Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересен опыт людей, прошедших подобное. Диагноз стоит 2 года, болею 3 (точно знаю, когда все началось, был ожог пищевода, но рак, конечно, не подозревала). Когда диагноз установили, поставили стадию 3 а, уже 2 лимфоузла были задеты. В итоге операцию делать не стали, включили в клиническое исследование. Пару лет продержалась и за 1 месяц пошли метастазы - оба легких и печень. И вот назначили мне химию. А я вешу 36 кг при росте 170. И понимаю, что на платине тупо сдохну от истощения в процессе. Собственно, нужны 2 разноплановых совета: 1. Стоит ли игра свеч (про заведомо бесперспективное лечение). 2. Беспокоит непонятный душевный подъем - я рада, что больше нет страха смерти, я измучилась так, что уход воспринимаю как свободу. Это не то, что я сдалась, это принятие абсолютное ситуации. Очень интересны комментарии. В сочувствии не особо нуждаюсь, я в порядке ☺️🙏
Очень прошу не писать тех, кто не в теме. Вы просто не в состоянии понять. Пожалуйста, не пишите про то, что надо быть сильным, не сдаваться, что жизнь прекрасна и удивительна. Не надо, промолчите, имейте такт
Ой, автор, сил вам. Это ваше право - бороться или нет
Шанс есть всегда, так считаю. И да, вам конечно решать.
У жены двоюродного брата РЯ, стадия 3а.
Перед химией ей сказали: "срочно набрать вес!"
А она по жизни очень худая. Очень. Высокая и худая.
Вес она не набрала. Но точно знаю, что химичится.
Ну, тут ситуация в данном случае такая, что кто в данный момент не находится в вашем положении, то сложно ответить «а нужно ли…». Решать только вам. Но в любом случае , удачи
В чем и дело, я по природе не астеник. Потеряла за 2 года половину своего веса - были и обмороки, и судороги и нереальная слабость. Сейчас на белковых смесях чувствую себя нормально, мерзну только постоянно. Но я ведь знаю, как на химии от одного вида еды воротит. Это просто вопрос ребром - кого убьет эта химия - опухоль или весь организм в целом
Есть, наверное, какие-то спецфорумы там быстрее ответят... а близкие что говорят вам
Это ваше мнение, основанное на каких-то точных знаниях ситуации?
Это мнение врачей?
Это ваше мнение, просто как вариант?
отцу сразу сказали, что химию не выдержит, поговорите с врачем, у них все ваши данные, плюс нагрузку знают. Зависит от колличества метостаз и скорости образования.
Мне во время и между химиями ставили дексаметазон. Ела нормально. После первой химии мне выписывали нормальное противорвотное. Есть варианты просить названия и рецепты у врача и выкупать самой получше. Ну были такие варианты, теперь, конечно, не знаю как. Считаю, лечиться надо. Мне тогда 22 года было, весила 45 при росте 165, тоже не особо много, у вас, конечно, совсем дефицит. Решайтесь, лечитесь!
Скорость вообще нереальная- месяц назад печень была чистая, а сейчас 6 мм (
Нет, это без противорвотных. Они хорошо тошноту снимают. Дексаметазон, кроме прочего, аппетит повышает. И я, и те, с кем лежала в разные курсы, все нормально ели. А это больше 15 лет назад было. Сейчас может чего получше уже в обиходе, лекарства имею в виду.
Про то, что лечение перспектив не имеет - это мое мнение, основанное на опыте. Просто продлят агонию еще на какой-то срок. И этот промежуток даже жизнью сложно назвать - сам себе не рад, т. к. с кровати нет сил отскрестись. Это все пройдено уже, знаю
Тут такая тонкость - поражен пищевод, я и так ем с большим трудом. А противорвотные мне ставили самые продвинутые - не помогало((
Если у вас есть желание и силы сходите в храм на исповедь, причаститесь. Это на самом деле очень важно для спасения каждого из нас, для спасения нашей души. Конечно только вам решать бороться дальше или нет, но чудеса в жизни случаются.
Про религию не готова ничего обсуждать- от церкви далека. Но к Богу близка, такой вот парадокс ☺️
vikiliky, , боритесь, сил вам!
vikiliky,
Извините, не увидела, что вам химию проводили. Сложно, конечно. Мое мнение, что надо бороться.
Спасибо за Ваше мнение🙏
vikiliky,
Наташа, а мутации есть? Таргетная терапия не показана? Иммунка? Не знаю, правда, делают ли при раке пищевода.
У меня пятый рецидив за 4 года, тоже не даёт мне болячка выдохнуть хоть не надолго, все ремиссии были короткие, 4-6 месяцев и всё снова. Сейчас впереди очередная химия
Меня иммунопрепаратом и лечили. Который доказан на раке легких. Но, возможно, была пустышка
агност) Только Вам решать как действовать дальше, бороться или нет и любое из этих решений будет верным.
Благодарю, что поделилсь личной историей. Силы есть, спасибо)
Да, тут был вопрос про близких. Муж презирает мои колебания - считает, что не может быть и речи о прерывании лечения. Но он такой вот у меня, психует и на меня же еще и негатив сливать умудряется 😉😜. Любит, как умеет 😌