Можно ли получить на руки карту в поликлинике?

Добрый день!
Возникла необходимость получить на руки карту из поликлиники. Не выписку, не электронную, а вот именно толстую тетрадку, в которой все с рождения собрано (3 года назад она точно была жива, мы переезжали и вручную ее перевозили, сдавали на участок по месту жительства).
Помню, что раньше это было как-то сложно. Может, кто то поделится опытом, как сейчас в Екб? Хочется идти туда подготовленным. Что лучше сказать? На что ссылаться, если откажут, и имеют ли право отказать? Буду благодарна за советы и опыт.

Сыну нужна была для военной медкомиссии именно карта, ни заверенная копия, ни выписка. Ходили несколько раз ругались, дошли до заведующей. Ездили в головную поликлинику в юр.отдел, писали заявление, что обязуемся вернуть после комиссии. Только после этого выдали на руки.

Тут тонкая грань нашего кривого законодательства: по закону N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст. 22 позволяет пациенту получать полную информацию о состоянии своего здоровья. То есть получить доступ к карте можно. НО в письмах и нормативах Минздрава говорится, что документ - карта должна храниться в медучерждении, то есть прямо забрать ее нельзя. Таким образом, вам абсолютно законно можно потребовать выдать карту для ознакомления (копирование, фотографирование и т.д.) в поликлинике, либо (если карта только электронная) получить полную выписку и копию всех записей.
Иногда, медучреждения идут на встречу пациенту и отдают карту на руки по заявлению на имя главврача, но в заявлении вы должны прописать: "обязуюсь вернуть карту в такой-то срок". Ну и лучше все передачи карты фиксировать документально распиской там или еще как-то, а то потом потеряют и не докахете, что вы ее приносили обратно.

Мне для комиссии мсэ сами выдают безо всяких расписок. И даже без моей просьбы. Я и не знала, что на мсэ нужна эта карта.

В областную ездим с картой своей. Приходила в поликлинику, писала заявление, через неделю приходила второй раз, в каком-то журнале расписывалась, что карту выдали. Потом когда отдавала, опять в журнале отмечали, что карту вернули. Но это было два года назад, сейчас не знаю, как будет.

Причем так интересно, в Кемеровской области всё осталось по старинке. Бумажную карту хоть дома храни. Спокойно выдают тебе на руки перед приемом, у них все данные в компе, после приема распечатывают и вклеивают всё в бумажную. Мне надо было в другую больницу карту, никто даже не отметил, что я её куда-то вывезла

Только по запросу. Военкомат или правоохранительные органы могут сделать запрос на предоставление карты. Карта - это собственность поликлиники. Приказ из рф 734 от 04.04.05 Более не освежали. Все оригиналы мед документов должны быть у вас на руках, в карту вклеены только копии и записи врачей поликлиники.
По запросу с его предоставлением (письменный бланк) можно написать заявление в регистратуре до какого числа берете карту. Только при наличии этого запроса вам могут ее выдать. В других случаях - только выписка и карты. Готовится врачом несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы