Менингит у взрослого. Ответьте пожалуйста, кто что знает

Здравствуйте! Сегодня подругу (30 лет) увезли в реанимацию с менингитом. 3 недели назад переболела простудой, вроде вылечилась, всё было хорошо. Сегодня я её нашла у неё дома можно сказать в обморочном состоянии. Лежит, на меня не реагирует, глаза открывает и закрывает, сама переворачивается на кровате, но не вставала, в туалет под себя сходила. Скорая приехала, поставили под вопросом инсульт и менингит, увезли , вечером позвонили с больницы подтвердили менингит. Чем грозит? Жизнь прошлой жизнью продолжится? Как долго восстанавливаются?
Извините, очень напугалась, очень страшно.

у свекра был вторичный менингит. Лечили в 1-й областной. Врач умничка была. Вылечился и восстановился без последствий.
Неделю, наверное, была полная дезориентация, нарушения речи и движения, температура. Началось резко: шатающаяся походка, невнятная речь, буквально через несколько минут вообще не мог встать с кровати и не понимал, где находится, какое сегодня число и тп. Тоже дифференцировали между инсультом и менингитом. С первого раза пункция не выявила менингит. Позже обнаружили. Спустя неделю уверенно пошел на поправку, еще где-то через неделю выписали.

Ksyusha Ionova,
Автор, здоровья подруге!
Хорошо, что вы ее вовремя нашли и скорую вызвали, и что диагноз уже поставлен.

Ksyusha Ionova: подтвердили менингит. Чем грозит?

Всё зависит от того, какая причина менингита у вашей подруги.
Если менингококк-речь о жизни и смерти, причем статистика не в сторону благоприятного исхода, увы.
Если это иной возбудитель-шансы уже лучше.

Я больше месяца лежала в стационаре и после выписки два месяца на больничном была, больше года проблемы были с памятью и неврологического характера, у меня как раз был диплом и госы в вузе, с трудом смогла сдать.

Выздоровления подруге! Какая опасная штука этот менингит, черт его.

Пока подруга в реанимации. никто Вам прогнозов никаких не даст. Какой именно менингит, как долго он протекал, какие осложнения дало - все это будет известно позже. Ну и зависит от организма и восстановления. Пусть выкарабкается, молодая ведь.

Автор, подруге крепкого здоровья и внимательных врачей!

А прививки для взрослых вообще есть от этой беды и насколько действенны?

Sophy:
А прививки для взрослых вообще есть от этой беды и насколько действенны?

Такие же как для детей. Менактра и бексеро, которого что то нет на рынке.

Я болела серозным менингитом будучи беременной на 20 ой недели. Муж тоже обнаружил меня уже без сознания . Два месяца в 40й больнице , неделя реанимации. 4 пункции позвоночника. Врачи сказали сохраняем жизнь матери, а не ребенка. Собирали консилиум - хотели вызывать роды. Отказалась . Очень трудно восстанавливалась -месяц в инвалидной коляске тк сознание плывет, дикие головные боли , проблемы с памятью, иммунитет на нуле, боли в спине года два еще были после пункций… родила - 11 год полет нормальный , что у меня, что у дочери мы выжили .

Аноним 164: Менактра и бексеро

Спасибо!

Муж болел. Думали простуда. Лежал дома, потом сильные головные боли. Вызвали скорую. В 40 лежа месяц почти. Все сейчас хорошо.

Sophy: А прививки для взрослых вообще есть от этой беды и насколько действенны?

она действует только на менингококки.
от серозного и гнойного не спасет.
у меня был серозный, как редкое осложнение при паротите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы