
У меня грудь болит, особенно во время ПМС. Колющая и ноющая. Врач тоже не прописала никаких таблеток. Только проверяться раз в полгода. Держать на контроле через УЗИ и после 40 делать маммографию. Меньше нервничать и больше радостных эмоций. Не болейте!

промисан или имастон попейте, пройдет боль.
а в лопатку отдает это остеохондроз любимый, на массаж вам еще

Аноним 24: Врач тоже не прописала никаких таблеток

ну странная политика, так то боль такая... ощутимая, качество жизни снижается сильно

Аноним 780: Автор, у вас боли прошли? Как обследуйтесь, контролируйте? Мне тоже такой диагноз поставили. Иногда грудь колет и чуть болит, но не критично. Гинеколог сказала раз в год делать узи или маммографию, таблеток не назначила, говорит, не верит в них. Мне не спокойно, лучше наверное записаться к маммологу?

Конечно, надо сходить к маммологу и сделать маммографию.
Я тоже только столкнулась с этой проблемой. У меня вообще ничего не болит, просто нащупала шишку в груди(( По узи мастопатия. В понедельник иду на прием к маммологу и на маммографию.

Аноним 780,

Аноним 24,

Такой же диагноз ставили. Мне прожестогель прописывали на три месяца, но в итоге

мама мужичков: нащупала шишку в груди

Фиброаденома

Аноним 827: Фиброаденома

Удаляли? Я очень нервничаю и очень жду понедельника((

мама мужичков,

Да, на той неделе удалили, соседняя тема про фиброаденому и трепан биопсию моя. Диагноз ФКМ сразу поставили как я впервые обратилась , но у меня болела преимущественно левая грудь, а фиброаденому по началу описывали как кисту, вы правой, она совершенно не болела и не беспокоила. На очередном приеме (ходила раз в полгода) маммолог усомнился в том что это киста, потому что она стала прощупываться очевидно, хотя раньше не прощупывалась, и взял биопсию.

Аноним 827: соседняя тема про фиброаденому и трепан биопсию моя

Спасибо за тему, полезно. Вы молодец, что регулярно наблюдаетесь и вовремя заметили проблему. Хорошо, что у вас все хорошо разрешилось. Подозреваю, что мне предстоит нечто подобное и очень надеюсь, что только фиброаденома. Психологическое состояние - г-но: уже успела полностью продумать план Б своей жизни и жизни детей, а сейчас заставляю себя не думать ни о чем и решать проблемы по мере их поступления. Неизвестность в такой ситуации - самое неприятное. Но в любом случае, все будет хорошо.

мама мужичков,

Очень вас понимаю, и надеюсь что у вас тоже все разрешится благополучно, важно заметить вовремя и не терять время, в проблема эта к сожалению очень распространена, полное отделение девочек ежедневно на операции ((

мама мужичков,

Пусть всё обойдётся! К какому маммологу пойдёте?

Norka2: Пусть всё обойдётся! К какому маммологу пойдёте?

Спасибо! Я не в Екб.

мама мужичков,

Вы сходили? Как ваши дела?

Аноним 827: Вы сходили? Как ваши дела?

Сходила, только мастопатия. множественные мелкие кисты. 2 большие кисты (одну даже визуально было заметно) в настоящий момент сами исчезли.

Как то мне врач сказал что раньше эту болезнь называли «истеричная грудь» не с проста

Аноним 202: истеричная грудь» не с проста

Что значит, истеричная грудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы