Операция по исправлению вальгуса

Наконец-то морально готова к такой операции.
У меня угол отклонения пальцев еще не критичный, но врачи говорят, что 3-5 лет и операция будет дольше, сложней и восстановительный период тоже затянется.
Хочу реальных отзывов о такой операции.
Как долго проходит восстановление?
Долго ли носить спец.обувь?
Когда можно садиться за руль (это, пожалуй, один из главных вопросов)?
Понятно, что у всех оперированных СВОЙ опыт, но хочется иметь общее представление.

Хоть покажите как это у вас и сколько вам лет. Для примера моей маме 63 но у нее там реально сильно видно угол и трудно ходить в неудобной обуви. Про операцию слушать ничего не желает. Подружка одна делала в 35, но там опять ненадолго почему-то хватило, сейчас ей 43 и типа снова надо... Все индивидуально.

Аноним 245: Хоть покажите как это у вас и сколько вам лет.

43 года.
Фото ног уж выкладывать не буду.
На данный момент: 26 и 28 градусов отклонения; как следствие несколько гигром/неврином, боли в "шишках" все чаще, в мышцах ног, обувь трудно подобрать и разнашивается крайне некрасиво (это, конечно, фигня, но все же :) ).
Как сказал врач, "чем больше будет угол отклонения, тем больше будут болеть мышцы ног и очень быстро устанут, ноги совсем завалятся вовнутрь" - это в моей ситуации.

OlicM:
43 года.
Фото ног уж выкладывать не буду.
На данный момент: 26 и 28 градусов

Я бы сделала тогда но в УГМК, там вроде как отзывы нормальные за данную операцию ну или или бонуме

Аноним 245: Я бы сделала тогда но в УГМК,

Я туда и нацелилась.
И закралась шальная мысль - сразу обе ноги прооперировать, пока еще все не так страшно.
Понятно, что буду разговаривать с врачом и он, скорее всего, развеет мои фантазии по поводу "обе ноги сразу".

У меня была операция на обеих ногах одновременно. 3 месяца на костылях. Спать разрешили только на спине, подняв ноги. Через полгода все вернулось. Но я делала потому, что спать не могла от болей в ногах. Приходилось пить обезбаливающие. Прошло больше 10 лет. "Шишки" больше не растут. Болей нет

карамбумбум: У меня была операция на обеих ногах одновременно. 3 месяца на костылях.

Ох!
Буду думать.

карамбумбум: Прошло больше 10 лет. "Шишки" больше не растут. Болей нет

Мои искренние поздравления!

OlicM: Я туда и нацелилась

Добрый день. Автор, подскажите как у вас дела если сделали операцию. Где делали? По ОМС? Как проходил послеоперационный период и восстановление

Анонимка: Автор, подскажите как у вас дела если сделали операцию.

Я пока свою отложила. Только нос прооперировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы